АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Ваша истинная природа – Любовь и Счастье

Читайте также:
  1. V. ПЕРВАЯ КАМЕРА - ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
  2. XIV. Безмерное счастье и бесконечное горе
  3. Автор Любовь Рогачевская.
  4. Безоговорочная любовь. Определение любви
  5. Безусловная любовь
  6. Бескорыстная любовь
  7. БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ НАПОЛНЯЕТ МЕНЯ
  8. В последнее время я сталкиваюсь с непониманием – либо двое не понимают что такое любовь, либо не понимают до какой степени это хрупкая субстанция.
  9. В поход за счастьем
  10. В-третьих, если Богу без нас плохо, то с неизбежностью следует вывод, что Божья любовь – корыстная.
  11. Ваша любовь к мужу

 

Спрашивающий:Этот человек бьётся над любовью. Он хочет знать: “Почему я не могу любить людей, не ставя им никаких условий или ничего не ожидая от них, и почему люди не могут любить меня?”

Рамана:Тут налицо цикличность. Вы не можете любить других, потому что не любите себя, и не можете любить себя, так как не любите других. Здесь порочный круг. Пока вы не начнёте любить себя, вы не сможете любить вообще. Истинное Я есть любовь. Итак, откуда вся любовь начинается? Она начинается, прежде всего, с принятия себя и любви к себе.

Вы можете подумать и сказать: “Я совершил так много ужасающих вещей, что не могу любить себя”. Ладно, опять, – признайтесь, расскажите правду об этом и раскайтесь. Раскайтесь в своих дурных действиях, своём дурном поведении и своих несправедливых отношениях. Просто раскайтесь, и это всё, что советует Библия.

И что, действительно, означает “раскаяться”? Оно означает поворот назад, движение в противоположном направлении. Оно означает удаление от всех видов не одобряемой совестью деятельности. Буквальный смысл слова “раскаиваться” идёт из греческого и означает: “ползти обратно, отводить назад”, то есть двигаться обратно в источник собственного бытия. Раз вы отвели сознание обратно в свой источник, отведите своё внимание обратно в источник самого сознания и вы, в конечном счете, заново познаете, или заново пробудитесь и осознаете истинную природу бытия, которым являетесь.

В этом пробуждении истинного бытия, в этом чистом сознании, которым мы все являемся, – вы и я, нет ни “вы”, ни “я”, есть только это сознание. Само это осознание есть знание, что наша истинная природа есть чистое Существование – бесконечное и вечное. Оно есть чистое Сознание без начала и конца и чистая радость, чистое блаженство, чистое счастье. Это означает присутствие некого качества “счастья”, естественного, словно жар в огне и влажность у воды. Огонь не прилагает усилий, чтобы стать горячим, а вода – влажной. Просто природа этих элементов состоит в том, чтобы быть тем, чем они являются.

Подобным образом, когда вы пробуждены к природе того, чем являетесь, к природе, сияющей в Сердце и сердцевине вашего собственного бытия, тогда вы ЕСТЬ счастье. Счастье – это то, чем вы являетесь, поэтому вы не должны пытаться получить его откуда-то или от кого-либо. Вы можете оставить стремление к другим людям или к миру ради счастья, основанного полностью на удовлетворении потребностей. Теперь у вас в этом нет необходимости: вы просто являетесь счастьем. Вы всегда, уже счастливы: это ваше естественное состояние. Итак, значит, вы можете начать прощать себя и каждого и прекратить искать счастье от них. Вместо этого вы теперь легко делитесь этим пробуждённым осознанием и несёте счастье, которым являетесь, в этот мир и естественно делитесь им с миром.



 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)