АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ПУСТЫЕ КЛЕТКИ

Читайте также:
  1. II. Измерить окружность головы и грудной клетки.
  2. Апоптоз — программируемая гибель клетки. В этом его принципиальное отличие от некроза.
  3. Белки выполняют в клетке множество функций: ферментативную, транспортную, структурную, защитную и другие. Без белков жизнь клетки невозможна.
  4. Бинтовые повязки грудной клетки и живота
  5. БИОЛОГИЯ ЭУКАРИОТИЧЕСКОЙ КЛЕТКИ.
  6. Биосинтез ДНК у эукариот связан с циклом деления клетки.
  7. Биполярные клетки
  8. ВИДЫ ПОВРЕЖДЕНИЙ И ГИБЕЛИ КЛЕТОК. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ОТВЕТ КЛЕТКИ НА ПОВРЕЖДЕНИЕ
  9. Внешняя морфология клетки.
  10. Волосковые клетки пятна маточки
  11. Все клетки живых организмов сходны по химическому составу.
  12. Гибель клетки: некроз и апоптоз

Ник Вест

ТАЙНА НЕРВНОГО ЛЬВА

Альфред Хичкок и Три Сыщика

ПРЕДИСЛОВИЕ МИСТЕРА ХИЧКОКА

 

Привет, привет, друзья мои! Очень рад, что мы опять вместе, чтобы следить за новыми приключениями нашей замечательной троицы, детективное агентство «Три сыщика», как они сами себя называют. На этот раз в волнующую стихию тайн и загадок их увлекает лев, который нервничал.

Я думаю, вы уже встречались с тремя сыщиками и знаете, что их зовут Юпитер Джонс, Боб Эндрюс и Пит Креншоу. Все они из Роки-Бич, небольшого городка в Калифорнии, на берегу Тихого океана, неподалеку от Голливуда. Но если это ваша первая встреча с ними, позвольте мне добавить к сказанному, что свою штаб-квартиру они оборудовали в прицепном вагончике-трейлере, ловко спрятанном от посторонних глаз на складе утильсырья Джонса. Эта легендарная свалка принадлежит тете и дядюшке Юпитера, у которых все трио подрабатывает на карманные расходы в свободное от расследований время.

Однако хватит с нас предисловий. Приступим к расследованию. Наш лев начинает нервничать!

 

Альфред Хичкок

 

ПУСТЫЕ КЛЕТКИ

 

Юпитер Джонс обернулся на звук автомобильного гудка и тяжело вздохнул:

— О, Бог ты мой! Опять дядюшка Титус на грузовике. Значит, снова вкалывать!

Пит Креншоу и Боб Эндрюс взглянули в ту сторону, куда был устремлен полный отчаяния взгляд Юпитера. В железные ворота склада утильсырья въезжал небольшой грузовичок-пикап. За рулем был Конрад, один из двух рабочих склада, родом из Баварии. Рядом с ним восседал Титус Джонс, небольшой человечек с огромными усами.

Грузовик затормозил, и мистер Джонс спрыгнул с подножки. Юпитер и его друзья увидели, что грузовик битком набит ржавыми трубами и прочим железным хламом. Попадались там и сломанные клетки.

Тетка Юпитера, Матильда, сидевшая во дворе в шезлонге из металлических трубок, вскочила.

— Титус Джонс! — возопила она. — Ты что, совсем из ума выжил? Кому ты собираешься сплавить целый грузовик труб и прутьев?

— Нет проблем, дорогая, — невозмутимо сказал Титус Джонс. Из прошлого опыта он знал, что почти на все, что привлекало его внимание, удавалось найти покупателя. И, как правило, с хорошей выгодой. — Тут есть и прутья от клеток.



— От клеток?—Жена подошла поближе к грузовику и заглянула в кузов. —Для таких клеток, Титус Джонс, тебе понадобятся довольно крупные канарейки.

— Это клетки для животных, женщина,—отчеканил ее супруг. — Вернее, когда-то в них сидели животные. Я их отдам Юпитеру и его дружкам. Взгляни-ка, Юпитер. Можно сделать из них что-нибудь стоящее?

