АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Описание протокола iButton

Читайте также:
  1. B. ОБЩЕЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ (игровое описание)
  2. IButton с энергонезависимой однократнопрограммируемой EPROM-памятью
  3. IButton с энергонезависимой статической памятью
  4. III. Описание проекта
  5. IV. ОПИСАНИЕ МАРШРУТА
  6. IV. Описание ценностных ориентиров содержания учебного предмета
  7. VI.1. Описание потребителей
  8. А) Описание области профессиональной деятельности учителя литературы.
  9. Автономный цифровой термопреобразователь в корпусе iButton
  10. Алгебраическое описание метода
  11. Анализ объекта проектирования. Описание компонента РЭС
  12. Взаимосвязь массивов и указателей. Описание указателя.

 

Данные в соответствие с протоколом iButtonStandarts передаются в дискретные временные интервалы, которые называются временными сегментами (типовая длительность около 60 мкс) с помощью коротких и длинных импульсов, аналогичных азбуке Морзе. При этом инициатором обмена (ведущим) всегда является считывающее устройство. При соприкосновении с зондом или его эквивалентом прибор iButton выдает ответный сигнал, за которым следует код семейства, 48-битный серийный номер iButton и код контроля [29].

Длинные или короткие активные состояния лог.0 во временных сегментах представляют единицы или нули. Ведущая система запускает передачу каждого бита. В общем случае iButton может работать относительно мастера как на считывание, так и на запись информации в свою энергонезависимую память. Для записи лог. 1 в течение типового сегмента времени однопроводная линия передачи должна за время выборки данного вернуться в состояние лог. 1, для записи нуля в течение всего этого временного окна линия должна находиться в состоянии лог. 0 (рисунок 5).

Рисунок 5 – Запись логического 0 и 1

Синхронизация временного сегмента осуществляется отрицательным фронтом сигнала, который формируется мастером, при этом длительность состояния лог. 0 на однопроводной линии связи должна составлять не менее 1 мкс.

В цикле считывания идеальный момент стробирования считываемого данного – это 8 мкс после начала временного сегмента (рисунок 6). Задающее устройство подаёт на однопроводную линию активный лог. 0 на время синхронизации данного (не менее 1 мкс), после чего переходит в режим приёма. Далее в течение всего времени выборки данного состояние линии определяется прибором iButton. После начала временного сегмента состояние линии с помощью пассивной нагрузки выдерживается на уровне лог. 1 от 15 до 60 мкс. Возможна приостановка сеанса связи на любое время между временными сегментами, при этом на однопроводной линии связи поддерживается состояние лог. 1. Во всех сеансах связи первым передаётся младший значащий разряд данного [29].

Рисунок 6 – Чтение логического 0 и 1

Обзорная таблица iButton представлена в таблице 1. Для упрощения восприятия обзора попытаемся внести элементы классификации в семейства iButton. Необходимо отметить, что делается это самовольно – DallasSemiconductor пока этого ещё не сделала и представляет свои семейства по принципу возрастания номера маркировки. Основной раздел между iButton можно провести по признаку наличия средств защиты области данных от несанкционированного пользователя. В этом случае явно выделяются два типа: iButton с незащищенной областью данных и iButton со специальной защитой данных.



Таблица 1 – Обзор электронных ключейiButton

Маркировка Описание Ёмкость памяти
DS1920 Цифровой термодатчик 16 бит ЕЕРРОМ
DS1954 Криптографический микропроцессор 32К ROIVI + 6K NVSRAM
DS1963 Электронный кошелек 4096 бит NVSRAM
DS1971 EEPROM память 256 + 64 бит EEPROM
DS1981U EPROM память и специальный номер 512 бит ЕРРОМ
DS1982U EPROM память и специальный номер 1024 бит EPROM
DS1982 EPROM память 1024 бит EPROM
DS1985 EPROM память 16384 бит EPROM
DS1986 EPROM память 65536 бит PROM
DS1990A Только номер Нет
DS1991 Энергонезависимая память с паролем 1344 бит NVSRAM
DS1992 Энергонезависимая память 1024 бит NVSRAM
DS1993 Энергонезависимая память 4096 бит NVSRAM
DS1994 Энергонезависимые память и часы 4096 бит NVSRAM

Продолжение Таблицы 1

DS1995 Энергонезависимая память 16384 бит NVSRAM
DS1996 Энергонезависимая память 65536 бит NVSRAM

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)