АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

В последние годы Гулнара неутомимо трудится в деле создания «Центра мира и согласия» и труд этот является большим вкладом в деле сближения стран и народов СНГ

Читайте также:
  1. CASE-технология создания информационных систем
  2. I. Перевести текст. 1 страница
  3. I. Перевести текст. 10 страница
  4. I. Перевести текст. 11 страница
  5. I. Перевести текст. 2 страница
  6. I. Перевести текст. 3 страница
  7. I. Перевести текст. 4 страница
  8. I. Перевести текст. 5 страница
  9. I. Перевести текст. 6 страница
  10. I. Перевести текст. 7 страница
  11. I. Перевести текст. 8 страница
  12. I. Перевести текст. 9 страница

В 2013 году она отреставрировала бывший монастырский малый храм, который расположен на территории детского дома и является историческим наследием.

Знаменательным событием для Гулнары Дегенбаевой, и всего коллектива, явилось награждение в 2012 году Золотой Медалью фонда «Царский» Российской Федерации за большой вклад в обеспечение сохранности исторического, архитектурного, культурного памятника – бывшего Христианского монастыря, который был построен в 1882 году на территории детского дома. Медаль также отражает её огромный труд в воспитании детей.

Она является членом Международной ассоциации педагогов .

При её непосредственном участии в 2008 году оформлен земельный участок под строительство мечети, получено согласие за подписью имама Кыргызской Республики на строительство и в 2014 году построена мусульманская мечеть в селе Ак-Булун.

В сентябре 2012 года посетили дом-интернат для престарелых в Чуйской области с приготовленными руками старших воспитанников детского дома угощениями, в виде пиццы и концертом и этим принесли радость бабушкам и дедушкам находящимся там.

Взяла под опеку 13 летнего мальчика Ислама из города Талас, который в результате аварии потерял обе ноги и находится на лечении в г. Курган РФ. Мальчика постоянно навещают в больнице выпускники, находящиеся в России, достали для него инвалидную коляску.

Летом 2012 года в Ак-Суйский дом инвалидов были сшиты 48 теплых ватных одеял и подарены детям инвалидам.

Помогает она также детям-инвалидам, находящимся в реабилитационном центре «Балдар омур булагы»» в с. Тюп, которым помогла получить инвалидные коляски. Организовала студентов из Бишкека,с концертной программой и одеялами для родителей детей-инвалидов, На Новый год всем организациям района с такими детьми и взрослыми приносит радость вместе с новогодними подарками

В 2005, 2006, 2007, 2008 годах 5 раз проводили акции пешим ходом до г. Каракол против курения, наркомании и алкоголизма, вовлекая детей и молодежь, организовав питание, концертные программы во время шествия.

Гулнара много помогает местному населению, живущему за чертой бедности в виде одежды, продуктов питания. Не раз помогала детям местных жителей, обучаюшимся в Ак-Булунской школе, одела 26 школьниц в единую школьную форму для учащихся, помогает проводить различные праздничные мероприятия и новогоднюю елку, пополняет школьную библиотеку различной литературой.



Жители села «Ак-Булун» с 2003 года обеспечены чистой питьевой минеральной водой, благодаря скважине находящейся на территории детского дома, которая всех поит кристально чистой водой с ионами серебра.

-8-

Под руководством Дегенбаевой Гулнары летом 2013 года в селе Ак-Булун Тюпского района Иссык-Кульской области был организован Жамаат «Ак-Булун» из местных жителей села «Ак-Булун» с целью повышения социально-бытовых условий местного населения путем организации производства и предоставления рабочих мест людям. Дегенбаева Гулнара Орозбаевна научила, как составлять учредительные документы, с чего начать производство и внесла за свой счет сумму уставного фонда Жамаата. В результате бесед с нею люди поняли, как много природного сырья и материалов вокруг , которые никто не замечал и не придавал значения раньше. Теперь, когда начало работать производство, люди начали иметь стабильную заработную плату, стало ясно, как работать дальше. Благодаря этой женщине в селе появилось 12 новых рабочих мест, а на следующий год намечается увеличить до 20 рабочих мест.

-9-


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)