АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ERP и CRM система OpenERP

Читайте также:
  1. A) прогрессивная система налогообложения.
  2. C) Систематическими
  3. I СИСТЕМА, ИСТОЧНИКИ, ИСТОРИЧЕСКАЯ ТРАДИЦИЯ РИМСКОГО ПРАВА
  4. I. Суспільство як соціальна система.
  5. I.2. Система римского права
  6. NDS і файлова система
  7. SCАDA-системы: основные блоки. Архивирование в SCADA-системах. Архитектура системы архивирования.
  8. WAIS – информационная система широкого пользования
  9. X. Налоги. Налоговая система
  10. А. Система потребностей
  11. Автоматизированная система обработки данных правовой статистики

OpenERP (бывшая Tiny ERP)— ERP и CRM система, разрабатываемая бельгийской организацией Tiny. Распространяется по лицензии GPL.

OpenERP — программное обеспечение для управления предприятием, которое загружается чаще, чем любые подобные программы. Происходит более 600 загрузок в день. На сегодняшний день система переведена на 18 языков и обладает всемирной сетью партнеров и добровольцев. Более 800 разработчиков участвуют в проектах, ведомых в системе совместной разработки.

OpenERP является единственной системой управления предприятием, которая широко используется не только крупными компаниями, но и очень маленькими предприятиями и независимыми компаниями. Это разнообразие иллюстрирует гибкость программного обеспечения: весьма элегантную согласованность между ожидаемым пользователями функционалом программы и простотой его использования.

И это разнообразие можно встретить также и в различных сферах деятельности, в которых используется это программное обеспечение, включая сельское хозяйство, открытые торги, ИТ и торговые ассоциации.

Программа является результатом сочетания высококачественного кода, хорошо продуманной архитектуры и использования свободных технологий. В самом деле, размер файла установки OpenERP всего лишь около 6 MB. После установки, видно, что большая часть приходится главным образом на все официальные переводы, которые упакованы с программой, а не на программный код.

Благодаря своей модульности, совместные разработки в OpenERP хорошо интегрированы, что позволяет любой компании выбрать нужное из большого списка доступных функций. Как и в большинстве программ с открытым исходным кодом, доступность, гибкость и простота использования — важные ключевые направления в разработке.

В данном продукте, доступны сотни модулей для любых потребностей фирмы, что позволяет компании строить индивидуальные системы простой группировкой и настройкой наиболее подходящих модулей. Они варьируются от специфичных модулей вроде EDI (ЭОД - электронный обмен данными) для сельскохозяйственной продукции, который используется для взаимодействия с интернет-магазинами, до демонстрационных модулей для автоматизированного заказа бутербродов, учитывающих предпочтения сотрудников в еде.



В июне 2007 в версии 4.1.1 появился «веб-клиент», позволяющий с помощью обычного браузера использовать все возможности системы,21 января 2011 года вышла новая версия набора программных компонентов с открытым кодом, реализующих функции ERP-системы, — OpenERP 6.0.

Значительное упрощение работы, установки и настройки. Полная переработка пользовательского интерфейса. Из наиболее заметных улучшений интерфейса отмечено:

- Простые в использовании мастера настройки БД;

- Новый дизайн web-интерфейса;

- Отдельный упрощенный режим работы для неквалифицированных пользователей или для тех, кому требуются лишь основные функции;

- Полностью настраиваемая панель поиска информации;

- Расширенная система вывода подсказок и помощи.

- Код базового фреймворка был переработан и оптимизирован.

В качестве основной особенности OpenERP 6- это значительное упрощение процесса установки и настройки системы. Компания имеет возможность начать внедрение ERP с одного из компонентов системы, например, наладить работу системы взаимодействия с клиентами, а затем шаг за шагом провести интеграцию OpenERP с существующими IT-системами предприятия, постепенно расширяя число работающих бизнес-приложений.

