АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

НЕСГОВОРЧИВЫЙ КЛИЕНТ

Читайте также:
  1. II. Странный клиент
  2. IV. Определите, какую задачу взаимодействия с практическим психологом поставил перед собой клиент.
  3. Private Sub Клиенты_Click()
  4. А автопромышленник должен предоставлять своим клиентам -- ЛУЧШЕЕ сервисное обслуживание и т. д.
  5. а) Находим границы, в которых с вероятностью 0,9946 заключено среднее время обслуживания всех клиентов пенсионного фонда.
  6. Агрессивный тип клиента
  7. Анализ клиентов.
  8. Анализ удовлетворенности клиентов
  9. Анкета для изучения мнения клиентов (юридических лиц) банка
  10. Аргументация и убеждение клиента
  11. Архитектура клиент – сервер
  12. Архитектура клиент-сервер

 

Было еще светло, когда Три Сыщика отправились в свою штаб-квартиру на складе вместе с Конрадом. Они должны были покинуть Страну Джунглей еще до возвращения Джима Холла. Ребята расстались с Майком, пообещав ему, что вернутся при первой же возможности.

Конрад, уже поджидавший их у ворот в Страну Джунглей, облегченно вздохнул, увидев их.

— Ви виглядите в порьятке. — Он улыбнулся. — Думаю, у вас все карашо с этот леф.

— Это у него только рев такой страшный, а сам-то он ничего, Конрад, — сказал Юп. — Посмотрим, что будет в следующий раз.

Огромный баварец с сомнением покрутил головой.

— Ви еще раз возвращаться сюда? О, не надо так испытывать судьбу, Юп.

— Думаю, все будет в порядке, Конрад. — Юп улыбнулся. — Во всяком случае, надеюсь на это. Как бы то ни было, мы ввязались в это дело и будем возвращаться сюда, пока не разгадаем тайны.

Конрад только потряс головой в ответ на это и включил мотор. Всю дорогу до дома он хранил мрачное молчание.

Ребята возобновили прерванный разговор.

— Хочешь не хочешь, а у нас сейчас на подозрении только один человек, — сказал Боб. — Хэнк Мортон. У него был повод выпустить Джорджа — желание отомстить за увольнение. Я мог бы подозревать и Джея Истленда, но какие у него могут быть мотивы? Не думаю, что он выиграет что-то, если съемки затянутся. Обычно они стараются сделать картину в срок, не так ли, Пит?

— Конечно,—ответил Пит.—Мой папахен часто говорил об этом. У кинокомпаний ограниченный бюджет и жесткий график, как правило. Особенно когда они снимают на натуре, вот как сейчас мистер Истленд в Стране Джунглей. А ты что думаешь, Юп?

— Пока не знаю, что и думать, — медленно ответил их упитанный предводитель. — Это может быть или акт мести со стороны Хэнка Мортона, или что-то еще, что имеет отношение к Джиму Холлу, рискнувшему всем своим имуществом, чтобы гарантировать безопасное поведение зверей на все время съемок. Он потеряет страшно много, если что-то будет не так. Слишком много, я думаю.

— Во всяком случае, мы сюда прибыли не за этим, — напомнил Пит. — Мы здесь из-за льва, который нервничает, не забыли? Все, что мы пока узнали, не имеет никакого значения. Нам до сих пор неизвестно, что заставляет Джорджа волноваться.



— Это верно, — признался Юп. — Мы уверены лишь в том, что лев оказался выпущенным и его ранили, но это могло быть результатом чистой случайности. Он мог выпрыгнуть из окна, или ветер мог открыть дверь. И лапу себе он мог поранить как угодно, есть тысяча вариантов! Нет, его нервозность — это

что-то другое.

— Может, нам сейчас пригодился бы хороший специалист по психологии животных, а не ветеринар, — сказал Боб.

Конрад прервал их рассуждения, ознаменовав их прибытие на склад трубным звуком автомобильного сигнала.

— Спасибо, Конрад. Быстро довез. - Юп удивленно поднял голову.

— Завтра я снова ехать туда за новый груз,—сказал Конрад. — Так что имейт в виду, репята, если ви опьять занималься с этот леф.

— Отлично, Конрад. Я дам тебе знать, если мы соберемся поехать.

Ребята выпрыгнули из машины, а Конрад поехал в дальний конец склада. Юп направился к штаб-квартире, затем внезапно остановился с изумленным лицом.

— Нету!—закричал он.

— Чего нет?—спросил Пит.

— Прутьев! — воскликнул Юп. — Тут лежал целый штабель, который мы сгрузили с грузовика вчера утром. Ничего нет! Это дядя Титус подсуетился, наверняка торопился сбыть их с рук.

— И кому только понадобился целый грузовик ржавого железа? — Боб озадаченно почесал затылок.

— Не знаю. Но вот так моему дяде все время везет. — Юп пожал плечами.

