АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Административно-политические реформы 60 – 70-х гг. XIX в

Читайте также:
  1. Административные реформы
  2. Билет 29. Реформы 60-70-х годов ХIX в. Крестьянская реформа.
  3. Билет 30.Великие реформы Александра II. Причины свертывания реформаторского процесса.
  4. Борьба за лидерство: Л.П. Берия, Г.М. Маленков, Н.С. Хрущев. Реформы 50-х – начала 60-х годов
  5. Борьба за лидерство: Л.П.Берия, Г.М.Маленков, Н.С.Хрущев. Реформы 50-х – начала 60-х годов
  6. Буржуазные реформы 1860-1870-х годов: сущность и значение. Контрреформы 1880-1890-х годов.
  7. Буржуазные реформы 1860–1870-х гг.
  8. Буржуазные реформы Александра II земская и городская, судебная, военная, и просвещение.
  9. Буржуазные реформы Александра II: земская, городская, судебная, военные, в просвещении.
  10. БУРЖУАЗНЫЕ РЕФОРМЫ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ XIX в. И ИХ ЗНАЧЕНИЕ
  11. Великие реформы 60 -70-х гг. XIX века

Естественным продолжением отмены крепостного права в России были земская, городская, судебная, военная и другие реформы. Реформы проводились не в целях либерализации общественных отношений. Их основная цель – укрепить государство, привести государственный строй и административное управление в соответствие с новой социальной структурой, в которой крестьянство получило личную свободу. Внутренние преобразования должны были способствовать возвращению России статуса великой державы, который она утратила в Крымской войне.

В 1864 г. с введения новых судебных уставов началась Судебная реформа. Принципиально новая система судопроизводства предусматривала бессословность суда, т.е. дела представителей всех сословий рассматривались в одних и тех же судах – это означало равенство всех перед законом. Суд объявлялся независимым, он не подчинялся исполнительной власти и принимал самостоятельные решения. Провозглашалась несменяемость судей, государство не могло своей властью отстранить от должности судью. Принцип гласности означал право присутствия публики на судебных заседаниях и право публикации в газетах и журналах отчетов журналистов и судебных процессах. Предусматривалась состязательность, т.е. участия в процессе прокурора и адвоката. Вводился институт выборных присяжных заседателей, которые определяли, виновен ли обвиняемый. Высшей судебной инстанцией стал Сенат. Судебная реформа способствовала либерализации общественной жизни. Но реформа осталась незавершенной: для разбора конфликтов в крестьянской среде сохранялся сословный волостной суд. Кроме того, новая судебная система была введена не на всей территории страны.

После отмены крепостного права возникла необходимость изменения местного управления. В 1864 г.была проведена земская реформа. В губерниях и уездах создавались земства – земские учреждения. Это были выборные органы из представителей всех сословий. Высокий имущественный ценз обеспечивал преобладание в них помещиков. Выборы в земские органы проводились раз в три года по трем куриям. Выборы по 1 и 2 куриям были прямые, а по третьей – многостепенные. Уездные земские собрания являлись распорядительными органами и выбирали исполнительные органы – земские управы, а также гласных – в губернские земские собрания. Председателем земских собраний становился соответственно предводитель уездного или губернского дворянства. Гласные земских собраний не получали вознаграждения за свою деятельность. Земские управы функционировали постоянно, их члены получали жалованье. Земства также могли содержать по найму учителей, земских врачей, статистиков, агрономов и др. служащих. Земства были лишены каких-либо политических функций. Сфера деятельности земств ограничивалась исключительно хозяйственными вопросами местного значения: устройство и содержание путей сообщения, земских школ и больниц, забота о торговле и промышленности, пожарная охрана, статистическая служба, содержание тюрем и домов для умалишенных, взаимное страхование, ветеринарная служба, строительство церквей. Земства находились под контролем центральной и местной властей, последняя подчинялась полиции. Власти имели право приостанавливать любое постановление земского собрания. Земства способствовали развитию хозяйства, активизации общественной жизни на местах, улучшали жизнь русской деревни. Земства становились ячейками гражданского общества, некоторые из них пытались влиять на политику правительства. Но возможности их были ограничены. Полномочия земств постоянно ограничивались, губернским земствам запрещались контакты между собой.



