АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ТЕОРИТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

Читайте также:
  1. II. Творческое задание.
  2. II. Творческое задание.
  3. TOPICS (задание № 3 в экзаменационном или зачетном билете)
  4. А. человеку надо поручить такое задание, которое требовало бы максимума усилий, но не вредило бы здоровью
  5. В каждом билете будет практическое задание.
  6. Выбор темы ВКР и ее утверждение. Задание на выполнение ВКР
  7. Выполните задание в тетрадях для контрольных работ.
  8. Выполните задание в тетрадях для подготовок к ОГЭ
  9. Домашнее задание
  10. Домашнее задание
  11. Домашнее задание
  12. Домашнее задание

ВВЕДЕНИЕ

 

Практика была проведена на кафедре защиты информации и стандартизации (далее КЗИС) филиала «Северо-Кавказского Федерального Университета» в г. Пятигорске с 30 июня по11 июля 2015года и носила учебный характер.

За время практики были изучены и выполнены следующие темы:

¾ ознакомление с режимом работы и структурой кафедры КЗИС;

¾ прохождение инструктажа по технике безопасности;

¾ ознакомление с лабораторными приборами;

¾ ознакомление с теоретическим заданием: Организация доступа к файлам. Иерархический доступ к файлам. Понятие атрибутов доступа. Организация доступа к файлам различных ОС;

¾ ознакомление с индивидуальным заданием: Аппаратно-программным комплексом шифрования "Континент" ;

При составлении отчета об учебной практике был проведен тщательный анализ аппаратно-программного комплекса шифрования "Континент", его модификаций и способов применения для защиты информации. В заключении приводится краткий анализ всего нижеизложенного.



СТРУКТУРА КАФЕДРЫ КЗИС

 

1.1 Кафедра комплексной защиты информации и стандартизации

 

Заведующий кафедрой–Макаров Анатолий Михайлович, доктор технических наук, профессор

Кадровый состав педагогических работников кафедры:

1. Доцент–Асланян Ирина Владимировна, кандидат педагогических наук, доцент

2. Доцент –Козлов Владимир Александрович, кандидат технических наук, доцент

3. Старший преподаватель –Бекке Валентина Тимофеевна

4. Старший преподаватель –Зарипова Альбина Фанисовна

5. Старший преподаватель –Калиберда Игорь Владимирович

6. Старший преподаватель –Мулкиджанян Павел Погосович

7. Заведующий лабораторией, заместитель заведующего кафедрой –Бондаренко Карина Овиковна

8. Инженер –Броварь Владимир Григорьевич

Общая информация о кафедре

Выпускающая кафедра комплексной защиты информации и стандартизации создана 01.02.2006 г. вследствие реорганизации кафедры товароведения и экспертизы товаров (приказ № 756/о от 07.12.2005 г.) на основании решения Учёного совета Пятигорского государственного технологического университета от 06.12.2005 г. (протокол № 7) и закреплена



 


за факультетом информационных систем и технологий. С 01.09.2008 г. кафедра стандартизации и сертификации переименована в кафедру комплексной защиты информации и стандартизации (КЗИС) на основании решения Ученого совета ПГТУ от 26.03.2008 г. и приказа № 275/о от 07.04.2008 г. В настоящее время кафедра входит в структуру инженерного факультета филиала СКФУ в г. Пятигорске. Заведующим кафедрой является доктор технических наук, профессор Анатолий Михайлович Макаров [29].



Так же за кафедрой закреплены три лаборатории, находящиеся в седьмом корпусе филиала СКФУ в г. Пятигорске, а именно: аудитория 7Г 107, 7Г 108, 7Г 207.

Лаборатории кафедры КЗИС.

 

В этом разделе я коротко описал лаборатории, закрепленные за кафедрой КЗИС.

Лаборатория 7Г 107.

 

В данной лаборатории реализован комплексный подход к защите информаций. В лаборатории есть автоматизированные рабочие места. В данной лаборатории установлены компьютеров 8 с одним сервером. На всех компьютерах, включая сервер, установлена программа защиты информации «SecretNet 5.1». На всех рабочих станциях установлена операционная система WindowsXP. На сервере установленная операционная система – WindowsServer.

Кроме всего этого в системных блоках автоматизированных рабочих мест установлен программно-аппаратный комплекс «СОБОЛЬ 3.0».

Все рабочие места соединены в одну локальную сеть топологии звезда без выхода в интернет.

 

В лаборатории также присутствуют стенды охранно-пожарной

сигнализации фирмы «BOLID» с пультом контроля и управления охранно-пожарной сигнализации «С2000М». Взаимодействие между пультом "С2000М" и приборами интегрированной системой охраны «Орион» происходит по интерфейсу RS-485 с передачей информации в протоколе «Орион».

Кроме этого в лаборатории присутствует охранное видеонаблюдение аналогового типа. Две видеокамеры установлены на специальный штатив для лабораторных занятии. На этих видеокамерах установлены специальные термокожухи. Выход от этих видеокамер идет на видеорегистратор и монитор. Также присутствует автоматизированное рабочее место, выступающая в роли мониторинговой станции. Здесь можно задавать определенные параметры записи видеокамер, а также следить за состоянием оборудования. Кроме основных камер видеонаблюдения в лаборатории присутствуют 2 скрытые камеры видеонаблюдения. Одна передает изображение по радиоканалу, а вторая – по обычному моножильному кабелю. Они так же подсоединены к видеорегистратору.

Лаборатория 7Г108

 

Лаборатория 7г 108 примыкает непосредственно к лаборатории 7г 107. В большинстве случаев она выступает в роли хранилища для оборудования лабораторных работ. В данной лаборатории производится мониторинг аудитории 7г107 и 7г 207. Мониторинг производится благодаря видеорегистратору «Panasonic» на 16 каналов. Видеорегистратор передаёт изображение на монитор. Так же в аудитории есть стенд охранно-пожарной сигнализации.

Лаборатория 7 Г 207

 

Лаборатория 7 г 207 расположена над лабораторией 7 г 107. Здесь также присутствуют стенды охранно-пожарной сигнализации фирмы «СКОРПИОН» работающие по принципу передачи данных по радиоканалу.

Кроме этого есть так же интегрированные системы охранно-пожарной сигнализации «Приток-А» фирмы «СОКРАТ». Благодаря этим приборам можно спроектировать полностью рабочую мониторинговую станцию охранно-пожарной сигнализации.

В аудитории присутствуют автоматизированные рабочие места

объединенные между собой в локальную сеть с выходом в интернет.

Также в лаборатории присутствует скрытая камера, соединяющаяся с видеорегистраторами в лабораториях 7 г 107 и 108.

Исходя из выше изложенного, становится очевидным, что кафедра КЗИС филиала СКФУ в г. Пятигорске обладает довольно таки большими возможностями в предоставлении базы знании студентам в сфере информационной безопасности и защите информации.



ТЕОРИТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.01 сек.)