АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Ласточкин Михаил Александрович

Читайте также:
  1. Автор – Алесин Юрий Александрович,
  2. Бахтин Михаил Михайлович
  3. Василий Александрович
  4. Возглавил парижский офис Михаил Брудно. Продолжалось это, правда, недолго, как он говорит. Несколько месяцев.
  5. ГОРЬКИЙ О ТВОРЧЕСТВЕ МИХАИЛА БУЛГАКОВА
  6. Дёмкин Алексей Александрович
  7. Ефимов Михаил. Классик и современники: рецензия / М. Ефимов // Знамя: ежемесячный литературно-художественный и общественно-политический журнал. - 2013. - № 9. - С.235-237.
  8. Император Николай 2 (Николай Александрович Романов)
  9. Каким мне запомнился Михаил Кузьмич
  10. КИЧИГИН СЕРГЕИ АЛЕКСАНДРОВИЧ
  11. КОПЫРИН Меркурий Александрович
  12. Котик Валентин Александрович

Михаил родился 21 ноября 1929 года в д. Турынино. 8 лет пошёл учиться в Воробьёвскую начальную школу. Учился хорошо. Зимой учился, а летом работал в колхозе вместе с нами. Мотыжили, колотили лён. Пасли и приводили лошадей, как и все деревенские мальчишки. Окончив 4 класса школы перешёл учиться в Елисеевскую восьмилетнюю, где окончил 8 классов. Закончилась Великая Отечественная война. Пришёл в 1946 году папа с фронта. В городах началось восстановление разрушенного. Особенно пострадал город – Герой Ленинград. В деревню нашу приехал мастер ремесленного училища наш земляк Котенков И.М. Провел набор молодежи на учебу в г. Ленинград в ремесленное училище. Ребята в начале трусили ехать в город, но наш папа Александр Павлович сказал ребятам: «Надо ехать, ведь вас везут бесплатно, устроят учиться, обуют и оденут. Что еще надо? Ведь, если бы мне в мою молодость такое было предложено, я бы пешком пошел в Ленинград». Родители ребят и они сами поняли это. Поехали из деревни 17-и летние парни: Ласточкин Михаил, Жалов Валерий, Котенков Василий, Колышкин Николай, Колышкин Александр, Ласточкин Василий. Итого 6 человек. Брат Михаил и его товарищи учились в ремесленном училище, жили в общежитии железнодорожного строительного училища. 3 года. После его окончания всех взяли в Армию на действительную службу. А перед их отправкой мама послала меня в г. Ленинград проводить брата. Я поехала. Меня встретили уже настоящие взрослые парни 20 лет. Пригласили на танцы на вечер отдыха. Познакомили со своими девушками. Миша дружил с Валей Семёновой. Мне она очень понравилась, маме тоже. Она уже с нею встречалась. Но в дни отправки у них с Мишей вышла размолвка. В армию его провожала другая девушка. Валя вышла замуж, пока он служил. Она ему об этом написала. Он очень переживал. Придя из армии, Миша пошел навестить её отца Семёнова Василия Васильевича. И оказалось, что у Вали в семье случилась трагедия. Муж погиб. Ехал на машине, груженой лесом. Лес раскатился. Его придавило бревном. В ту пору дороги вокруг Ленинграда были страшно разбиты. Но у Вали остался сын Александр. Миша приехал в деревню посоветовался с родителями и с нами, сёстрами. Как ему дальше быть? Все решили: «Взять в жёны Валю с ребенком. Сам, мол, виноват, - сказала мама, - и сам исправляй свою ошибку».



Миша устроился работать строителем на железной дороге: сначала работал рабочим, а через несколько лет – бригадиром. В его трудовой жизни была только одна запись в трудовой книжке. Работал старательно. Неоднократно награждался почётными грамотами, получал благодарности. В семье появилась дочь Людмила. Вырастили, выучили. Получила высшее инженерное образование. Осталась работать в Ленинграде на заводе. Занималась спортом. Имела спортивный разряд. Плоховато было с жильем. Квартира была с подселением. Люда вышла замуж, стало две семьи: 1. Миша с Валей, 2. Серёжа, муж дочки Люды, Люда, сын их Андрей и дочка Наташа. Жили тесно. Две комнаты, но сделаны не очень складно. Молодые жили в маленькой комнатке, можно сказать только спали. А все: большие и маленькие больше всего находились в комнате родителей. Брату Михаилу, придя с работы негде было отдохнуть. Сын Саша женился и ушёл жить к жене. У них родились сын … и дочь Ира.

Валя и Миша любили друг друга, но мешали сцены ревности ( со стороны мужа). Валя работала в детском садике кухаркой. В 1996 году Миша заболел и умер 28.12.1996г в Ленинграде. Дочка Людмила с семьей купили новую квартиру и уехали. Валя осталась в квартире одна. Стало очень скучно и пусто. В раздолье Мише пожить не пришлось. Такова жизнь, ничего не поделаешь.

На фото Михаил с семьей в д.Турынино.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)