В 1870 г. началась городская реформа, которая создавала новую систему городского самоуправления. По «Городовому положению» в городах создавались всесословные органы – городские думы. Последние избирали постоянно действующие исполнительные органы – городские управы, состоящие из городского головы и нескольких членов управы. Городской голова одновременно являлся председателем городской думы и городской управы. Функции органов городского самоуправления: благоустройство городов, развитие местной торговли и промышленности, организация городских рынков, развитие здравоохранения и народного образования, обеспечение санитарных и противопожарных мер. Компетенция городского самоуправления не выходила за рамки хозяйственных вопросов, его права были еще более ограничены, чем права земств, но в целом реформа способствовала становлению элементов гражданского общества и развитию городов.

‡агрузка...

В 60-е гг. началась серия финансовых реформ, имевших общие цели: централизацию финансового дела и упорядочение государственного бюджета. В результате была проведена реорганизация кредитной системы, был учрежден Государственный банк, который получил приоритетное право кредитования торговли и промышленности. Правительство отказалось от системы откупов, т.е. от практики передачи на откуп частным лицам сбора косвенных налогов на вино, соль, табак и т.п. Откупная система была заменена акцизной: продажа вина была объявлена свободной, но облагалась особым акцизным сбором, который взимали государственные акцизные учреждения. Была проведена централизация бюджетной политики: единственным ответственным распорядителем бюджета стал министр финансов.

Поражение в Крымской войне показало, что российская регулярная армия, основанная на рекрутском наборе, не может противостоять более современным европейским армиям. В 60 – 70-е гг. был проведен комплекс военных реформ, призванных изменить принципы управления и комплектования армии, ускорить ее перевооружение. В начале 60-х гг. было проведено сокращение срока солдатской службы с 25 до 16 лет и отмена телесных наказаний в армии, централизация военного управления. Было создано 15 военных округов, подчинявшихся министерству, в подчинение военному министерству передавались артиллерия, гвардия, инженерные войска, действующая армия, военно-учебные заведения. Численность армии была сокращена на 40%. Была создана сеть военных и юнкерских училищ, куда принимались представители всех сословий. Было проведено перевооружение армии и флота (стали использоваться нарезные стальные орудия, новые винтовки, развитие военного парового флота и т.п.), реконструкция казенных военных заводов. Ключевым элементом реформы стал закон 1874 г. о всесословной воинской повинности мужчин, достигших 20 лет (с 1888 – 21 год). Срок действительной службы устанавливался в сухопутных войсках до 6 лет, на флоте – до 7 лет. Сроки действительной службы значительно сокращались в зависимости от образовательного ценза. Лица с высшим образованием служили всего полгода. Основным нововведением был отказ от системы рекрутских наборов в армию и введение всеобщей воинской повинности. По закону 1874 г. призыву в армию не подлежали: духовенство и члены религиозных сект; народы Казахстана, Средней Азии, некоторые народы Кавказа и Крайнего Севера. Особенностью военных реформ, проводившихся под руководством военного министра Милютина, стал их прогрессивный характер. Половинчатости и непоследовательности в них было гораздо меньше, чем в других реформах.

Реформа системы образования, проводившаяся в 1863 – 1864 гг.способствовала развитию науки в России, росту интеллигенции, демократизации высшего среднего и начального образования, расширила сеть школ. Провозглашался принцип бессословности в среднем образовании, но устанавливалась высокая плата за обучение. Были также созданы военные, духовные и коммерческие училища.

Проведенные преобразования имели прогрессивный характер. Они начали закладывать основу для эволюционного пути развития страны и превращения России в буржуазную монархию. Но процесс модернизации России имел свою специфику. Он обуславливался слабостью российской буржуазии и политической инертностью народных масс. Выступления радикалов (шестидесятников и революционных народников) активизировали консервативные силы и тормозили реформаторские устремления правительства. Этим объяснялась непоследовательность, незавершенность и узость большинства реформ.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)