АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Защита от коротких замыканий

Читайте также:
  1. Антропогенные воздействия на леса и другие растительные сообщества. Экологические последствия воздействия человека на растительный мир. Защита растительных сообществ.
  2. БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ И МАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ
  3. Воздействие электромагнитных полей и излучений. Защита от электромагнитных полей и излучений.
  4. Выживание в городе: защита от мошенничества, воровства, противоправных действий.
  5. Выполнение и защита сетей наружного освещения
  6. Гарантии и защита прав акционеров
  7. Глава 2. Защита от негативных факторов
  8. Глава 3. ОХРАНА И ЗАЩИТА ЛЕСОВ
  9. Государственная защита прав потребителей
  10. Государственная охрана прав личности и защита обвиняемого адвокатом (Права и обязанности защитника в уголовном процессе)
  11. Группа «Защита для высотных работ», оборот по регионам и отраслям.
  12. Группа «Защита органов дыхания», оборот по регионам и отраслям.

От больших токов к.з. силовая цепь защищена быстродействующим автоматическим выключателем 51-1(БВ-1). Защита от малых токов к.з., не превышающих тока установки выключателя БВ-1, осуществляется дифференциальным реле 52-1, которое при срабатывании своими блок-контактами разрывает цепь удерживающей катушки выключателя 51-1.

При снятии напряжения в контактной сети и кратковременном отрыве токоприемника для защиты якорей тяговых двигателей от к.з. при повторном появлении напряжения на токоприемнике служат индуктивные шунты, которые включены последовательно с резисторами ослабления возбуждения.

На электровозах ВЛ-10 начиная с № О56, установлены двухкатушечные с повышенной индуктивностью индуктивные шунты ИШ-2К. До этого устанавливали индуктивные шунты ИШ- 2М1 по два и ИШ-2М2 по одному на секцию, причем в цепи каждой из четырех групп тяговых двигателей последовательно к резисторам ослабления возбуждения подключали по две катушки индуктивного шунта ИШ-2М1 и по одной ИШ-2М2.

Сопротивления ступеней резисторов ослабления возбуждения на электровозах ВЛ-10 до № 056 для всех четырех групп приведены на примере первой группы: R9-R10 – 0,1588 Ом; R10-R11 – 0,0415 Ом; R11-R12 – 0,0163 Ом. Подключения добавочного резистора на ступени ОП-4 ослабления возбуждения не требовалось из-за достаточно активного сопротивления последовательно включенных катушек индуктивностей, обеспечивающих коэффициент возбуждения 0,36. От токов к.з. вспомогательная цепь (кроме цепи питания двигателей преобразователей) защищена малогабаритным быстродействующим выключателем 53-2 (БВ-2) типа БВЭ-ЦНИИ и дифференциальным реле 54-1, если токи к.з. не превышают ток уставки выключателя БВ-2. Начиная с электровозов ВЛ10-459 и ВЛ10-1077, при защите быстродействующим выключателем БВЗ-2 дифференциальное реле 54-1 не устанавливают.

Для ограничения токов короткого замыкания во вспомогательной цепи включен общий демпферный резистор R79-R80 сопротивлением 0,262 Ома.

 

Защита от перегрузок.

В схеме принято буферная защита от перегрузок только при работе двигателей в режиме ослабления возбуждения на позициях ОП2, ОП3 и ОП4.

При срабатывании хотя бы одного из реле перегрузки 65-1, 65-2, 66-1 и 66-2 теряют питание катушки вентилей контакторов 13-1, 13-2, 213-1 и 213-2, которые отключают цепи резисторов ослабления возбуждения. Для восстановления цепей тормозную рукоятку контроллера необходимо сбросить на первую позицию и набрать позиции вновь.



Перегрузка в тяговом режиме при полном возбуждении снимается введением части пусковых резисторов в цепь тяговых двигателей до восстановления реле перегрузки. О перегрузке сигнализирует загорание сигнальной лампы РП.

В рекуперативном режиме при срабатывании реле перегрузки тяговых двигателей вводится сопротивление в цепь возбуждения генераторов преобразователей. Для восстановления реле перегрузки тормозную рукоятку нужно плавно сбросить на 02-ю позицию; с восстановлением реле перегрузки можно в обычном порядке продолжать рекуперацию. Электродвигатели преобразователей защищены также реле перегрузки 57-1 и 57-2, срабатывание которых вызывает отключение быстродействующего выключателя 51-1.

 

Защита от повышенного напряжения.

При повышении напряжения в контактной сети свыше 4000 В в режиме рекуперации срабатывает реле повышенного напряжения 64-1, которое при параллельном соединении якорей тяговых двигателей своими размыкающими контактами разрывает цепь питания электромагнитного контактора 76-1. Тем самым в цепь независимого возбуждения генераторов преобразователей вводится часть регулировочного резистора.

Для восстановления реле повышенного напряжения необходим сброс тормозной рукоятки контроллера до 02-й позиции. При параллельном соединении якорей тяговых двигателей сброс надо начинать немедленно, в противном случае через 10-15 сек. произойдет автоматическое отключение быстродействующего выключателя 51-1. Для этой цели в цепи питания контакторов двигателей вентиляторов включена размыкающая блокировка промежуточного реле 279-1, размыкание которой зависит от включения реле времени 134-1. Последнее получает питание после срабатывания реле повышенного напряжения 64-1.

‡агрузка...

Защита электрооборудования от повышения напряжения в тяговом режиме на параллельном соединении тяговых двигателей осуществляется реле 64-1, при срабатывании которого теряет питание катушка контактора 76-1, и его замыкающая блокировка размыкает цепь питания контакторов 13-1, 213-1, 13-2, 213-2. В результате происходит переход на полное возбуждение тяговых двигателей.

Для восстановления реле нужно сбросить главную рукоятку контроллера на нулевую позицию. Автоматическое отключение быстродействующей защиты в тяговом режиме не предусмотрено. О повышении напряжения в контактной сети свыше 4000 В сигнализирует лампа РП

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)