АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

II. Полномочия органов внутренних дел в сфере лицензирования негосударственной (частной) охранной и сыскной деятельности

Читайте также:
  1. C. Стратегии деятельности предприятия
  2. I. Политика и экономика в деятельности I Афинского морского союза
  3. II. Достижения студента в научно-исследовательской деятельности (НИР)
  4. II. Организация деятельности по трансфузии (переливанию) донорской крови и (или) ее компонентов
  5. II. Организация работы Комиссии по повышению квалификации и в целом всей деятельности по повышению квалификации
  6. II. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ
  7. II. Сведения о деятельности Администрации городского поселения Удельная, структурных подразделениях Администрации городского поселения Удельная
  8. II.2 Принципы деятельности и функции КБ
  9. III. Достижения студента в общественной деятельности
  10. III. Порядок предоставления органами внутренних дел лицензий на осуществление негосударственной (частной) охранной деятельности юридическим лицам
  11. III. Этические правила служебного поведения работников органов управления социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания

2. ДООП и ДРО МВД России, МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации осуществляют полномочия и принимают меры:
2.1. По предоставлению лицензий на осуществление негосударственной (частной) охранной или (и) сыскной (детективной) деятельности, оформлению и переоформлению документов, подтверждающих их наличие юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.
2.2. По согласованию уставов служб безопасности юридических лиц.
2.3. По выдаче, продлению срока действия удостоверений охранника (сыщика).
2.4. По организации контрольных мероприятий, предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими негосударственную (частную) охранную и сыскную (детективную) деятельность и оборот оружия, патронов к нему и специальных средств.
2.5. По приостановлению, возобновлению и аннулированию действия лицензий и аннулированию удостоверения частного охранника (сыщика).
3. Начальник ДООП МВД России, его заместитель, курирующий вопросы лицензионно-разрешительной работы:
3.1. Принимают решение о согласовании (отказе в согласовании) программ обучения органам и организациям, осуществляющим подготовку, переподготовку и повышение квалификации охранников (сыщиков).
3.2. Устанавливают полномочия и порядок осуществления функций, предусмотренных пунктом 2 настоящей Инструкции, для МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, а также подразделений лицензионно-разрешительной работы.
3.3. По мотивированному заключению отменяют решения, принятые руководителями МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, подчиненных им органов внутренних дел по всем вопросам, предусмотренным в пункте 2 настоящей Инструкции, в исключительных случаях проводят по ним дополнительные проверки и выносят соответствующие решения.
4. Начальник ДРО МВД России, его заместитель, курирующий вопросы лицензионно-разрешительной работы:
4.1. Устанавливают полномочия и порядок осуществления функций, предусмотренных пунктом 2 настоящей Инструкции для управлений (отделов) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах*.
4.2. По мотивированному заключению могут отменять решения, принятые руководителями ОВДРО, по всем вопросам, предусмотренным в пункте 2 настоящей Инструкции, в исключительных случаях проводят по ним дополнительные проверки и выносят соответствующие решения.
5. Министры внутренних дел, начальники ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации, их заместители, курирующие деятельность подразделений милиции общественной безопасности распределяют полномочия при осуществлении функций лицензионно-разрешительной работы между подразделениями и подчиненными органами внутренних дел.
6. Для осуществления указанных в пункте 2 полномочий должностные лица Лицензионно-разрешительного управления ДООП МВД России, подразделения, осуществляющего лицензионно-разрешительную работу ДРО МВД России, подразделений лицензионно-разрешительной работы МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации и ОВДРО, а также иные сотрудники органов внутренних дел в пределах своей компетенции:
6.1. Проверяют и устанавливают достоверность сведений в документах, представленных гражданами и юридическими лицами для получения лицензий на осуществление негосударственной (частной) охранной и сыскной (детективной) деятельности, оформления (переоформления) документов, подтверждающих их наличие, согласования уставов служб безопасности юридических лиц, программ обучения по подготовке, переподготовке и повышению квалификации охранников (сыщиков), получения удостоверений частного охранника.
6.2. Проводят проверки деятельности лицензиатов на предмет выполнения ими лицензионных требований и условий, а также соблюдения ими правил оборота оружия, патронов к нему и специальных средств, находящихся у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими негосударственную (частную) охранную или (и) сыскную (детективную) деятельность, а также оборот оружия и специальных средств.
6.3. Проводят проверки служб безопасности юридических лиц на предмет соблюдения ими правил выполнения охранных функций, оборота специальных средств, в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими негосударственную (частную) охранную или (и) сыскную (детективную) деятельность.
6.4. Выносят юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предупреждения о нарушении законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих негосударственную (частную) охранную и сыскную (детективную) деятельность или принимают меры по приостановлению действия лицензии либо по ее аннулированию в установленном порядке.
6.5. Дают предписания, обязывающие лицензиата, службу безопасности устранять выявленные нарушения, устанавливают сроки их устранения.
6.6. В установленном порядке требуют от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей представление документов, их копий, объяснений, письменной или устной информации, необходимой для осуществления контрольных функций лицензирующего органа.
6.7. Участвуют в подготовке программ обучения охранников (сыщиков), разрабатываемых органами и организациями, осуществляющими подготовку, переподготовку и повышение квалификации охранников (сыщиков).

‡агрузка...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)