АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Расторгуев С.П. Информационная война. - М.: Радио и связь, 1998. -416 с

Читайте также:
  1. Автоматизированная информационная поисковая система правовой информации
  2. Автоматический радиокомпас.
  3. Б) Радиовещание и телевидение Японии
  4. В регуляции уровня сахара в крови принимают участие следующие соединения: 1) глюкагон; 2) инсулин; 3) пролактин; 4) тестостерон; 5) эстрадиол.
  5. Великая Отечественная война. Власть и общество в годы Великой Отечественной войны (1941-1945).
  6. Вопрос 4. Маркетинговая информационная система и ее развитие в предприятии
  7. Всегда необходимы шумозащитные меры: изоляция от транспортных, уличных и производственных шумов, снижение громкости звучания телевизоров, радиоприемников, разговор вполголоса.
  8. Глава 11. Это делает кино. Это делает радио. Почему этого не делаете вы?
  9. Глава 11.Это делает кино. Это делает радио. Почему этого не делаете вы?
  10. Зона радиоактивного загрязнения
  11. Информационная база финансового менеджмента
  12. Информационная безопасность

В своей книге "Информационная война" Расторгуев С. пытается выстроить свою теорию жизни и распада информационных структур. Мы приведем лишь моменты, имеющие прямое отношение к нашей теме.

"В случае быстрого и массового перепрограммирования народа, нации наиболее эффективными являются приемы, имеющие эмоциональную окраску и принадлежащие таким сферам, как: массовая культура, искусство, религия. Это значит, что для решения задач по перепрограммированию населения в первую очередь упор должен делаться на деятелей культуры, искусства, религиозных служителей".

Для эффективного перепрограммирования устоявшихся структур, необходимо предварительно привести их в хаотическое состояние путем разрушения устоявшихся связей и уничтожения наиболее значимых базовых элементов.

Феномен "гипноза" имеет аналогии между индивидуальным гипнозом и массовым.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)