 

Тема 2.3. Интегрированные информационные технологии общего назначения

 

Сегодня управление предприятием без компьютера просто немыслимо. Компьютеры давно и прочно вошли в такие области управления, как бухгалтерский учет, управление складом, ассортиментом и закупками. Однако современный бизнес требует гораздо более широкого применения информационных технологий в управлении предприятием. Жизнеспособность и развитие информационных технологий объясняется тем, что современный бизнес крайне чувствителен к ошибкам в управлении. Интуиции, личного опыта руководителя и размеров капитала уже мало для того, чтобы быть первым. Для принятия любого грамотного управленческого решения в условиях неопределенности и риска необходимо постоянно держать под контролем различные аспекты финансово-хозяйственной деятельности, будь то: торговля, производство или предоставление каких-либо услуг. Поэтому современный подход к управлению предполагает вложение средств в информационные технологии. И чем крупнее предприятие, тем серьезнее должны быть подобные вложения. Они являются жизненной необходимостью – в жесткой конкурентной борьбе одержать победу сможет лишь тот, кто лучше оснащен и наиболее эффективно организован.

‡агрузка...

Защита информации

Защита информации является одним из важнейших факторов государственной деятельности и предпринимательства. Она связана с предотвращением несанкционированного доступа посторонних лиц, либо программ к защищаемой информации и программам. Объектами защиты являются обрабатываемая информация, технические средства её обработки и защиты, каналы связи и помещения, в которых происходит обработка и размещены компоненты системы. Для обеспечения безопасности данных должно обеспечиваться решение следующих задач:

– защиту от вмешательства в функционирование информационной системы;

– разграничение доступа зарегистрированных пользователей к аппаратным, программным и информационным ресурсам (возможность доступа только к тем ресурсам, которые необходимы для выполнения своих функциональных обязанностей);

– регистрацию действий пользователя при использовании защищаемых ресурсов в системных журналах и периодический контроль корректности действий пользователей;

– контроль целостности среды исполнения программ и ее восстановление в случае нарушения;

– защиту ПД, обрабатываемых и передаваемых по каналам связи от несанкционированного разглашения или искажения.

При создании архитектуры безопасности необходимо учитывать различные факторы. К ним относятся:

– Минимизация количества объектов защиты повышает ее надежность;

– Размещение средств защиты на канальном уровне не обеспечивает безопасности при наличии в сети хотя бы одного узла коммутации;

– Размещение защиты только на прикладном уровне не позволяет защитить заголовки и концевики блоков данных.

К основным угрозам безопасности информации относятся:

– Утечка конфиденциальности информации;

– компрометация информации;

– несанкционированное использование информационных ресурсов;

– ошибочное использование информационных ресурсов;

– несанкционированный обмен информацией между абонентами;

– отказ от информации;

– нарушение информационного обслуживания;

– незаконное использование привилегий.

Защитные мероприятия включают средства:

– управления доступом;

– регистрации и учета;

– криптографические;

– обеспечение целостности;

– законодательные меры;

– физические меры.

Создание систем информационной безопасности основывается на следующих принципах:

– системный подход к построению системы защиты;

– принцип непрерывного развития системы;

– разделение и минимизация полномочий по доступу;

– полнота контроля и регистрация попыток взлома;

– обеспечение надежности системы защиты;

– обеспечение контроля за функционированием системы защиты;

– обеспечение всевозможных средств борьбы с вредными программами;

– обеспечение экономической целесообразности использования системы защиты.

При решении проблемы безопасности данных обеспечивается так называемая прозрачность принимаемых мер. Она заключается в том, что введение механизмов не должно изменять нормальную работу сети. При этом задержки в передаче данных, вносимые программными и аппаратными средствами безопасности должны быть минимальными. Не должна также уменьшаться надежность передачи. (http://communications.narod.ru/sbornic/security/security.htm)

 

Тема 2.4 Информационные техно­логии управления


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)