АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Виды коммерческих связей по поставкам товаров

Читайте также:
  1. A) лучшую из возможных комбинаций двух товаров
  2. A) товаров и услуг, средств производства
  3. II. Заемные (привлеченные) ресурсы коммерческих банков
  4. III Общий порядок перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза
  5. Административно-правовой статус некоммерческих организаций
  6. Активные операции коммерческих банков: понятие, значение, характеристика видов
  7. Алгоритм подготовки товаров к продаже
  8. Анализ взаимосвязей между показателями эффективности инвестиционно-инновационных проектов и показателями эффективности хозяйственной деятельности предприятия
  9. Анализ расходов на реализацию товаров
  10. Анализ реализации товаров
  11. Анализ рентабельности гаммы товаров
  12. Ассортимент товаров бытовой химии

Коммерческие связи по поставкам товаров – это экономические, организационные, правовые, финансовые отношения между продавцами и оптовыми покупателями.

Под договором поставки понимается согласованный между сторонами (продавцом и покупателем) коммерческий документ, на основании которого продавец обязан с учётом условий по оплате товара передать его в собственность покупателя, а покупатель обязан принять и оплатить этот товар.

Общие принципы взаимоотношений между продавцом и покупателем на оптовом рынке регулируются гражданским законодательством, основывающемся на:

1) признании равенства участников хозяйственных отношений;

2) неприкосновенности их собственности;

3) свободы договора.

Основными целями заключения договора на поставку товаров в письменной форме являются:

– юридически закрепить отношения между продавцом и покупателем, т.е. придать им характер обязательств, выполнение которых защищено законом;

– смена собственника товара;

– определить порядок, способы, последовательность выполнения партнёрами своих обязательств;

– определить имущественную ответственность (штрафные санкции) за неисполнение партнёрами обязательств.

К существенным условиям договоров купли-продажи товаров относятся: предмет договора (ассортимент), количество, качество, цена, срок поставки, условия платежа и др.

Коммерческие связи по поставкам товаров подразделяются на прямые и опосредованные. К прямым хозяйственным связям относятся связи, установленные между магазинами и производителями (изготовителями) товаров: фабриками, заводами, производственными кооперативами, сельхозпредприятиями, фермерскими хозяйствами, индивидуальными предпринимателями.

Розничные торговые предприятия стремятся в первую очередь установить прямые коммерческие связи с изготовителями продукции, расположенными в своём регионе (области, городе), минуя посредников. Например, в продовольственном ритейле сформированы прямые коммерческие связи с мясокомбинатами, хлебокомбинатами, молочными заводами, ликёро-водочными, заводами по производству пиво-безалкогольной продукции, кондитерскими комбинатами, птицефабриками и др.

К преимуществам прямых хозяйственных связей по поставкам товаров относятся:

– цена на товар минимальная (отпускная цена производителя);



– устраняются излишние звенья перевалки товаров;

– ускоряется товарооборачиваемость;

– в магазины доставляется с завода товар относительно хорошего качества из-за свежести, с минимумом товарных потерь;

– оперативно решаются вопросы по условиям поставки;

– повышается эффективность воздействия торговых предприятий на производителей в вопросах ассортимента выпускаемой продукции, повышения качества, производства её в мелкой фасовке, в красочной упаковке и др.

В настоящее время до 70 % товарооборота магазины получают от продажи товаров, полученных от оптовых предприятий. Много наименований товаров не вырабатывается местными фабриками, заводами. Оптовые предприятия закупают разнообразные товары крупными оптовыми партиями за пределами региона, в странах СНГ, дальнего зарубежья.

Преимуществами сотрудничества розничных торговых предприятий с посредниками являются: в магазинах расширяется ассортимент товаров, полнее удовлетворяется покупательский спрос, повышается лояльность покупателей по отношению к магазину. Богатый, разнообразный ассортимент способствует увеличению товарооборота, прибыли, улучшается финансовое состояние в магазине.

К недостаткам опосредованных коммерческих связей относятся: повышение цены товаров из-за оптовых надбавок; увеличение товарных потерь вследствие неоднократных перевалок товаров; увеличение расходов на транспортные, погрузочно-разгрузочные, складские работы; замедляется товарооборачиваемость; повышается риск ухудшения качества продукции и др.

При организации закупочной деятельности торговые предприятия могут заключать разные виды договоров. Договоры по закупкам товаров классифицируются по различным признакам:

– по срокам действия: разовая сделка; краткосрочный договор (срок сотрудничества составляет один месяц, квартал, год); среднесрочные (до трёх лет);

– по форме заключения: в письменной форме; в устной форме;

‡агрузка...

– по характеру обязательств сторон: договор о поставке товаров, купли-продажи, мены (бартер), поручение, комиссии, контрактации, внешнеторговый контракт и др.

