АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Раздел I Правовой статус, структура, полномочия

Читайте также:
  1. I. Ознакомление со структурным подразделением организации
  2. I. Раздел общая дерматология.
  3. II раздел. Расчет эффективности производственно-финансовой деятельности
  4. II. Два подразделения общественного производства
  5. II. Накопление в подразделении II
  6. II. Управление персоналом структурного подразделения организации
  7. III. ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ. АПРИОРИЗМ
  8. III. Полномочия и функции территориального фонда
  9. III. Прекращение и расторжение брака. Раздельное жительство супругов
  10. III. Раздел наследства
  11. III.Базисные разделы
  12. IV. Обмен в пределах подразделения II. Необходимые жизненные средства и предметы роскоши

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ФГОУ ВПО «Сибирская академия государственной службы»

ФАКУЛЬТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ

ОТЧЕТ

о прохождении учебно-ознакомительной практики

Место прохождения Аппарат полномочного представителя Президента в Сибирском Федеральном Округе

Выполнила: студентка группы 09114 Константинова Е.М.
Научный руководитель: Зенков М.Ю.

 

Новосибирск 2012


Введение

Государственная служба трудна, интересна и важна. Как работает вертикаль власти на практике? Как происходит работа с гражданами и как функционирует департамент организационного и документационного обеспечения аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе? Об этом всем я смогла узнать, что называется, из первых рук, проведя почти 3 недели на учебно-ознакомительной практике в данном государственном органе.

В июне 2011 года мне удалось поработать в департаменте организационного и документационного обеспечения в Аппарате полномочного представителя Президента. За время прохождения практики я ознакомилась с деятельностью государственного органа, получила практические знания и навыки в сфере эффективного управления организацией, ознакомилась с нормативно-правовой базой по вопросам государственной и муниципальной службы, изучила деятельность и структуру государственного органа. Выполняла работу с документами, поступающими из субъектов Российской Федерации, самостоятельно проводила оценку и обработку входящей и исходящей корреспонденции. Принимала участие в подготовке ответов на заявления и обращения граждан, в составлении и анализе сводной таблицы о количестве присланных писем за полгода и наблюдала за процессом приема граждан.

В период прохождения учебно-ознакомительной практики не испытывала серьезных проблем, связанных с реализацией поставленных задач. Я надеюсь, что те знания и навыки, которые я приобрела за время работы в данном государственном органе, помогут мне в учёбе и при трудоустройстве на работу.


 

Раздел I Правовой статус, структура, полномочия

Институт полномочного представительства Президента Российской Федерации имеет довольно длинную историю. 2 сентября 1991 года было издано Распоряжение Президента Российской Федерации № 34 «Об утверждении временного положения о представителях Президента РСФСР в республиках в составе РСФСР». Затем 8 февраля 1993 года - Указ Президента Российской Федерации № 186 «О представителе Президента Российской Федерации в крае, области, автономной области, автономном округе, городах Москве и Санкт-Петербурге», а 10 июня 1994 года - Указ Президента Российской Федерации №1186 «О полномочных представителях Президента Российской Федерации в субъектах Российской Федерации». Предшественником полномочного представительства в федеральных округах было представительство в регионах, установленное Указом Президента Российской Федерации от 9 июля 1997 года за № 696 «О полномочном представителе Президента Российской Федерации в регионе Российской Федерации».[1] Указом Президента № 849 «О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе» от 13 мая 2000 года был преобразован институт полномочных представителей Президента в регионах в институт полномочных представителей в федеральных округах и утвержден перечень округов.[2]



Сибирский федеральный округ включает в себя: Республику Алтай, Республику Тыва, Республику Хакасия, Республику Бурятия, Алтайский край, Забайкальский край, Красноярский край, Иркутскую область, Кемеровскую область, Новосибирскую область, Омскую область, Томскую область. Центр федерального округа находится в городе Новосибирске. Полномочным представителем Президента с 9 сентября 2010 года является Виктор Толоконский.

Полномочный представитель является должностным лицом, представляющим Президента Российской Федерации в пределах соответствующего федерального округа. Он обеспечивает реализацию конституционных полномочий Главы государства, является федеральным государственным служащим, входит в состав Администрации Президента, назначается на должность и освобождается от должности Главой государства по представлению Руководителя Администрации.

Полномочный представитель в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Главы государства, распоряжениями и иными решениями Руководителя Администрации Президента. Полномочный представитель имеет заместителей, распределяет между ними обязанности и руководит их деятельностью.

Основными задачами являются:

1) организация работы по реализации основных направлений внутренней и внешней политики государства;

2) контроль за выполнением в округе решений федеральных органов государственной власти;

3) обеспечение реализации в округе кадровой политики Президента Российской Федерации;

4) представление Главе государства регулярных докладов об обеспечении национальной безопасности, о политическом, социальном и экономическом положении в федеральном округе.

Полномочный представитель осуществляет функции:

1) организует взаимодействие федеральных органов исполнительной власти с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, политическими партиями, иными общественными и религиозными объединениями;

2) разрабатывает программы социально - экономического развития территорий в пределах федерального округа;

3) организует контроль за исполнением федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, за реализацией федеральных программ в федеральном округе;

4) принимает участие в работе органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также органов местного самоуправления, находящихся в пределах федерального округа.[3]


1 | 2 | 3 | 4 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)