АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Автономный цифровой термопреобразователь в корпусе iButton

Читайте также:
  1. IButton с энергонезависимой однократнопрограммируемой EPROM-памятью
  2. IButton с энергонезависимой статической памятью
  3. Большой автономный траулер морозильный «Герои Широнинцы»
  4. Измерительные преобразователи отношения частот в цифровой код. Устройство и принцип действия, временные диаграмм. Основные метрологич. Хар-ки и оценка погрешности
  5. Модель коммутационного узла цифровой системы коммутации.
  6. Области применения электронного ключа iButton
  7. Описание протокола iButton
  8. Преобразователи линейных и угловых перемещений в цифровой код. Устройство и принцип действия преобразователей. Схемы включения в цепь. Коды Грея. Оптоэлектронные пары.
  9. Принципы конструкции iButton и считывающих устройств для них
  10. Процессоры цифровой обработки сигналов и реальный масштаб времени.
  11. Собственно штоки 3 через промежуточные звенья 5 связаны с рымом 1 на прочном корпусе ПЛ.

 

Он представлен одной моделью DS1920. Внутри стандартного для iButton корпуса толщиной F3 или F5 установлена микросхема, осуществляющая полный цикл преобразования температуры окружающей ее среды в 9-разрядный цифровой код (рисунок 12). Датчиком температуры служит термистор, также установленный в корпусе DS1920. 9-разрядный АЦП осуществляет преобразование сопротивления датчика, как функцию температуры, в цифровой код.

 

Рисунок 12 - Автономный цифровой термопреобразователь в корпусе iButton

Преобразование происходит в момент касания DS1920 зондом. Питание поступает от порта зонда. Имеется особенность в организации питания, которая обусловлена повышенными токами потребления микросхемы DS1920 в момент преобразования. Рекомендуется вместо выходного открытого коллектора с нагрузочным резистором 5 кОм, использовать "сильно открытый коллектор", где резистор заменен полевым транзистором, открытым в период преобразования и пропускающим больший ток, ввиду меньшего сопротивления [29].

Диапазон температур измеряемый DS1920 лежит в интервале от –55°C до +100°C, время преобразования 0,2 секунды, точность 0,5°C в диапазоне от 0°C до +70°C. Имеются специальные триггеры порогов температуры, значения которых записываются в их память EEPROM. Триггеры сообщают мастеру, при его обращении, о превышении порогов, что бывает удобно при поиске узла измерения в сетевом варианте, когда в одну линию соединены большие количества DS1920.

Интерфейс и ROM DS1920 соответствуют всем требованиям iButtonStandart, а система команд состоит как из обычных для iButton ПЗУ команд, так и из специфичных температурное преобразование, выборка состояния порога и команд работы с блокнотной памятью.

Типичным способом использования DS1920 является закрепление его на объекте с использованием специальных дисков с липкими поверхностями или пластиковых зажимов на винтах. При этом можно в параллель соединить проводниками несколько приборов, а опрос вести переносным зондом из одной точки. По уникальному номеру нетрудно будет выяснить место измерения для каждой точки температурных измерений.

В заключение хотелось бы отметить, что DallasSemiconductor поставляет программное обеспечение DS0621-SDK для работы со всеми типами iButton. Оно специально предназначено разработчикам и содержит драйверы для DOS, Windows 3.x/95/NT. Имеются варианты процедур работы с iButton, написанные на ассемблере микропроцессоров MCS 51, на C, на Паскале, Дельфи, VisualBaisic. В пакете представлена также оболочка TMEX для сетевых систем с использованием iButton. Утилиты этой оболочки включают команды для сети iButton, сходные с командами COPY, FORMAT, DIR, RENAME, DELETE, DIR и т.п. DallasSemiconductor поставляет готовый адаптер для последовательного порта [29].



Рисунок 13 - Адаптер для последовательного порта

 



ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Основные выводы о способах использования рассмотренных выше средств, методов и мероприятий защиты, сводится к следующему:

1. Наибольший эффект достигается тогда, когда все используемые средства, методы и мероприятия объединяются в единый, целостный механизм защиты информации.

2. Механизм защиты должен проектироваться параллельно с созданием систем обработки данных, начиная с момента выработки общего замысла построения системы.

3. Функционирование механизма защиты должно планироваться и обеспечиваться наряду с планированием и обеспечением основных процессов автоматизированной обработки информации.

4. Необходимо осуществлять постоянный контроль функционирования механизма защиты.

Идентификационные ключи iButtonдовольно прочно утвердились на рынке средств по защите информации. Этому способствует ряд факторов:

Во-первых, исходя из всего вышеперечисленного , можно заметить что они не дорогие.

Во-вторых, их можно сочетать с различными интегрированными системами охранной сигнализации.

В-третьих, они довольно прочные и износостойкие.

Эти факторы делают их незаменимыми в области идентификации и аутентификации владельцев ключей.

Следует так же отметить, что в лаборатории 7 г 107, описанного нами выше, на автоматизированных рабочих станциях установлен программно-аппаратный комплекс «СОБОЛЬ» с идентификационными ключами iButton.


 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)