— Ой-ё-ёй! — Боб глянул через плечо Юпа и застонал. — Сюда приближается твоя тётя, Юп. По лицу ее видно, что она готова подбросить нам новую работу!

— Вы нас искали, тетя Матильда? — Юпитер обернулся к тетушке.

— Ну, в общем-то, да, — сказала тетя. — Где вас носило, ребятки? Тут приходил клиент и купил все эти железяки, а кругом ни души не было, чтобы помочь ему погрузить их.

Юпитер объяснил, что дядя Титус разрешил им поехать с Конрадом в сторону Чатвика.

— А разве Ганса здесь не было?— спросил он.

— Нет, не было, — подтвердила тетя. — Он снова отправился с твоим дядюшкой за новой порцией этого железа. Похоже, нашел место, где их можно заполучить по дешевке сколько твоей душе угодно.

‡агрузка...

— Хорошо, тетя Матильда. Мы постараемся быть поблизости, когда клиент вернется за новым грузом. — Юп улыбнулся.

— Вовсе не удивлюсь, если он вернется. Так что уж постарайтесь быть здесь завтра. — Она повернулась, чтобы идти, и бросила через плечо: — Кстати, я

вам приготовила сэндвичи. Они в конторе. Может, вы проголодались?

И глядя в спины ребят, радостно заторопившихся к конторе, Матильда Джонс добавила:

— Когда перекусите, не забудьте присмотреть за конторой, Юпитер. Мне нужно отлучиться в город за покупками. Титус скоро будет здесь.

— Хорошо, тетя Матильда. — Юп помахал рукой.

— Я поеду с Конрадом в маленьком грузовике, — сказала миссис Джонс. — И смотрите, никуда не уходите, а то упустите клиентов, Юпитер.

— Все будет в порядке, не беспокойтесь.

Миссис Джонс кивнула и удалилась. В небольшом помещении конторы ребята нашли целую груду заботливо завернутых сэндвичей и несколько бутылок с шипучкой.

— Паршиво, Юп, что нам и завтра вкалывать, — сказал Пит, уписывая за обе щеки толстый сэндвич. — Я уже собрался снова съездить в Джунгли и посмотреть вместе с Майком, что там творится.

— Хорошо бы узнать, — сказал Боб, — что там стряслось с Роком Рэнделлом. Если это на самом деле натворил Джордж, у них могут быть большие неприятности.

— У нас еще много работы в Стране Джунглей. Мы ведь совсем не знаем местности. Ночью там может происходить что угодно, и Майк сказал, что

именно по ночам Джордж становится нервным и беспокойным. Вот нам и надо выяснить, почему. — Юп нахмурился. — Животные начинают беспокоиться

обычно перед грозой, но Майк не связывал беспокойство льва с погодой. Насколько помнится, весь последний месяц погода стояла прекрасная. И если

причина не в этом, тогда кто или что нервирует льва? Причина, как и прежде, неизвестна.

— Почему Хэнк Мортон выдал себя за Джима Холла и привел нас в то место, где бродил Джордж? — Мне кажется, в этом тоже заключается какая-то тайна. Что он имеет против нас?

— Не знаю. — Юп задумчиво смотрел перед собой. — Но обратите внимание еще на одно любопытное обстоятельство. Вполне возможно, что не Хэнк Мортон нанес льву эту рану. Нет, — заключил он, качая головой, — боюсь, что в следующий раз, когда мы вернемся туда, нам придется держать ушки на макушке. Нам нужно узнать еще очень много.

— Ой, Юп, кажется, это клиент. Кто-то вошел на склад. Миссис Джонс говорила, чтобы мы не упустили покупателя. — Пит заметил в окно, что кто-то идет.

Темный «седан» стоял во дворе. Светловолосый человек оглядел груды аккуратно уложенного утильсырья, потом быстро зашагал по двору, поднимая и осматривая со всех сторон разные предметы, лежавшие на земле. Казалось, неудовлетворенный увиденным, он отряхнул пыль с рук и направился к конторе.

Там его уже поджидал Юп, за спиной которого стояли Боб и Пит, готовые прийти ему на помощь.

Посетитель был худощавым и широкоплечим, на нем был скромный деловой костюм и галстук-бабочка. На довольно странной формы вытянутом лице с

выступающими широкими скулами, резко сужающимися к острому подбородку, выделялись светло-голубые глаза. Голос у него был как у человека, привыкшего отдавать приказы.

— Мне нужны железные прутья. — Он вопросительно взглянул на Юпа. — Хозяин на складе?

— Нет, сэр,— ответил Юп.— Но я здесь работаю. Извините, но у нас уже нет железных прутьев. Мы только что продали всю партию.

— Что? Когда? Кто их купил?

— Купили их сегодня утром, кажется. А кто их купил, я не знаю, сэр.

— Почему? — Тон человека звучал весьма требовательно. — Разве вы не ведете учет покупателей?