 

Содержание договора поставки товаров

Рекомендации по заключению договоров:

– численный перевес при переговорах может дать психологические преимущества;

– при возможности переговоры проводить в своем офисе;

– письменные документы должны вручаться партнёрам по бизнесу в папке с нанесённой фирменной символикой (повышается имидж компании).

По содержанию договор поставки состоит из следующих положений: преамбулы, предмета договора, условий поставки, качества товаров и комплектности, цены и порядка оплаты, имущественной ответственности сторон в случае невыполнения обязательств, форс-мажор (обстоятельств непреодолимой силы), заключительного положения.

В преамбуле (вводной части) указываются юридические названия фирм продавца и покупателя, номер, дата и место заключения договора, имена лиц, подписывающих контракт. Договоры имеют право подписывать первые руководители компаний (директор, президент), главные, старшие менеджеры, имеющие доверенность на право заключения сделки.

Предмет договора – указываются ассортимент товаров, подлежащих поставке. В спецификации (приложении) к договору подробно определяется развёрнутый ассортимент с указанием марок, моделей, сортов, размеро-ростовочной линейки, цветовой гаммы, артикулов, фасонов, других характеристик товаров. Кроме того, указывают общее количество, подлежащих поставке товаров, с указанием сроков поставки (периодов – сезонов, кварталов, месяцев). Сроки поставки определяются сторонами в договоре с учётом необходимости обеспечения ритмичности и бесперебойного снабжения ими покупателей.

Условия и порядок поставки предусматривают график завоза товаров в торговое предприятие; сроки и порядок подачи заявки на завоз товаров поставщику; порядок и сроки выполнения заявки поставщиком; чьим транспортом и за чей счёт будет осуществляться доставка товаров; порядок подачи заявки на вывоз многооборотной тары (деревянные лотки из-под хлебобулочных изделий, картонные коробки из-под яиц, плассмасовые ящики из-под вино-водочных изделий, кеги из-под нефасованного пива и др.); сроки выполнения заявки магазина по вывозу многооборотной тары поставщиком и др.

Качество и комплектность товаров, поставленных в торговое предприятие, должны соответствовать техническим регламентам (ГОСТ, ИСО), стандартам, техническим условиям, с указанием номеров, иной документации, предусмотренной в договоре.

Гарантийные сроки на товары предоставляются поставщиком по договорённости с торговым предприятием. Гарантийный срок эксплуатации исчисляется со дня розничной продажи товара. Изготовитель (поставщик) обязан за свой счёт устранить дефекты, выявленные в товарах в течение гарантийного срока или заменить товары, если не докажет, что дефекты возникли в результате нарушения покупателем правил пользования товарами или их хранения. Устранение дефектов или замена товаров производится в разумный срок (20 дней) после получения сообщения от торгового предприятия о выявленных дефектах.

Одновременно с товарами в торговое предприятие передаются документы, подтверждающие качество товаров, в соответствии с требованиями Российского законодательства: сертификат соответствия, гигиенический сертификат, сертификат качества, ветеринарное свидетельство и др. Если качество товаров окажется не соответствующим ГОСТам, техническим регламентам, ТУ и пр., торговое предприятие вправе отказаться от приёмки и оплаты таких товаров.

Если товары имеют срок годности (хранения, реализации), то в магазины поставляется продукция, когда у неё не истёк 1/3 срока, а 2/3 срока годности необходимы для того, чтобы товар был реализован и использован по назначению покупателем в качественном состоянии.

Товары должны поставляться комплектно, в соответствии с требованиями технических регламентов, ГОСТов, стандартов, ТУ.

В случае поставки некомплектных товаров изготовитель (поставщик) обязан по требованию покупателя (получателя) доукомплектовать товары или заменить их комплектными товарами в разумный срок (20 дней) после получения требования. Впредь до укомплектования товаров или их замены покупатель (получатель) вправе отказаться от их оплаты, а если товары уже оплачены, потребовать в установленном порядке возврата уплаченных сумм.

Если изготовитель (поставщик) в установленный срок не укомплектует товары или не заменит их комплектными, покупатель (получатель) вправе отказаться от товаров.

Поставляемые товары подлежат маркировке в соответствии с техническими регламентами, ГОСТами, стандартами, ТУ. На поставляемых товарах или на их упаковке должны быть помещены товарные знаки, зарегистрированные в установленном порядке.

При поставке немаркированных или ненадлежаще маркированных товаров, покупатель (получатель) вправе, если иное не предусмотрено договором, замаркировать их (изменить маркировку) за счёт изготовителя (поставщика) или потребовать, чтобы маркировку (изменение маркировки) произвёл изготовитель (поставщик), либо отказаться от принятия товаров.

