АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

В этом же году было учреждено Общественное Объединение «Кырк Кыз», который проводит работу в рамках всех регионов Республики и с 2013 года является сетью

Читайте также:
  1. A) сумма потребительских стоимостей, который может приобрести рабочий на свою номинальную заработную плату
  2. I. Итоги социально-экономического развития Республики Карелия за 2007-2011 годы
  3. II. Основные проблемы, вызовы и риски. SWOT-анализ Республики Карелия
  4. III. Цели и задачи социально-экономического развития Республики Карелия на среднесрочную перспективу (2012-2017 годы)
  5. IV. Приоритетные направления деятельности Правительства Республики Карелия на период до 2017 года
  6. А) процесс выделения на электродах веществ, входящих в состав электролита Б) объединение ионов разных
  7. Адвокатура, которая является сердцевиной юридической помощи. Именно с ней больше всего ассоциирует в народе юридическую помощь.
  8. Администрация. Президента Республики Беларусь
  9. Аккредитованное профессиональное аудиторское объединение —
  10. Акты Президента Республики Беларусь
  11. Алекс резко передумал подходить, но, будто не заметив их, направился к плакату, который висел на стене у гардероба.
  12. Анализ взаимодействия общества и природы, человека и среды его обитания является давней традицией в истории научной и философской мысли.

Основная цель этого Объединения поддержка демократических процессов путем защиты прав женщин их семей и детей, охраны их здоровья, активизация участия женщин в общественной жизни страны, государственном управлении и в иных целях направленных на достижение общественных благ. Выполняя такую работу, прежде всего, думают о здоровье людей.

Миссия сети:

· Продвижение прав молодежи, женщин и детей в программы органов самоуправления, включая местные кенеши (избранные советы), просвещение населения по гендерному равенству, работа против гендерной дискриминации и насилия в отношении женщин и детей, уменьшить количество бедных и уязвимых женщин через улучшение социальной и экономической жизни сел.

· Миссия нашей сети напрямую связана с проектными задачами и направлена на решение проблем сельских женщин, молодежи и детей , через введение прав женщин и детей в повестку депутатов, через лоббирование введения в бюджет средств на решение проблем женщин членами нашей сети – депутатами, связь и подотчетность депутатов перед женщинами и их группами

· Усиление эффективности деятельности сети женщин депутатов и взаимодействия женщин активистов Тюпского района для защиты и продвижения прав женщины

· Интегрирование проблемы женщин в работу органов местной власти для улучшения положения женщин при тесном сотрудничестве и под руководством женщин-активистов

РАБОТА, СДЕЛАННАЯ ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ:

Год, Микрорайон «Новостройка» в селе Тюп, существует на протяжении 23-х лет. И в течение этих лет за питьевой водой ходили 1км. Группой наших инициативных женщин была создана денежная касса из 30 домохозяйств. Часть денежных средств была предоставлена районной и областной администрациями путем переговоров. В результате проведенной работы в 2010 году провели питьевую воду в 30 домохозяйствах, где женщины, их семьи и дети теперь имеют возможность пользоваться водой, не выходя из дома.

Год. Нашей группой проведена акция: «Женщины за чистое озеро Иссык-Куль»

Год - Подготовка женщин кандидатов на выборы в местные кенеши. Из 547 кандидатов в депутаты 123 кандидатов были женщины. 30 женщин кандидатов были выдвинуты в результате подготовительной работы инициативной группы. Данная инициативная группа женщин активистов прошла обучение на семинарах по программе «Участие женщин в политических процессах» Форума женских НПО Кыргызстана. Инициативная группа помогла провести предвыборные кампании кандидатов в депутаты Местных Кенешей. Итоги выборов: из 163 депутатов местных кенешей Тюпского района 28 женщин, подготовленных инициативной группой. Для подготовки женщин кандидатов в депутаты инициативной группой проведены 2 обучающих семинара. Для сравнения - на выборах 2008 года в местные кенеши прошли всего 5 женщин по всему району.



Инициативная группа женщин активистов проводит деятельность по повышению гендерной чувствительности действующих государственных институтов на территории сел Тюпского района, оказывает информационную помощь и консультации женщинам в вопросах кражи невест, насилия в отношении женщин, гендерной дискриминации.

В октябре 2013 года в Тюпский район была приглашена группа врачей из столицы для осмотра и обследования жителей Тюпского района. В результате было выявлено большое количество людей с опасными заболеваниями, о которых они не знали и которым требуется срочное стационарное и амбулаторное лечение. Дегенбаева Гулнара лично оказала спонсорскую помощь, организовала для врачей питание и ночлег.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)