АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Конфиденциальная информация может быть личной, служебной, коммерческой, судебно-следственной, профессиональной, производственной

Читайте также:
  1. А если и может, то Конституционный суд отменит это решение в пять минут.
  2. А) самого страхователя или иного лица, на которое такая ответственность может быть возложена в пользу выгодоприобретателя; ???????????
  3. Б.1.19 Каким баллом может быть оценено качество сварных соединений по ОП № 501 ЦД-75?
  4. Без предварительного установления точного текста не может существовать ни история, ни теория литературы.
  5. Более подробно о том, как смягчить грех аборта или освободиться от него, Вы можете прочитать в Журнале «Благодарение с любовью» № 4.
  6. В зависимости от условий термической обработки полуводный гипс может иметь 2 модификации a- и b-полугидраты.
  7. В задачу медсестры входит оказание психологического воздействия на родственников, когда вмешательство последних может неблагоприятно влиять на состояние больного.
  8. В каком виде существует информация?
  9. В отдельных случаях заводская конфигурация тепловой схемы и системы регенерации, в частности, может быть изменена руководителем КП.
  10. В) таможенная стоимость товаров, предусмотренная абзацем первым пункта 22 настоящих Правил, отсутствует или не может быть применена.
  11. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ E-SIGN - СОГЛАСИЕ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ
  12. Виды авиабилетов. Информация, содержащаяся в авиабилете.

К конфиденциальной личной информации относится информация, содержащая персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни гражданина), позволяющие идентифицировать его личность, за исключением сведений, подлежащих распространению в средствах массовой информации в установленном порядке.

Служебной тайной называют защищаемые сведения, не являющиеся государственной тайной, несанкционированное распространение которых служащим, которому эти сведения были доверены в связи с исполнением им должностных обязанностей, может нанести ущерб органам государственной власти, государственным предприятиям, учреждениям, организациям или нарушить их функционирование.

К коммерческой тайне относятся сведения, содержащие действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам. К ней нет свободного доступа на законном основании, и обладатель информации принимает меры по охране ее конфиденциальности.

Судебно-следственная конфиденциальная информация содержит сведения, составляющие тайну следствия и судопроизводства.

К профессиональной конфиденциальной информации относится информация, содержащая сведения, связанные с профессиональной деятельностью, доступ к которым ограничен законами (врачебными, нотариальными, адвокатская тайна, тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений).

Производственная конфиденциальная информация содержит сведения о сущности изобретения, полезной модели или промышленного образца до официальной публикации информации о них.

Категорированием защищаемой информации называют установление градации важности информации.

В зависимости от степени секретности обрабатываемой информации объекты ВТ и выделенные помещения также категорируются.

При определении категорий объектов информатики технические средства и системы могут быть составной частью стационарных или подвижных объектов. В пределах одной контролируемой зоны могут располагаться несколько объектов, в том числе имеющих разные категории. Категория объекта определяется высшим грифом обрабатываемой информации.

При категорировании учитывается не только степень секретности обрабатываемой информации, но и условия расположения объектов – особые или обычные.



Условия расположения считаются особыми, если объект информатики расположен на удалении менее 100 м от учреждений иностранных государств (посольств, консульств, миссий, постоянных представительств иностранных государств, офисов иностранных и совместных с инофирмами предприятий, квартир и дач их иностранных сотрудников, пользующихся экстерриториальностью).

Если объект информатики расположен на расстоянии более 100 м от учреждений иностранных государств, то условия расположения считаются обычными.

К первой категории относят объекты информатики, где обрабатывается информация особой важности, независимо от условий их расположения, а также совершенно секретная информация при расположении объектов ВТ и выделенных помещений в особых условиях.

Объекты ВТ, где обрабатывается информация с грифом «совершенно секретно» при обычных условиях расположения и «секретно» в особых условиях, относятся ко второй категории.

Если объект ВТ расположен в обычных условиях и на объекте обрабатывается информация с грифом «секретно», то объект ВТ относится к третьей категории.

По требованиям обеспечения защиты информации объекты органов управления, военные и промышленные объекты делятся на 3 категории:

· первая – объекты, при строительстве, реконструкции и эксплуатации которых необходимо сокрытие или искажение информации об их местоположении, предназначении или профиле деятельности;

· вторая – объекты, на которых необходимо обеспечить защиту информации, циркулирующей в технических средствах, а также информации о разрабатываемых (производимых, испытываемых) или эксплуатируемых образцах вооружения и военной техники или о производствах и технологиях, подлежащих защите;

· третья – объекты, на которых необходимо обеспечить защиту информации, циркулирующей в технических средствах, а также предприятия, проводящие в инициативном порядке и на основе самофинансирования научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, необходимость защиты информации о которых может появиться в ходе проводимых работ.

http://sernam.ru/ss_43.php

 


1 | 2 | 3 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)