АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

S-образная логистическая кривая

Читайте также:
  1. Величина земельной ренты уменьшится, если кривая спроса на землю сдвинется вправо. Верно ли это?
  2. Взаимосвязь безработицы и инфляции, Кривая Филипса
  3. Взаимосвязь инфляции и безработицы. Кривая Филипса.
  4. Взаимосвязь между инфляцией и безработицей. Кривая Филлипса
  5. Гипсографическая кривая
  6. Доходы населения, виды доходов. Проблема неравенства доходов. Кривая Лоренца.
  7. Количественные оценки степени риска. Кривая риска, коэффициент риска.
  8. Кривая IS в открытой экономике.
  9. Кривая Лаффера
  10. Кривая Лаффера показывает зависимость между налоговой ставкой и
  11. Кривая Лоренца.

«технологического прорыва» К. Исикавы

Согласно японскому подходу повышение качества не только не увеличивает стоимость изделия, но, напротив, может привести к ее снижению. Японский специалист К. Исикава писал, что нельзя говорить о повышении цены при повышении качества продукции, так как повышение качества связано со стабилизацией производства, уменьшением дефектности и издержек, а, следовательно, с уменьшением себестоимости и цены. К. Исикава отмечал, что о повышении цены можно вести речь только тогда, когда потребитель получает продукцию принципиально нового технического уровня. Но и в этом случае сразу необходимо планировать последующее снижение себестоимости за счет отладки, стабилизации и доводки производственного процесса и упорядочения деятельности в цепи поставщик – изготовитель - потребитель. В этом залог экономического успеха фирмы, её авторитета, развития промышленности, состоятельности страны. Подтверждению этому суждению служит S-образная логистическая кривая «технологического прорыва». При построении данной кривой на оси абсцисс наносятся значения инвестиций в НИОКР, связанных с улучшением качества изделия или технологии, а по оси ординат – эффект (качество как физические характеристики изделия), получаемые от этих инвестиций.

       
 
   
Капиталовложения
 

 


S-образная кривая, отражающая характер зависимости

эффективности новой технологии от объемов капиталовложений,

направляемых на ее развитие

 

Кривая показывает тенденцию изменения затрат на качество: улучшение параметров изделия первоначально требует дополнительных инвестиций, чтобы повысить качество изделия, затем затраты набирают критическую массу, и повышение качества опережает затраты на эти цели. Однако у каждой идеи есть свой «потолок» - технологический предел. Бессмысленно наращивать технические возможности изделий до фантастических пределов, потому что это будет не менее фантастично дорого. Так, например, на имеет смысла бесконечно наращивать частотный диапазон аудиотехники, поскольку существует предел частот, воспринимаемых человеческим ухом, и возможность воспроизведения сверх этих частот никто не оценит – только если с позиции высокой цены. Нужно постоянно думать о новом, более совершенном качестве технологии с новым технологическом пределом, полезным для потребителя.




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)