АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Социально-культурные

Читайте также:
  1. Аналитическая работа при выборе и обосновании стратегии развития предприятии
  2. Классификация угроз безопасности в туризме

· Уровень культурного развития.

n Формы культур.

n Степень подверженности общественного сознания влиянию внешних факторов.

n Особенности культурных и нравственных ценностей групп потребителей. Изменение вторичных культурных ценностей. Основные культурные ценности общества находят выражение в отношении людей к самим себе, к окружающим, к организациям, обществу, природе и Все­ленной.

Ø Отношение людей к самим себе. Одних людей больше заботит удовлетворение собственных желаний, других — потребности окружающих. Одни ищут удовольствий, веселья, перемен и старают­ся уйти от действительности. Другие стараются достичь самовыражения в искусстве, религии, спорте, стремятся сделать карьеру и достичь каких-то жизненных целей. Люди расценивают товары, марки и услуги как средство самовыражения, они приобре­тают те товары и услуги, которые подтверждают их мнение о самих себе.

Ø Отношение людей к другим людям. В последнее время наблюдатели отмечают, что все больше людей от концепции "общество — это я" переходят к концепции "общество — это мы", т.е. ищут обще­ния и хотят быть полезными другим. Можно предсказать успех товаров и услуг, которые обеспечивают "социальную поддерж­ку", т.е. способствуют непосредственному общению между людьми: клубов здоро­вья, агентств по организации семейного отдыха и активного досуга.

Ø Отношение людей к общественным институтам. Люди по-разному относятся к корпорациям, государственным органам, проф­союзам, учебным заведениям и другим организациям. В целом они готовы рабо­тать на благо этих организаций, но рассчитывают, что и те, в свою очередь, не ос­танутся в долгу перед обществом.

Ø Отношение людей к обществу. К обществу люди относятся по-разному: патриоты защищают его, сто­ронники реформ хотят изменить, а недовольные — покинуть. Отношение людей к своему обществу влияет на характер покупаемых товаров, размеры сбережений и отношение к рынку и его деятелям.

Ø Отношение людей к природе. Люди по-разному относятся к миру природы. Одни чувствуют себя в ее власти, другие стремятся быть в гармонии с ней, третьи — стараются ею управлять. Однако в последнее время люди поня­ли, что природные ресурсы ограничены, а экологическое равновесие очень хрупко, а значит — человек может навредить природной среде или разрушить ее.



Ø Отношение людей к мирозданию. Люди различаются и своими взглядами на происхождение Вселенной, и на то, какое место занимают они в ней.

Маркетологам не всегда удается контролировать все факторы, влияющие на деятельность компании. Часто им приходится довольствоваться ролью наблюдателя. Но, там, где это возможно, опытные маркетологи стараются не только быстро реагировать на изменения маркетинговой среды, но и самостоятельно инициировать определенные изменения.

В связи с чем в маркетинговом управлении используют две основные маркетинговые стратегии - стратегия активного приспособления, т.е гибкого реагирования на изменения внешней среды и стратегия целенаправленного воздействия на факторы маркетинговой среды. Наличие указанных стратегий обусловлено существованием двух групп элементов во внешней среде:

1. Т.е. которыми можно и нужно управлять (элементы микросреды);

2. Те которые не поддаются прямому управлению (элементы макросреды.).

Стратегия целенаправленного воздействия подразумевает:

ü Анализ потребностей рынка и производственных возможностей предприятия.

ü Выявление рассогласований между потребностями рынка и возможностями их удовлетворить.

ü Выработка комплексных или альтернативных решений по изменению:

1. производственных возможностей предприятия в соответствии с требованиями рынка;

2. потребностей рынка.

Стратегия приспособления предполагает:

ü Анализ и прогнозирование состояния неподдающихся управлению факторов макросреды.

ü Выработка решений по ориентации всей деятельности фирмы на рынки сбыта.

ü Корректировка деятельности в неустановленные плановые периоды по мере обнаружения проблем рынков.

 

Варианты задания


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)