АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ФЕСТИВАЛЬ «РОК ПРОТИВ КОММУНИЗМА» В ВОРОНЕЖЕ

Читайте также:
  1. E) созданию противоядия к токсичным веществам
  2. I. Наука против полтергейста
  3. I. Противоположность между потребительной стоимостью и меновой стоимостью
  4. II. Расчет силы сопротивления движению поезда на каждом элементе профиля пути для всех заданных скоростях движения.
  5. III. KAPITEL. Von den zwei Naturen. Gegen die Monophysiten. Глава III. О двух естествах (во Христе), против монофизитов
  6. III. Лист регистрации противопролежневых мероприятий
  7. III. Лист регистрации противопролежневых мероприятий
  8. IV Зимний краевой физкультурно-спортивный фестиваль
  9. IX Фестиваль активного семейного отдыха «Зимние забавы в Угличе»: на фестивальной площадке раскинут русскую шаль площадью более 50 квадратных метров.
  10. VIII. Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия при ВИЧ-инфекции
  11. А) Должны быть обращены против направления движения сточных вод.
  12. А. Войны с Турцией и Ираном (1826—1829). Обострение русско-английских противоречий

 

Это был самый кровавый концерт из всех! Это был, мать его, фестиваль бедлама, алкогольного угара и ухающей тежелятины!

Это было время, когда трэш в нашей стране пребывал на диком подъеме, да не только трэш, а вообще рок в различных его проявлениях! Все были уверены, что началась свобода, все выбрали Ельцина президентом и осмелели, было ощущение, что все можно! Вообще неплохое было время, надежда какая то у всех была, вера… Это сейчас мы знаем, что на самом деле все это было лишь началом хаоса, который в последствии породил много всякого дерьма: голод, войну, разруху в слоях населения, беспредел во власти, мошенников, бандитов, финансовый кризис, нищету… А тогда, в начале девяностых, молодежь радовалась и была полна энтузиазма! Но мы говорим о музыке, так вот тяжелая музыка вышла из андерграунда и заговорила о себе довольно наглядно и обширно, пошла череда соответствующих концертов, люди на улицах пели под гитару песни «Гражданской обороны» и «Ноля», упивались пивом и тусовались.

Так вот собственно, концерт! Это был, как я уже сказал, своего рода рок фестиваль, на котором выступили все ведущие и не очень коллективы города Воронежа, там все были и трэшеры и хард корщики и панки, короче полный набор. Концерт шел часа четыре наверное, мы все просто угорели. Я уже не помню названия некоторых групп, но помню, что хэдлайнером были Крюгер. У этого фестиваля был даже конферансье, который объявлял участников и давал им короткую характеристику, как то вот так: «Барабанщика этой зондер команды кличут - Мертвый, что же, посмотрим каков он на деле, на сцене – Истерия!» Драмер у Истерии был что надо, далеко не мертвый и мочил только в путь, хотя музыка их мне не очень понравилась.

Дабы слегка отвлечься, хочу описать ауру этого фестиваля. Это был жесткий бардель по полной программе! Все были бухие в корягу! Помимо идейного люда, к сожалению, присутствовало так же разношерстное жлобье, дешевые хулиганы и попросту отбросы какие то. Охрану и порядок осуществляла куча вышибал, которые только и ждали повода, чтоб отмудохать кого либо, доставалось всем и виноватым и просто попавшим под руку. Дело в том, что вышибалами этими были какие - то бывшие спецназовсцы не иначе, они так ловко махали ногами и руками, что уже через полчаса после начала концерта на полу были пятна крови, потом в крови были и стены и двери в зал, я лично видел, когда выходил после концерта. Какие - то сельского вида подвыпившие бараны подошли ко мне и стали требовать, чтоб я снял свою футболку Metallica “Master of puppets” и отдал им. Я был не один, со мной были трое моих друзей: Олег, Гусь и Леха Даниленко (вокалист нашей училищной группы KRAZ DEATH), они тут же подоспели и мы уж было хотели вступить в потасовку, как резко откуда ни возьмись появились эти спецназовцы… Надо было видеть, что они сделали с этими мудаками, Олег успел сказать лишь, что вот дескать вещи отнимают, как тут же просвистел удар, который сбил одного из моих обидчиков с ног, он упал, а кровь так и брызнула из его носа. Потом, их пинками выпихнули из зала, как побитых и окровавленных котят. Таких эпизодов там много было, я уже говорил, все блин в крови было и пол и стены и двери!



