АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Брестский Государственный Технический Университет

Читайте также:
  1. АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СЕВЕРНОГО ЗАУРАЛЬЯ»
  2. АО «Медицинский университет Астана»
  3. Аудит сети сайтов Гарвардского университета
  4. Библиотека Московского университета
  5. Библиотеки средневековых университетов
  6. Бюджетный дефицит и государственный долг. Финансирование бюджетного дефицита. Управление государственным долгом.
  7. Бюджетный дефицит и государственный долг. Финансирование бюджетного дефицита. Управление государственным долгом.
  8. Бюджетный дефицит и государственный долг: пути преодоления
  9. В ГОУ ВПО «Орловский государственный университет»
  10. В ФГБОУ ВПО «Орловский государственный университет»
  11. В ФГБОУ ВПО «Орловский государственный университет»

Первоначально университет был институтом гражданского строительства, основан в 1966г., впоследствии был переименован в Брестский Политехнический Институт. В настоящее время это достаточно крупное высшее учебное заведение Белоруссии. Общее число студентов – около 5-ти тыс. Университет предлагает очное обучение по нескольким направлениям строительства (инженерии) и экономики: гражданское строительство и машиностроение, архитектура, системы водоснабжения и канализации, дорожное строительство, техобслуживание автомобилей, анализ хозяйственной деятельности и аудит, финансы и кредиты, банковское дело, мировая экономика и международные экономические отношения, торговля, компьютерные сети и системы и т.д.

Университет также предлагает курсы повышения квалификации по вышеперечисленным дисциплинам. Кроме преподавания различных предметов очникам и заочникам (correspondence department student – студенты заочного отделения) преподавательский состав, как правило, занимается фундаментальной и экспериментальной исследовательской работой, консультированием и проектированием (проведением опытов) обычно на договорной (контрактной) основе в рамках общих областей изучения университета.

С момента образования в 1966г. это высшее учебное заведение расширилось, увеличив число студентов с 320-ти в 1966г. до 5000 к настоящему моменту. Сейчас это самое крупное высшее техническое учреждение в западной части Белоруссии.

 

Условия обучения и проживания

В настоящее время в распоряжении университета находится 8 зданий. 4 из них используются для обучения, тогда как остальные 4 – хостелы (общежития). В общежитиях можно разместить около 3000 студентов, поэтому практически все студенты, кто не живет в Бресте и нуждается в жилье, могут поселиться в общежитии, где обычно от 2-х до 4-х человек в комнате. От общежития до университета можно дойти за 5 минут, поэтому студентам из общежития не приходится тратить на дорогу слишком много времени.

Что касается учебных аудиторий и преподавательских (напр., аудиторий, читальных залов, лабораторий, мастерских и оборудования в них), дело обстоит довольно непросто. Введение новых дисциплин и быстрый рост числа студентов привело к достаточно ощутимому недостатку жилья и учебных аудиторий. Университет в настоящее время принимает меры по улучшению ситуации и дальнейшему увеличению числа аудиторий для удовлетворения возросших потребностей. Прилагаются усилия по обеспечению большим числом аудиторий и лабораторий посредством перестройки, использования существующих средств, а также посредством вложения капитала в новые здания и высокотехнологичное оборудование.



 

Поступление

В университет могут поступить все молодые люди, мужчины и женщины, у кого есть аттестат о школьном образовании, сдав конкурсные экзамены и пройдя отборочное собеседование. Для поступления на факультет, где изучают инженерные дисциплины, необходимо сдать вступительные экзамены по трем предметам: физика, математика и русский (или белорусский). Для поступления на экономический факультет необходимо сдать математику, русский и какой-нибудь иностранный язык: английский, немецкий, французский или испанский. Ежегодно поступает около 900 человек, тем не менее, число заявлений о приеме постоянно растет. Каждый год на свободные места подается в 2-4 раза больше заявлений. Только те абитуриенты, которые наиболее успешно сдали вступительные экзамены, принимаются в университет. Проходной балл для поступления в университет – 23-24 из 30 баллов по трем предметам.

Абитуриенты, успешно сдавшие вступительные экзамены и получившие 24 балла или выше, не платят за обучение и получают государственную стипендию. В то время как абитуриенты, получившие меньшее количество баллов, обязаны платить за обучение заранее во время зачисления в университет.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)