АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Структура цеха ПВС

Читайте также:
  1. II. СТРУКТУРА отчетА по Практике по профилю специальности
  2. III. СТРУКТУРА КУРСА
  3. III. Структура курсовой и ВКР
  4. IV Структура и стратегия фирмы, внутриотраслевая конкуренция
  5. LDPC коды: структура
  6. V. ИНФРАСТРУКТУРА
  7. А.П. Цыганков. Современные политические режимы: структура, типология, динамика. (учебное пособие) Москва. Интерпракс, 1995.
  8. Адміністративно-господарська структура лісгоспу
  9. АК. Структура белков, физико-химические свойства (192 вопроса)
  10. Анкета – структура, основные критерии построения анкеты
  11. АНТИГЕННАЯ СТРУКТУРА РОДА STREPTOCOCCUS
  12. Апарат держави: поняття та структура

Введение

 

Энергетика - одна из ведущих, отраслей народного хозяйства нашей страны, охватывающая энергетические ресурсы, выработку, преобразование, передачу и использование различных видов энергии.

Народному хозяйству требуется в основном два вида энергии – элек­трическая и тепловая, которые и призвана производить современная энергетика.

Развитие электроэнергетики в XX веке характеризовалось высокими темпами строительства электростанций и расширением электрических сетей, созданием энергосистем, энергообъединений и в конечном итоге Единой энергетической системы (ЕЭС) страны. В настоящее время электроэнергетический комплекс России имеет установленную мощность электростанций 216 ГВт с производством электроэнергии 916 ГВт·ч в год. Протяженность сетей составляет около 2,5 млн. км, в том числе линий 220 – 1150 кВ – 157 тыс. км.

В августе 2003 г. Правительством РФ была утверждена "Энергетическая стратегия России на период до 2020 года" (расп. от 28.08.03 № 1234 – р).

К числу наиболее важных задач Энергетической стратегии России от­носятся определение основных количественных и качественных параметров развития электроэнергетики и конкретных механизмов достижения этих параметров, а также координация развития электроэнергетики с развитием других отраслей топливно–энергетического комплекса и потребностями экономики страны.

Стратегическими целями развития отечественной электроэнергетики в перспективе до 2020 г. являются:

- надежное энергоснабжение экономики и населения страны электроэнергией;

- сохранение целостности и развитие Единой энергетической системы России, интеграция ЕЭС с другими энерго объединениями на Евразийском континенте;

- повышение эффективности функционирования и обеспечение устойчивого развития электроэнергетики на базе новых современных технологий;

- уменьшение вредного воздействия отрасли на окружающую среду.

В оптимистическом варианте развитие электроэнергетики России ориентировано на сценарий экономического развития страны, предполагающий форсированное проведение социально-экономических реформ с темпами роста производства валового внутреннего продукта до 5 – 6 % в год и соответствующим устойчивым ростом электропотребления 2 – 2,5 % в год. В результате ежегодное потребление электроэнергии должно достигнуть к 2020 г.: в оптимистическом варианте – 1290 млрд. кВт·ч; в умеренном – 1185 млрд. кВт·ч.



Однако, несмотря на столь оптимистичные прогнозы в последнее десятилетие возникла и существует до сих пор проблема, обусловленная массовым физическим и моральным старением давно введенного в эксплуатацию электрооборудования.

В связи с этим Департаментом научно–технической политики и развития ОАО РАО "ЕЭС России" было принято решение: прирост потребности в генерирующей мощности и обновление оборудования получать осуществлением следующих основных мероприятий:

- продление срока эксплуатации действующих ГЭС, АЭС и значительного числа ТЭС с заменой только основных узлов и деталей оборудования электростанций;

- достройка энергообъектов, находящихся в высокой степени готовности;

- сооружение новых объектов в энергодефицитных регионах;

- техническое перевооружение ТЭС с заменой оборудования на аналогичное новое или с использованием перспективных технологий.

 

Структура цеха ПВС

 

I. Общие положения

1. Цех является самостоятельным структурным подразделением.

2. Цех создается и ликвидируется приказом генеральным директором ОАО «Сода».