— Ну что ж...—Юпитер внимательно осматривал груз. — Их можно починить, я думаю. Наварить недостающие прутья, приделать крыши, отремонтировать полы, покрасить. Сделать мы это, конечно, сделаем, а потом куда их девать?

— Как это куда девать? — рявкнул дядюшка. — Куда девать такие клетки? Да они их у нас с руками оторвут, вот увидишь!

— Кто оторвет, дядюшка Титус?—спросил Юпитер.

— Как кто? Да цирк, конечно, цирк, мой мальчик! — ответил дядя. — Цирк приезжает в наш город каждый год, верно? И к следующему разу, когда они

приедут, у нас будут для них наготове клетки, отличные, надежные клетки для их зверья.

Юп пожал плечами.

— Ну, разве что так, — с сомнением произнес он.

— Разве что!— загрохотал дядюшка.— Не забывай, что в молодые годы я немало поездил с бродячими цирками. И уж кому-кому, а мне-то хорошо известно, что им нужно. Надеюсь, ты согласен со мной?

Юпитер улыбнулся.

— Конечно, дядя Титус.—Он совсем забыл, как гордился дядя своим прошлым знакомством со звездами и знаменитостями.

— Вот и отлично,— сказал Титус.— Ганс! Конрад! Разгрузите-ка машину. Складывайте клетки отдельно, чтобы мы вскоре могли заняться их починкой.

Из глубины склада показался Ганс, брат Конрада, и оба баварца взялись за разгрузку. Дядя Титус достал свою трубку, поискал в карманах списки и закурил,

медленно затягиваясь и выпуская клубы дыма.

—А эти клетки,—начал он,— Эти клетки... я их купил за бесценок. Нашел рядом с грудой старых разбитых машин. Ребятам, у которых они валялись, они были явно ни к чему, вот мне и удалось купить всю партию задешево. Я к ним опять съезжу, посмотрю, нет ли там еще чего-нибудь.

‡агрузка...

И он удалился, с довольным видом посасывая свою вересковую трубку. Юпитер, Боб и Пит проводили его взглядами, все еще не приступая к работе.

Однако миссис Джонс не считала, что подростки столь бесплодно могут проводить свое свободное время.

— Юпитер! — объявила она. — Вон те железные полосы и балки нужно сложить вместе. Может быть, нам удастся сбыть их по выгодной цене.

— Есть, тетя Матильда. — Юпитер неуклюже вскарабкался в кузов, за ним туда влезли Пит и Боб. — Ну что ж, ребята, — сказал он. — Вы слышали приказ.

Пит Креншоу уставился на груду ржавых рельсов и прутьев.

— Никак не могу взять в толк, Юп, где только твой дядюшка находит весь этот хлам. Но что уж совсем для меня загадка, так это как ему удается продать все это.

Юпитер усмехнулся.

— Дяде Титусу всегда везет. Пит. Он собирает такое барахло, которое, казалось бы, никому на свете не понадобится, а на следующий день, глядишь, он его уж продал. Так что если он говорит, что продаст эти трубы, можешь быть уверен, что

так оно и будет.

— Да чего там, — вставил словечко и Боб. — В любом случае нам за работу уплачено. А уж денежки нам пригодятся. Нам ведь нужно купить кое-что из оборудования для штаб-квартиры.

Штаб-квартирой ребят был сломанный прицепной вагончик-трейлер, переданный мистером Джонсом в распоряжении Юпа, чтобы ему было где встречаться с друзьями. Он находился на другом конце склада, замаскированный грудами различного хлама. Рядом с ним была устроена мастерская Юпа, оснащенная всякими инструментами и печатным станком.

В самой штаб-квартире ребята оборудовали крошечный офис с телефоном, рабочим столом, магнитофоном и шкафами для хранения документов и архивов. Имелась там и небольшая фотолаборатория со специальной комнаткой для проявления фотографий. Большую часть оборудования Юп и его друзья изготовили из хлама, собранного на складе утильсырья.