— Записываем только полученные деньги. — Юпитер был готов все подробно объяснить. — Тот, кто купил эти прутья, сам погрузил и отвез их. Мы не ведем регистрации покупок. На такие склады, как наш, люди вообще просто приезжают, отбирают то, что им нужно, и забирают с собой.

— Понятно. — Человек разочарованно огляделся.

— Сейчас дядюшки Титуса, хозяина, нет на складе, — сказал Юп. — Он, наверное, привезет еще таких прутьев. Если вы оставите нам свою фамилию и адрес, мы поставим вас в известность, когда они появятся.

— Неплохая мысль. — Человек продолжал пристально рассматривать груды утиля, лежавшего на складе. — Но, как вы сами сказали, у вас сейчас нет ни одного такого прута, ни большого, ни маленького, верно?

— Да, сэр, — подтвердил Юп. — Очень жаль. Может быть, если бы вы объяснили, для чего они нужны, я смог бы подыскать вам что-нибудь взамен.

Человек отрицательно покачал головой.

— Мне не нужно ничего взамен. — Он неожиданно поднял руку, показывая на что-то. — А там что такое? — торжествующим голосом громко спросил он. — Ты что это, сынок, зажать решил товарец?

Юп взглянул в сторону, куда показывал посетитель.

— Это клетки для животных,— сказал он.

— Я знаю, что клетки. — Покупатель был не очень приветлив. — Но в них-то есть прутья, разве не так?

— В каких-то есть, в каких-то нету.— Юп пожал плечами. — Мы еще будем чинить эти клетки, вставим недостающие прутья, обновим и покрасим крыши и днища и...

— Выкинь все это из головы, — нетерпеливо сказал человек. — Мне нужны только прутья, и как можно больше. Сколько это стоит?

Он вынул толстый бумажник и начал отсчитывать кредитки.

— Так вам нужны прутья? Не клетки? — Юпитер от неожиданности заморгал.

— Верно, гениальный ты мой. Сколько?

Юпитер нахмурил брови. Он вспомнил, что дядя планировал придержать клетки для цирка. А Юп никогда не ставил под сомнение ни намерений дяди, ни причин, побуждающих его поступить так или иначе.

— Я очень сожалею, — сказал он, — но эти прутья не продаются. Они нужны нам для ремонта клеток, которые мы хотим продать цирку.

— Ладно; — Человек усмехнулся. — Отлично. Это именно то, что мне нужно — клетки для цирка. Я покупаю их в таком виде, как они есть, и сам отремонтирую их. Сколько возьмете?

И он снова нетерпеливо затеребил толстую пачку банкнот

— Вы агент цирка? — спросил Юп.

— Какая разница? — раздраженно фыркнул посетитель. — Мне нужны клетки для цирка, а у вас они есть. Так сколько, сынок? Давай-давай, мне некогда.

Юп задумчиво посмотрел на клетки. Их было четыре, и все в самом жалком состоянии.

— Это будет стоить тысячу долларов, — сонным голосом произнес он.

— Тысячу долларов за этот хлам?—Пальцы покупателя впились в бумажник. — Ты что, смеешься надо мной? Да ты только погляди на них — они же на

глазах разваливаются!

Юп услышал, как Боб и Пит нервно закашлялись у него за спиной. Он снова взглянул на клетки, потом очень неспешно перевел взгляд на покупателя.

— Это будет стоить тысячу долларов за штуку, — отчетливо сказал он. — Всего, значит, четыре тысячи.

Человек с угловатым лицом изумленно уставился на Юпитера и медленно засунул бумажник обратно в карман.

— Видать, зря хозяин оставил тебя здесь одного, сынок. Да за такие деньжищи я могу купить и новые клетки.

Юп пожал плечами. Когда-то, еще совсем маленьким, он играл в детских спектаклях и поэтому сейчас мог по достоинству оценить свою теперешнюю роль.

— Не спорю, сэр, может быть, вы и правы. Я понятия не имею о нынешних ценах на новые клетки для цирка. Если бы вы подъехали сюда позже, когда дядя вернется, думаю, он уступил бы их вам по более сходной цене.

Посетитель нетерпеливо затряс головой.

— У меня нет на это времени, сынок. — Он вытащил бумажник и помахал им перед Юпом. — Вот тебе двадцать баксов за всю кучу. Хочешь — бери, хочешь — нет. Думаю, твой дядя купил их всего-то за пятерку. Ведь это же все хлам, сынок. — Теперь он помахал двадцатидолларовой купюрой у Юпа под носом. — Ну, что скажешь? Двадцать, идет?

Юп в нерешительности глубоко вздохнул. Он знал, что человек прав. И прутья и клетки практически ничего не стоили. Но он доверял своему чутью.

— Извините, — сказал он, отворачиваясь. — Сделка не состоится.

Рука человека снова нырнула в карман. Надолго задержав дыхание, Юп подумал, не ошибся ли он.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.012 сек.)