АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

III. Порядок предоставления органами внутренних дел лицензий на осуществление негосударственной (частной) охранной деятельности юридическим лицам

Читайте также:
  1. C. порядок расчета коэффициента чувствительности «b»
  2. C. Стратегии деятельности предприятия
  3. I. Политика и экономика в деятельности I Афинского морского союза
  4. II. Достижения студента в научно-исследовательской деятельности (НИР)
  5. II. Организация деятельности по трансфузии (переливанию) донорской крови и (или) ее компонентов
  6. II. Организация работы Комиссии по повышению квалификации и в целом всей деятельности по повышению квалификации
  7. II. Організація перевірок органами Держтехногенбезпеки України
  8. II. Полномочия органов внутренних дел в сфере лицензирования негосударственной (частной) охранной и сыскной деятельности
  9. II. Порядок заполнения Запроса
  10. II. Порядок заполнения Заявления
  11. II. Порядок обращения за получением социального обслуживания
  12. II. Порядок подачи и рассмотрения ходатайств о предоставлении политического убежища иностранным гражданам и лицам без гражданства в Республике Казахстан

7. Лицензия на осуществление негосударственной (частной) охранной деятельности выдается уполномоченными подразделениями и органами внутренних дел, в порядке установленном законодательством Российской Федерации.
8. Для получения лицензии на осуществление негосударственной (частной) охранной деятельности руководитель организации - соискателя лицензии представляет в уполномоченное подразделение органа внутренних дел заявление о предоставлении (продлении срока действия) лицензии (приложение N 1 к Инструкции), с приложением документов и материалов, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
9. Уполномоченное подразделение органа внутренних дел проводит проверку полноты, правильности оформления поступившего заявления, представленных документов, приложений к ним и принимает их по описи, копия которой вручается заявителю вместе с отрывным талоном-уведомлением.
Талон-уведомление заполняется сотрудником органа внутренних дел осуществляющим прием заявления и документов по установленной форме (приложение N 2 к Инструкции).
В случае отказа в принятии заявления о предоставлении (продлении срока действия) лицензии соискателю вручается отрывной талон-уведомление, в котором указываются мотивированные причины.
Принятые к рассмотрению документы регистрируются в органе внутренних дел в течение суток.
10. Органы внутренних дел проводят проверку полноты и достоверности представленных в заявлении сведений, документов, приложений к ним, в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.
По результатам изучения и проверки материалов, составляется мотивированное заключение о возможности предоставить, отказе в предоставлении лицензии, при этом делаются ссылки на законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, послужившие основанием для принятия такого решения.
Указанное заключение выносится сотрудником подразделения лицензионно-разрешительной работы либо лицом, исполняющим такие обязанности. В заключении делается запись “Полагал бы предоставить либо отказать в предоставлении лицензии”, которая заверяется личной подписью сотрудника и согласовывается с руководителем органа внутренних дел или его заместителем - начальником милиции общественной безопасности либо лицом, исполняющим их обязанности.
В случае принятия решения об отказе в предоставлении лицензии орган внутренних дел обязан письменно уведомить юридическое лицо о принятом решении, с указанием причин отказа.
11. Переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, осуществляется в порядке установленном законодательством Российской Федерации.
При переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, вызванного изменением адресов мест осуществления лицензируемого вида деятельности, сведения об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности отражаются в учетном деле лицензиата и вносятся в перечень адресов мест осуществления лицензируемого вида деятельности, являющийся приложением к документу, подтверждающему наличие лицензии.
12. За рассмотрение органом внутренних дел заявлений о предоставлении лицензий, выдачу и переоформление документов, подтверждающих их наличие, уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)