3. Цех подчиняется главному энергетику.

4. Непосредственное руководство цехом осуществляет начальник цеха ,назначаемый приказом генерального директора ОАО «Сода».

 

II. Структура.

1. Структуру и штатную численность цеха утверждает генеральный директор ОАО «Сода» исходя из условий и особенностей деятельности предприятия по представлению главного энергетика и начальника цеха и по согласованию с ОТиЗ.

2. Цех ПВС включает в себя пять ремонтно-эксплуатационных участков и четыре технологические смены, в том числе:

- участок теплогазовоздухоснабжения

- участок коммуникаций и производственной канализации

- участок насосных станций и блоков водооборота

- участок механизации

- электроремонтный участок

- смена № 1

- смена № 2

- смена № 3

- смена № 4

 

III. Задачи.

1. Задача цеха ПВС состоит в осуществлении бесперебойного и надежного снабжения

цехов паром, природным газом, воздухом, технической, хозяйственно-питьевой и теплофикационной водой, а также отведение от цехов канализационных стоков.

Цех ПВС обеспечивает также технической (речной) водой промышленные предприятия северной промышленной зоны города.

2. Выполнение хозяйственных заданий руководства по производству продукции.

3. Применение современных технологий.

4. Экономия средств предприятия за счет соблюдения технологии производства и сокращения брака.

 

IV. Функции.

1. Цех ПВС осуществляет эксплуатацию, обслуживание и ремонт инженерных сетей, оборудования насосных станций, блоков водооборота, теплопунктов, а также зданий и сооружений входящих в состав цеха.

1.1. Регулирование нагрузки по теплогазо и водоснабжению цехов и производств, а также сторонних потребителей в соответствии с установленными технологическими нормами и лимитами. Осуществление контроля за рациональным использованием энергоресурсов ОАО «Сода».

1.2. Обеспечение энергоресурсами цехов и производства ОАО «Сода» и сторонних потребителей обусловлено соблюдением обязательных норм по параметрам (расход, давление, температура).

1.3. В случаях, когда нормативные параметры газа, пара, хозпитьевой воды не выдерживается по вине поставщиков ФОАО «Газ-сервис», Стерлитамакская ТЭЦ и ТЭЦ ОАО «Сода», «Межрайводоканал» - цех ПВС совместно с отделом главного энергетика принимает необходимые меры для обеспечения договорных параметров.

2. Оперативно-производственное планирование.

3. Выполнение всех работ в строгом соответствии с чертежами, техническими условиями, инструкциями.

4. Обеспечение необходимого технического уровня производства.

5. Повышение эффективности производства и производительности труда.

6. Создание безопасных условий труда и повышение технической культуры

производства.

7. Рациональное использование производственных ресурсов.

8. Сокращение издержек (материальных, финансовых, трудовых)

9. Расчет производственных мощностей.

10. Составление отчета о загруженности производственных мощностей.

11. Участие в разработке и проведении мероприятий по реконструкции и модернизации

производства.

12. Обеспечение эффективности производства.

13 Контроль за соблюдением технологической дисциплины, правил и норм по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности, санитарных норм.

14. Составление отчетов о деятельности цеха.

15 Проведение инвентаризаций.

16. Экономическое обоснование необходимости обновления оборудования цеха.

17. Составление заявок соответствующим структурным подразделениям предприятия на расходные материалы, хозяйственный инвентарь и оборудование.

18. Координация деятельности между структурными подразделениями цеха.

19. Согласование планов размещения оборудования.

20. Организация взаимодействия с научно-исследовательскими институтами, организациями.

 

 

V. Права.

1. Цех имеет право:

1.1. Участвовать в общем планировании деятельности предприятия.

1.2. Заключать договоры на производство продукции по чертежам контрагентов.

2. Начальник цеха также вправе:

2.1. Представлять руководству предприятия предложения о поощрениях отличившихся работников, и о наложении взысканий на работников, нарушающих производственную и трудовую дисциплину.

2.2. Санкционировать или отменять технологические или производсвенно-технические решения подчиненных работников.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.008 сек.)