Сначала Боб, Пит и Юпитер создали просто клуб для решения разных головоломок, а позже на этой основе организовали молодежное сыскное бюро, получившее название «Три сыщика». И хотя поначалу клуб для них был всего лишь игрой, им удалось успешно разгадать несколько стоящих тайн, после чего

они решили взяться за сыскную деятельность более серьезно.

Питер Креншоу, самый сильный из всех троих, грустно взглянул на большую кучу труб, сброшенных баварцами с грузовика.

— Ладно, — с неохотой сказал он, — придется укладывать, делать нечего. — Он вытащил из кучи несколько длинных полос и взвалил их на плечо. — Где ты их хочешь сложить, Юп? — спросил он, пошатываясь под тяжелым грузом.

Юп показал на площадку рядом с сараем.

— Мы их уложим в штабель там. Пит.

Пит хмыкнул и потащил свою ношу на указанное место. Боб взялся подавать ему железки, когда тот возвращался к грузовику. Работа закипела, и скоро грузовик почти опустел.

Потирая руки, Пит залез в кузов.

— Отлично, Юп, — сказал он, — возьму-ка я вот этот оставшийся стерженек. Юп наклонился, чтобы подать ему стержень, но в последний момент заколебался и взвесил его на руках.

— Отложим-ка его в сторону. Как раз такой я давно искал.

— Зачем? Хочешь обзавестись собственным складом утиля? — удивился Боб.

— Он короче остальных,— сказал Юн. — Его можно использовать как дверной засов в нашей штаб-квартире. Из соображений безопасности.

— Безопасности?—спросил Боб.

Юп покраснел.

— Мне надоело ползать по нашему туннелю в штаб-квартиру. Можно попасть туда гораздо проще. Мы могли бы отпирать дверь в случае необходимости.

Пит и Боб улыбнулись, услышав это путаное объяснение. Все дело было в том, что толстяку Юпитеру было нелегко пользоваться их потайным туннелем.

— Может, дяде Титусу она и не понадобится. — Спрыгнув с грузовика, Юп отправился в свою мастерскую через груды хлама, окружающего трейлер. —

В крайнем случае, он может заплатить нам за работу меньше обычной цены.

— Думаю, так оно и случится. По мне, так мы выполнили за час дневную норму. — Пит вытер пот со лба.

— Порядок,—сказал Боб.—А теперь что?

В этот момент вспыхнула красная лампочка, установленная на печатном станке.

— Телефон звонит! — крикнул Пит. — Может, кому-то понадобилось разгадать очередную тайну?

— Надеюсь, что так. — Юп был взволнован. — Давненько мы ничего не расследовали.

Они быстро отодвинули в сторону железную решетку, стоявшую возле печатного станка. Пробравшись через ящик, помещавшийся за ней, они проникли в туннель номер два. Это была большая гофрированная труба, ведущая к люку, проделанному в полу трейлера. Ребята на четвереньках проползли по туннелю и выбрались из люка, очутившись в маленьком офисе штаб-квартиры.

Юпитер схватил трубку трезвонившего телефона.

— У аппарата Юпитер Джонс,—сказал он.

— Минуточку, будьте добры, — произнес женский голос, отчетливо раздававшийся из транслятора, подсоединенного к телефону. —На проводе мистер Альфред Хичкок.

Друзья обменялись удивленным и обрадованными улыбками. Они знали, что звонок мистера Хичкока всегда обещает им новую волнующую тайну.

— Алло, — зарокотал в трубке низкий голос знаменитого режиссера. — Это мой юный Юпитер?

—Да, мистер Хичкок.

— Я надеюсь, что ты и твои друзья сейчас не особенно заняты. Один мой приятель нуждается в помощи, и мне кажется, ребята, что только вы трое можете решить его проблемы.

— С удовольствием попытаемся это сделать, сэр, — сказал Юп. — А не могли бы вы нам сказать, что стряслось у вашего друга?

— Разумеется, скажу, — уверил мистер Хичкок. — Если вы сможете подъехать завтра утром ко мне в офис, буду счастлив сообщить вам все подробности.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.009 сек.)