АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Капитальный ремонт оборудования

Читайте также:
  1. III. Виды работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту
  2. А) Определить наличие на предприятии опасных веществ, опасных режимов работы оборудования и объектов.
  3. Анализ использования технологического оборудования
  4. Анализ условий труда обслуживающего персонала при эксплуатации технического оборудования
  5. Анализ эксплуатационной надежности оборудования печного отделения ЭСПЦ ОАО «ЕВРАЗ Объединенный Западно – Сибирский металлургический комбинат»
  6. Барканов М.Б. Технология и организация строительства и ремонта зданий и сооружений. – Москва «Высшая школа» 1985.
  7. Безопасность при размещении оборудования на площадке
  8. Безопасность производственного оборудования в мартеновском цехе
  9. Безопасность производственного процесса и оборудования
  10. Вагонные депо, депо и участки по ремонту контейнеров
  11. Вибір контрольно - вимірювальної апаратури, інструкція по ремонту та регулюванню
  12. Виды износа, методы дефектации и восстановления элементов оборудования ХУ

Капитальный ремонт оборудования проводится для полного восстановления первоначальных качественных характеристик оборудования.

К капитальным ремонтам приурочивается реконструкция, модернизация и совершенствование оборудования, внедрение новой техники.

Остановка оборудования на капитальный ремонт ведется в соответствии с годовым графиком ремонтов.

Приказом управляющего директора ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» назначаются: начальник ремонта (это, как правило, начальник производства, цеха или его заместитель), определяются производители ремонтных работ, в том числе из состава подрядных организаций; комиссия по приемке оборудования из ремонта под председательст­вом главного инженера, в которую входят главные специалисты ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК», руководители производств, цехов и подрядных организаций.

За 6-10 месяцев до начала ремонта цех-заказчик должен выдать: ведомость дефектов; заявки на комплектующие изделия, запасные части; заказы на изготовление деталей, металлоконструкций; заявки на расходные материалы, смазочные материалы.

Ответственность за своевременную подготовку цеха к капитально­му ремонту несет начальник цеха и его заместитель по механическому оборудованию.

За два месяца до начала капитального ремонта заместитель начальника цеха по механическому оборудованию составляет сетевые графи­ки, в которых перечисляются виды работ, сроки их проведения и необходи­мое число рабочих.

На все основные работы, подлежащие исполнению в течение подготовительного периода, цехом-заказчиком разрабатывается график подготовки к капитальному ремонту, согласованный с исполнителями работ. Ос­тановка объекта на капитальный ремонт до полного окончания подготовки к нему запрещена. Металлоконструкции, оборудование и другие материалы внешней поставки, необходимые для проведения капитального ремонта должны быть доставлены на комбинат за месяц до проведения ремонта.

Начальник капитального ремонта должен постоянно контролиро­вать подготовку к ремонту и выполнение заявок и заказов.

Перед началом ремонтных работ заказчик обязан обеспечить на­дежное отключение оборудования от сетей и коммуникаций, очистить оборудование, освободить территорию и производственные площади цеха от посторонних предметов для ремонта.



Вывод оборудования в капитальный ремонт производится по на­ряду-допуску, который выдает начальник ремонта, заместитель начальника цеха по механическому оборудованию цеха-заказчика исполнителю работ.

При капитальном ремонте выполняются следующие виды работ: ремонт или частичная замена базовых деталей; полная замена изношенных узлов и деталей; выверка и регулировка оборудования; ремонт фундаментов; устраняются дефекты, выявленные как в процессе эксплуатации, так и при проведении текущих ремонтов; реконструкция отдельных узлов и модернизация всей машины; регулировка и испытание всей машины.

После проведения капитального ремонта оборудование должно
быть принято с оформлением приемо-сдаточного акта, который подписывается и утверждается после опробования оборудования.

На больших по объему ремонтах (технологические линии, круп­ные агрегаты и т.д.) приемка оборудования ведется по промежуточным актам, на основании которых комиссией составляется общий акт на все обору­дование. Эксплуатация оборудования без его приемки актом категорически запрещена.

Пуск агрегатов в эксплуатацию осуществляется после изъятия
нарядов-допусков начальником ремонта или его заместителем. Если при приемке оборудования комиссией обнаружены дефекты
ремонта, его к эксплуатации не принимают, исполнители ремонта обязаны
устранить обнаруженные дефекты без дополнительной оплаты.

Акт приемки из ремонта механического оборудования утвержда­ется главным механиком, а металлургических агрегатов - главным инжене­ром. Оценка качества выполнения ремонтных работ указывается в акте по приемке оборудования из ремонта в целом (хорошо, удовлетворитель­но, неудовлетворительно).

Акты хранятся в техническом отделе, бюро производства, цеха: отделе главного механика и главной бухгалтерии Общества в течение 5 лет.

Принудительно остановку и пуск в работу машин и механизмов проводить в следующем порядке:

а) главные специалисты ОГМ остановку машин и механизмов оформ­ляют предписанием об остановке оборудования. Предписание, в котором указывается наименование оборудования, время и причина остановки, со­ставляется в 2-х экземплярах. Один экземпляр за подписью главного спе­циалиста ОГМ вручается начальнику производства, цеха для исполнения, второй экземпляр остается у лица его выдавшего для контроля. Аналогич­ная запись о причине остановки делается в агрегатном журнале или паспор­те остановленной машины (механизма), с которой должен быть ознакомлен главный механик производства, заместитель начальника цеха по механическому оборудованию под их личную подпись. За исключением аварийных ситуаций, угрожающих разрушению оборудования, здоровью или жизни людей – в этом случае оборудование останавливается немедленно;

б) начальник цеха на основании уведомления об остановке оборудова­ния и выяснения причин остановки издает в цехе распоряжение на устранение неисправностей и наложение взысканий на виновных работников;

в) после устранения неисправностей начальник цеха направляет глав­ному механику копию распоряжения со сроками устранения выявленных на­рушений и письмо с просьбой о разрешении пуска в работу остановленного оборудования, если работа агрегата возможна. По устранению нарушения направляют об этом на имя главного механика уведомление;

г) главный механик организует специалистами отдела повторную про­верку технического состояния оборудования и принимает решение о пуске машины (агрегата) в работу;

д) специалисты отдела главного механика, проверив техническое состояние остановленного оборудования и, убедившись в его исправности, делают разрешающую запись в агрегатном журнале или паспорте.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)