Цены и порядок расчётов. В договоре о поставке товаров указывается, что цены свободные, устанавливаются по договорённости сторон. В случае изменения цен поставщик обязан в 10-дневный срок уведомить торговое предприятие. Если торговое предприятие не даёт согласия на поставку товаров по новой, изменённой цене, поставщик не вправе отгружать продукцию в данное торговое предприятие.

Порядок расчётов подразумевает способ оплаты: посредством банковского безналичного расчёта в кредит или наличными через банк или смешанными видами расчётов, при которых происходят час-тичное кредитование и частичная оплата наличными. По договорённости сторон оплата за отгруженные непродовольственные товары может быть в формах: предварительной оплаты, оплаты с отсрочкой платежа, оплатой по мере реализации, бартер, взаимозачёт и др.

Если между продавцом продовольственных товаров и торговым предприятие заключён договор поставки в письменном виде, то в соответствии с ФЗ- 381 от 28.12.2009 г. «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»:

а) продовольственные товары, на которые срок годности установлен менее чем 10 дней, подлежат оплате со дня приёмки таких товаров в торговое предприятие в срок не позднее, чем 10 дней;

б) продовольственные товары, на которые срок годности установлен от десяти до тридцати дней, подлежат оплате со дня приёмки таких товаров в торговое предприятие в срок не позднее, чем 30 дней;

в) продовольственные товары, на которые срок годности установлен свыше тридцати дней, подлежат оплате со дня приёмки таких товаров в торговое предприятие в срок не позднее, чем 45 дней.

При согласовании положений договора поставки перед поставщиками желательно ставить условия о предоставлении скидок с цены товаров (за оговоренный объём закупа, скидка постоянному клиенту, бонусные скидки, накопительные, предпраздничные и др.).

При поставках сезонных товаров торговым предприятиям желательно выдвигать условия поставщикам о том, чтобы после окончания сезона за счёт поставщика производилась уценка нереализованного в сезон товара или имелась возможность возврата поставщику такого товара.

Имущественная ответственность сторон предусматривает компенсацию возможных финансовых потерь, возмещения убытков, вызванных ненадлежащим исполнением своих обязательств одной из сторон или обеими сторонами, для повышения ответственности принятых обязательств по договору поставки в виде штрафов, неустоек, пени.

К ненадлежащему исполнению договоров относят нарушение сроков поставки или оплаты, поставку некачественных товаров и др. Продавец оплачивает покупателю неустойку в размере определённого процента от стоимости несвоевременно отгруженной партии товара, или, наоборот, покупатель оплачивает продавцу неустойку в размере определённого процента от величины суммы просроченного им платежа за поставленный товар.

В большинстве договоров неустойка, штраф составляет от 0,01 до 0,15 % за каждый день просрочки поставки товара или платежа в зависимости от договорённости сторон и количества дней просрочки. Однако общая сумма неустойки не должна превышать определённую, согласованную между партнёрами сумму, указанную в этом же пункте договора. Эта предельная сумма, как правило, не более 8-10 %, представляет собой определённый процент от стоимости несвоевременно отгруженной партии товара или же не оплаченной суммы за поставленный товар, соответственно.

Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в связи с исполнением договора поставки, по мере возможности будут решаться путём переговоров между сторонами. Если стороны не придут к соглашению в течении тридцати дней после выдачи письменного уведомления одной стороной другой стороне о наличии таких споров и разногласий, то дело подлежит передаче в Арбитражный суд.

Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор) – этособытия, которые невозможно предсказать, такие как: стихийные бедствия (тайфуны, наводнения, сильные землетрясения, извержения вулканов), войны, гражданские волнения, пожары, эпидемии, карантинные ограничения, забастовки, запрещение импорта или экспорта или другие обстоятельства, неподконтрольные сторонам договора поставки.

На территории Российской Федерации свидетельствование форс-мажорных обстоятельств может быть осуществлено Торгово-промышленной палатой РФ на основании письменного заявления одной из сторон договора и прилагаемых документов (заверенной копии договора, копией спецификаций, справки об объёмах выполненных обязательств по договору, документов компетентных органов, подтверждающих факт форс-мажора и др.)

Заключительные положения договора поставки содержат юридические адреса сторон, банковские реквизиты (ИНН, КПП, ОГРН, расчётный счёт, корреспондентский счёт, БИК), контактные телефоны, подписи и печати сторон по договору.

Отличия договора купли-продажи от договора поставки заключаются в том, что по договору купли-продажи поставка продукции происходит один раз, расчёт за эту продукцию осуществляют также один раз. Договор о поставке товаров заключается один раз на год, а завоз товаров в торговое предприятие происходит много раз в соответствии с заказами магазина, оплата осуществляется отдельно за каждую отгруженную партию товаров. По содержанию эти договоры могут совпадать.

 

6.3. Порядок заключения и содержание внешнеторгового


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.008 сек.)