АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Анализ технологии законодательного процесса в Тюменской области

Читайте также:
  1. II звено эпидемического процесса – механизм передачи возбудителей.
  2. II. Основные проблемы, вызовы и риски. SWOT-анализ Республики Карелия
  3. II. Принципы процесса
  4. III. Анализ продукта (изделия) на качество
  5. III. Анализ результатов психологического анализа 1 и 2 периодов деятельности привел к следующему пониманию обобщенной структуры состояния психологической готовности.
  6. IX. Дисперсионный анализ
  7. Oанализ со стороны руководства организации.
  8. SWOT- анализ и составление матрицы.
  9. SWOT-анализ
  10. SWOT-анализ
  11. SWOT-анализ
  12. SWOT-анализ в качестве универсального метода анализа.

Законопроектные работы в Тюменской области проводятся в соответствии с планом, утвержденным постановлением Тюменской областной думы. План вышеуказанных работ на 2013 год приведен в таблице.

Законы принимаются на заседании областной Думы большинством голосов от установленного числа депутатов областной Думы (часть первая в ред. Закона Тюменской области от 04.10.2007 N 34).

Принятые законы в течение 10 дней после заседания областной Думы направляются Губернатору области для обнародования. Губернатор области обязан в течение 14 дней с момента поступления закона обнародовать закон, удостоверив обнародование путем подписания, либо отклонить закон (часть вторая в ред. Закона Тюменской области от 04.10.2007 N 34). Обнародование закона осуществляется путем официального опубликования текста закона (часть третья в ред. Закона Тюменской области от 04.10.2007 N 34)

Отклоненный закон возвращается в областную Думу с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложением о внесении в него изменений и дополнений (часть четвертая в ред. Закона Тюменской области от 04.10.2007 N 34)

В случае отклонения закона Губернатором области указанный закон может быть одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов областной Думы (часть пятая в ред. Закона Тюменской области от 04.10.2007 N 34).

Закон, одобренный в ранее принятой редакции, не может быть повторно отклонен Губернатором области и подлежит обнародованию в трехдневный срок с момента его поступления (часть шестая в ред. Закона Тюменской области от 04.10.2007 N 34).

Закон, принимаемый в иной редакции, рассматривается как вновь принимаемый закон.

Законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, изменении финансовых обязательств области, выпуске ценных бумаг под обязательства Тюменской области, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет средств областного бюджета, могут быть внесены в областную Думу только при наличии заключения Губернатора области, представляемого областной Думе в течение 30 дней (часть восьмая введена Законом Тюменской области от 10.10.2003 N 160).

Правом законодательной инициативы в областной Думе обладают ее депутаты, комитеты областной Думы, депутатские фракции, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представители от Тюменской областной Думы и от исполнительного органа государственной власти Тюменской области, Уставный суд, Губернатор области, окружные Думы и Губернаторы автономных округов, выборные органы местного самоуправления, а также прокурор области, отдел законодательства и ведения федерального регистра Тюменской области Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Уральскому федеральному округу, областной суд, арбитражный суд области, Счетная палата области, Избирательная комиссия области в пределах их ведения (в ред. Законов Тюменской области от 01.07.1998 N 39, от 14.11.2000 N 225, от 03.06.2002 N 21, от 10.10.2003 N 160, от 06.06.2006 N 474, от 31.05.2007 N 7, от 07.06.2008 N 27).



Проекты правовых актов, подготовленные в порядке законодательной инициативы, перед вынесением их на заседание областной Думы рассматриваются в комитетах и постоянных комиссиях областной Думы

Губернатор области в пределах своих полномочий издает нормативные правовые и правовые акты в виде постановлений и распоряжений Губернатора области, а также вносит изменения и дополнения в указанные акты.

Правительство области принимает нормативные правовые и правовые акты в виде постановлений и распоряжений Правительства области, а также вносит изменения и дополнения в указанные акты. Решения Президиума Правительства области принимаются в форме постановлений и распоряжений Правительства области.

В соответствии с законом Тюменской области от 7 марта 2003 г. N 121 «О порядке подготовки, принятия и действия нормативных и правовых Тюменской области» официальным опубликованием закона и иного нормативного и правового акта Тюменской области признается первая публикация их полного текста в газетах «Тюменская правда», «Парламентская газета «Тюменские известия», «Тюменская область сегодня», а также в «Вестнике Тюменской областной Думы» и «Сборнике постановлений, распоряжений Губернатора Тюменской области».

‡агрузка...

Если областной нормативный правовой и правовой акт содержит сведения, составляющие государственную тайну, то официальному опубликованию подлежат только его наименование, реквизиты, а также положения, не содержащие сведений, составляющих государственную тайну.

Закон области вступает в силу после его официального опубликования, если в нем или в акте о его введении в действие не предусмотрен иной срок.

Законы области по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина, а также законы области, которыми устанавливается административная ответственность, вступают в силу не ранее чем через десять дней после их официального опубликования.

Законы области о налогах и сборах, об областном бюджете на очередной финансовый год вступают в силу в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Тюменской области о налогах и сборах, а также бюджетным законодательством Российской Федерации и Тюменской области.

Постановления областной Думы вступают в силу с момента их принятия, если в самих постановлениях не указан иной срок. Нормативные правовые и правовые акты Губернатора области вступают в силу с момента их подписания, если иной порядок не установлен соответствующим нормативным правовым и правовым актом Губернатора области. Порядок вступления в силу нормативных правовых и правовых актов администрации области определяется Губернатором области.

Постановления областной Думы, нормативные правовые и правовые акты Губернатора области по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина вступают в силу не ранее чем через десять календарных дней со дня, следующего за днем их официального опубликования.

Нормативные правовые и правовые акты Тюменской области действуют, как правило, бессрочно, но могут приниматься также и на определенный период времени. Закону, иному областному нормативному правовому и правовому акту может быть решением соответствующего нормотворческого органа области придана обратная сила.

Придание обратной силы не допускается, если закон, иной областной нормативный правовой и правовой акт:

а) вводят новые налоги, иные обязательные платежи в областной бюджет или ухудшают положение налогоплательщиков;

б) устанавливают или отягчают меры административной ответственности физических и юридических лиц;

в) устанавливают обязанности граждан и юридических лиц.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)