Панковская какая то группа была очень забавной, играли просто отвратительно, но я запомнил у них одну песню, которая называлась «Боже храни президента!» Поразило у них то, что их вокалист постоянно плевался в зал – хули, панк ведь, и ему грозились за это навешать кренделей, но до этого дело не дошло, так как они быстро свалили со сцены.

Потом вышел какой то хард – коровский коллектив, название к сожалению я забыл, и их гитарист/вокалист вопрошая орал со сцены: «Коммунисты в зале есть? Я спрашиваю, коммунисты в зале есть?» На хер он об этом так злобно справлялся, непонятно, можно подумать, что если кто - то признался бы в том, что он коммунист, то расстрелял бы его. Но тем не менее, фест то носил название «Рок против коммунизма» и эти вопросы звучали как бы зазывно, типа - к ебеням коммунистов, что же, выглядело залихватски… Но так что эти хардкорщики? Замочили они на самом деле очень круто, мне очень понравилось. Их фронтмен скакал яка конь по сцене одновременно нарезая на гитаре – здорово, очень даже! Но больше всего мне понравилась Воронежская группа Гойя – обалденный коллектив, весьма и весьма самобытный, некая смесь грайнд кора, трэша с Блэк Саббатом, вокалист у них был очень прикольный, он пел хорошо, рычал то бишь, и танцевал, как полоумная горилла – сильно смотрелось. Я потом этого парня видел в одном из подвальных помещений города, где располагался самый первый рок магазин в Воронеже. Он сидел в самопальной футболке The Cult, я общался с ним по поводу чего то, не помню уже о чем, руку ему так же жал и поблагодарил за концерт, который сейчас описываю.

‡агрузка...

Закрывали фест Крюгер, мочили свою неистовую трэшуху в стиле Kreator и ранних Sodom. Не скажу, что их музыка мне очень нравилась, а вот их лидер Саша Хаммер – крутой мужик, настоящий мотор! Однако, в этот раз они сильно порадовали и даже насмешили всех песней следующего содержания: «Ельцин – виват! Долго травили собак на тебя! Ельцин – виват! Ты смело дрался и не сдался!» - короче в этом духе, это был такой мелодичный тяжелый рок н ролл с таким вот текстом.

Короче под конец концерта мы все чуть не оглохли и когда вышли на улицу практически не слышали друг друга, но довольны мы были до ушей.

Этот фестиваль проходил в зале кинотеатра «Юность», что находится в ста метрах от дома, где живут родители моей жены. Этот кинотеатр до сих пор существует и я, когда мы приезжаем в гости в Воронеж, часто вожу туда своего сына на всякие фильмы и каждый раз, когда я захожу в этот зал, я вспоминаю, что там творилось много лет назад. Сейчас там стоят новехонькие мягкие сиденья, все чисто и уютно, а тогда там все сидели на спинках деревянных облезлых стульев, уперев грязные ботинки в седушки, кругом валялись окурки и пивные бутылки, про кровищу я уже говорил.

Сейчас, когда я подхожу к этому кинотеатру, я вижу культурных людей, хорошо одетых и благоухающих дорогой парфюмерией, жаждущих проникнуться атмосферой искусства и приятного общества и каждый раз я всегда представляю себе, как в это время из – за угла, из далекого 91 – го года, выходит огромная ватага волосатых, пьяных металлистов в кожаных куртках, драных джинсах и футболках с черепами. Я вижу тех, кто стоял тут со мной много лет назад, пил пиво, сквернословил и курил, тех, кто жил свободой и тяжелым роком, кто не боялся бросить вызов и начать в любую минуту защищаться! А когда я захожу в прохладный и ухоженный зал, я слышу, как далеко из моей юности доносится хриплый и полный ненависти вопль: «Коммунисты в зале есть!?»

 

 

 

Вот тут все это и происходило двадцать лет назад

 

 

 

Слева тот самый угол дома, у которого мы тогда стояли,

именно из – за этого угла постоянно выходят злобные

металлисты в моих сегодняшних представлениях, ха-ха!

 

 

 

 

Охренительно крутой Саша Хаммер! Я помню, как однажды видел его на праздновании дня города в Воронеже, он шел по проспекту весь такой рокерский в черной вельветовой джинсовой куртке, волосы ветер треплет – обалденный был у него видон. Я был на двух его концертах! Про него ходили легенды, что он партии Блэкмора нота в ноту снимает…

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)