АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Тема 2. «Общие основы экономического развития». 1. Наиболее точный список факторов производства, рассматриваемых экономической теорией:

Читайте также:
  1. I. Итоги социально-экономического развития Республики Карелия за 2007-2011 годы
  2. I. Методические основы
  3. I. Основы применения программы Excel
  4. I. Основы экономики и организации торговли
  5. II. ОСНОВЫ МОЛЕКУЛЯРНОЙ ФИЗИКИ И ТЕРМОДИНАМИКИ
  6. II.1. Основы государственности
  7. III. Методологические основы истории
  8. III. Характерные черты экономического развития страны
  9. III. Цели и задачи социально-экономического развития Республики Карелия на среднесрочную перспективу (2012-2017 годы)
  10. V. Цена экономического продукта. Спрос. Предложение. Рыночное равновесие.
  11. X. Реформирование Петром I хозяйственной жизни страны и характерные черты социально-экономического развития России в первой четверти XVIII в.
  12. XIII. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО АУДИТА

1. Наиболее точный список факторов производства, рассматриваемых экономической теорией:

1. земля, труд, капитал, предпринимательство

2. земля труд, средства производства, предпринимательская способность

3. ресурсы, технология, предпринимательство

Правильный ответ: 1. (П)

 

2. Выбор путей использования ограниченных ресурсов рационален в том случае, если он:

1. обеспечивает минимизацию времени исполнения проекта

2. приводит к экономии всех факторов производства

3. минимизирует издержки и максимизирует полезный эффект

4. создает возможности извлечения монопольной прибыли

Правильный ответ: 3. (П)

 

3. Решение проблемы «Что производить?» отражает:

1. наличие возможностей реализации природных ресурсов

2. совокупность благ, удовлетворяющих потребности минимального прожиточного уровня

3. реализацию решения местных органов власти

4. совокупность товаров, способных удовлетворить текущие и будущие потребности

Правильный ответ: 4. .(С)

 

4. Альтернативными издержками называются:

1. издержки реализации всех возможных проектов в краткосрочном периоде времени

2. издержки реализации желаемых проектов в долгосрочном периоде времени

3. издержки на освоение пилотных проектов в среднесрочный период

4. издержки реализации самого дорогостоящего проекта

5. издержки реализации наилучшей из нереализованных возможностей

Правильный ответ: 5. .(С)

 

6. Масштаб цен - это:

а) одна из функций денег

б) соотношение цен товаров

в) количество золота, принятое за 1 денежную единицу

г) покупательная способность денег

Правильный ответ: в.

 

6. Какие ресурсы, задействованные в процессе производства, становятся факторами производства:

  Становятся факторами (А) Не становятся факторами (В)
1.Проценты, выплаченные банку    
2.Рабочая сила    
3.Капитал, затраченный на жилищное строительство    
4.Информация    
5.Средства производства    
6.Отходы    

Правильный ответ: 1А, 2В, 3В, 4А, 5А, 6А. (С)

 

7. Альтернативная стоимость нового жилого дома определяется:



а) затратами на строительство этого дома

б) наименее затратным способом возведения этого дома

в) количеством других товаром, от которых пришлось отказаться, чтобы построить этот дом;

г) Размером прибыли, которую получит строительная фирма

д) Доходом, полученнм от продажи квартир этого дома.

Правильный ответ: в. (С)

 

8. Выбор факторов производства и их комбинации в условиях рыночной экономики осуществляется :

1. с учетом рыночных цен на ресурсы

2. в соответствии с экономической доктриной развития

3. в соответствии с их стратегическим назначением

4. в зависимости от природно – климатических условий

5. с учетом их изнашиваемости

Правильный ответ: 1. .(С)

 

9. Рыночная экономика ориентирована на:

1.удовлетворение общественной потребности в конкретном благе

2.удовлетоврение социальных потребностей

3.удовлетворение стратегических политических потребностей развития нации

4.удовлетворение платежеспособного спроса

5.выполнение указаний властных структур

Правильный ответ: 4. (П)

 

10. Товарным производством называется организация национального хозяйства, в условиях которой продукты производятся:

1. кооперированными производителями

2. ассоциированными производителями

3. производителями, привлеченными в принудительном порядке к производству данного товара

4. обособленными производителями

Правильный ответ: 4. .(П)

 

11. Полное использование всех ресурсов показывает:

а) сдвиг кривой производственных возможностей вправо

б) точка вне линии производственных возможностей

в) точка внутри границы производственных возможностей

г) точка на линии производственных возможностей

д) сдвиг кривой производственных возможностей влево

Правильный ответ: в. (С)

 

12. Главная цель общественного производства товаров и услуг:

а) увеличение налоговых поступлений

б) обеспечение полной занятости населения

в) использование полезных ископаемых

‡агрузка...

г) удовлетворение общественных потребностей

д) достижение социальной справедливости

Правильный ответ: г. (П)

13. Собственность как экономическая категория, выражает:

а) отношения человека к вещи

б) сложившиеся имущественные связи, закрепленные законом

в) отношения между людьми по поводу присвоения-отчуждения различных благ г) право пользования вещью

Правильный ответ: в.

 

14. Исходным критерием разграничения типов экономических систем являются:

а) стабильность экономического роста

б) уровень благосостояния членов общества

в) способ координации экономической жизни

г) эффективность использования природных ресурсов

Правильный ответ: в)

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.01 сек.)