АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Хронический гнойный средний отит

Читайте также:
  1. Глава 9 КРЕПОСТЬ: СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ
  2. Гнойный холангит
  3. Диагноз: хронический кишечный амебиаз, непрерывное течение
  4. Заветы Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, произнесенные им в средний день ташрика
  5. Изменение объема и издержек производства в краткосрочномпериоде. Закон убывающей отдачи. Предельный и средний продукт
  6. На площади 676 га, средний размер поля 112,7 га
  7. При воспалительных заболеваниях глотки в отсутствии медицинской помощи гнойный процесс может перейти в барабанную полость (через слуховую трубу).
  8. Ситуационные задачи по теме. Острый гнойный мастит.
  9. Совокупный, средний и предельный доход фирмы
  10. Средний возраст
  11. Средний возраст
  12. Средний возраст жителей Земли 22 года. См.2003г.

001. Стойкая перфорация барабанной перепонки характерна для:

а) острого гнойного среднего отита

б) хронического гнойного среднего отита

в) острого экссудативного среднего отита

г) рецидивирующего острого среднего отита

Правильный ответ: б

002. Перфорация в расслабленной части барабанной перепонки характерна
для:

а) хронического гнойного мезотимпанита

б) хронического гнойного эпитимпанита

в) хронического экссудативного среднего отита

г) хронической сенсоневральной тугоухости

Правильный ответ: б

 

003. Перфорация в натянутой части барабанной полости характерна для:

а) хронического гнойного мезотимпанита

б) хронического гнойного эпитимпанита

в) хронического экссудативного среднего отита

г) хронической сенсоневральной тугоухости

Правильный ответ: а

 

004. Краевая перфорация барабанной перепонки характерна для:

а) хронического гнойного мезотимпанита

б) хронического гнойного эпитимпанита

в) хронического экссудативного среднего отита

г) хронической сенсоневральной тугоухости

Правильный ответ: б

005. Наличие холестеатомы характерно для:

а) хронического гнойного мезотимпанита

б) острого гнойного среднего отита

в) хронического гнойного эпитимпанита

г) хронического экссудативного среднего отита

Правильный ответ: в

006. Нависание задневерхней стенки наружного слухового прохода

характерно для:

а) острого гнойного среднего отита

б) мастоидита

в) острого экссудативного среднего отита

г) хронического гнойного эпитимпанита

Правильный ответ: б

007. Гнойное отделяемое с неприятным запахом характерно для:

а) хронического гнойного мезотимпанита

б) хронического гнойного эпитимпанита

в) острого гнойного среднего отита

г) хронического экссудативного среднего отита

Правильный ответ: б

008. При наличии кариозного процесса в височной кости при

эпитимпаните показано:

а) только консервативная терапия

б) только санирующая операция с удалением измененной кости

в) при отсутствии обострения лечение не проводится

г) санирующая операция на ухе и консервативная терапия

Правильный ответ: г

009. Для хронического гнойного мезотимпанита справа и здоровом левом

ухе характерно:

а) Опыт Вебера - латерализация звука вправо



б) Швабах - укорочен справа

в) Ринне - положительный

г) Федеричи – положительный

Правильный ответ: а

010. Для хронического гнойного среднего отита характерно:

а) выделение из уха крови

б) выделение из уха серозногеморрагической жидкости

в) гноетечение из уха

г) выделение из уха ликвора

Правильный ответ: в


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)