АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Декабря 2006 года (Отчет)

Читайте также:
  1. Бухгалтерский баланс на 31 декабря 2008 г.
  2. Воскресенье 1 декабря
  3. Вторник 17 декабря
  4. Второй этап (19 ноября 1942 г. - 31 декабря 1943 г.)
  5. Дата проведения: 01 декабря 2012г.
  6. Декабря
  7. Декабря
  8. Декабря 1653 г.
  9. Декабря 1991 года был подписан договор об образовании СНГ в составе ________________.
  10. Декабря 2011 г. (понедельник) 15:00-17:00
  11. Декабря 2012 г.

Бернхард Шауб (Bernhard Schaub), гражданин Швейцарии, родился в 1954 году. Изучал историю и германистику, работал учителем. В 1993 году за свою книгу по истории немецкой культуры «Орел и роза», в которой он на нескольких страницах выразил осторожное сомнение в официальной версии холокоста, уволен с должности учителя школы имени Рудольфа Штейнера в Адлисвиле близ Цюриха, подвергнут мощной кампании травли в прессе. Позже он нашел место учителя немецкого языка в одной частной школе, но за доклад, в котором он подверг критике т.н. «многокультурное общество», он был уволен и оттуда. Сегодня Бернхард Шауб — передовой мыслитель национального движения в Швейцарии, является председателем международного «Союза за реабилитацию преследуемых за оспаривание холокоста».

 

Иранское правительство уведомило ровно за год о проведении конференции по изучению холокоста и вызвало этим повышенную нервозность в западных СМИ. Затем на высшем государственном уровне было предпринято все, чтобы помешать созыву этой конференции. Градом посыпались протесты из США, Израиля, Европейского Союза и ФРГ. Швейцарская газета «Зонтагс-Блик»

от 7.12.2006 года подвела итог этих усилий в следующих словах: «Федеральный канцлер Германии Анджела Меркель сказала: «Германия никогда не согласится с тем, чтобы холокост ставили под вопрос». Комиссар ЕС по вопросам юстиции Франко Фраттини добавил: «Это пощечина демократическому миру». Государственный секретарь США заявил: «Соединенные Штаты осуждают эту конференцию». А председатель Совета министров Израиля считает, что она свидетельствует о «неприемлемом характере иранского режима», который будто бы представляет собой угрозу все западной культуре (газета «Тахлес» от 15.12.2006).

Удивительно, что конференция, на которой должна была обсуждаться противоречивая историческая тема, вызвала такое беспокойство у самых сильных мира сего. Они показали свой невероятный страх перед истиной. Наоборот, заслуживает восхищение мужество иранского правительства, которое посреди этой бури возмущенных протестов осталось спокойным и провело конференцию в Тегеране в запланированной форме и в заранее назначенное время. Это мужество тех, кто знает, что истине, в конечном счете, нечего бояться лжи.



«Союз за реабилитацию преследуемых за оспаривание холокоста» послал в Тегеран делегацию из девяти человек, в том числе двух членов правления, Арнольда Хефса и Бернхарда Шауба.

Сначала несколько личных впечатлений от нашей поездки в Иран.

Во-первых, Иран что угодно, только не полицейское государство. Въезд в страну несложен. Несколько участ-

ников смогли оформить визы уже в тегеранском аэропорту и не столкнулись при этом ни с какими трудностями, хотя чиновники не могли знать, что нас туда привело. На следующий день, когда мы без предупреждения посетили «Институт политических и международных исследований», чтобы получить предварительные разъяснения, с нами, людьми, которых еще не знали, обращались с максимальной предупредительностью и провели нас в апартаменты Министерства иностранных дел так свободно, как туда никогда не смогли бы попасть у себя на родине граждане Германии или Швейцарии.

Во-вторых, в Иране нет алкоголя и порнографии, этих двух наркотиков, которые мутят головы и чувства столь многим европейцам и ослабляют волю — и политическую тоже! Хотя все иранские женщины носят головные платки, но самых разнообразных форм, от монашески строгих до эстетических, исполненных достоинства, и бойких, характерных для больших городов. Женщины целиком включены в жизненные процессы, они работают и у них развито самосознание.

Эти слова относятся и к той секретарше из Министерства иностранных дел, которая приняла нас первой, занималась нашими проблемами и, кроме того, заверила нас, что мы в качестве жертв политических преследований всегда сможем найти убежище в Иране и будем здесь желанными гостями. Это обещание повторил позже проф. Рамин из Тегеранского университета и, наконец, об этом говорил и лично президент Ахмадинежад во время своей беседы с приглашенными гостями.

Д-р Мохаммади из иранского Министерства образования и научных исследований открыл конференцию в понедельник в 9 часов. Стоя мы выслушали иранский национальный гимн, а потом были зачитаны цитаты из Корана. Далее последовало оглашение приветственных посланий президента Ахмадинежада и министра иностранных дел Моттаки.

‡агрузка...

Первым оратором был, к немалому удивлению многих участников, Мойше Арие Фридман, ортодоксальный раввин из Вены. Он приехал вместе с рабби Ароном Коэном из США и несколькими другими ортодоксами-антисионистами, чтобы поддержать конференцию. Какую стратегию они этим преследовали, ясно: они пытались спасти для еврейства то, что еще можно будет спасти, когда рухнет миф о холокосте. Это их полное право. Кроме того, они были колоритной иллюстрацией для СМИ и подчеркивали своим присутствием, что конференция, хотя и была антисионистской, не имела юдофобской тенденции.

Вторым оратором был один из основоположников научного ревизионизма, проф. Робер Фориссон из Франции, который развил свои тезисы и поставил вопросы с обычным блеском и в духе лучших традиций французского рационализма. До второй половины дня вторника выступил еще целый ряд докладчиков. Имена многих из них нам известны: это леди Мишель Ренуф из Великобритании, проф. Линдтнер из Копенгагенского университета, австралиец немецкого происхождения Фредерик Тобен из института, находящегося в городе Аделаида, Серж Тион из Франции, Брэдли Смит из США, адвокат д-р Шаллер из Австрии и ряд других европейцев и американцев. Но,

главное, мы получили возможность познакомиться с впечатляющим рядом деятелей из исламского мира, политиками, дипломатами, учеными, публицистами из Ирана, Сирии, Иордании, Марокко, Алжира, Туниса, Бахрейна, Таджикистана, Малайзии, Индонезии и Индии. Среди участников было и несколько черных африканцев с Берега Слоновой Кости (Код д'Ивуар). Среди публики на протяжении всей конференции всегда было много иранских студентов и студенток, которые с глубочайшим внимание записывали арабским шрифтом содержание докладов.

СМИ были особенно широко представлены в первый день конференции. Я дал интервью иранскому телевидению, иранскому радио, ЦДФ и АРД, репортерам журнала «Штерн» и газеты «Хандельсблатт». При этом мне бросилось в глаза очень выгодное для них отличие иранцев. В то время как представители западных СМИ эти, как известно, цепные псы своей политической системы, работают с помощью самых разных трюков (особенно любят они вопросы-ловушки), иранское телевидение сначала предложило мне стул, а потом разрешило ответить на выбор на три из шести сформулированных письменно вопросов, дав мне на ответы по несколько минут. Представители иранских СМИ не производят впечатление школьных учителей или судей, это объективные посредники при передаче содержания и они относятся с уважением к тем, у кого берут интервью.

Уже в понедельник мы, участники конференции, говорящие на немецком языке, получили возможность познакомиться с совершенно особенной личностью, иранским профессором Мохаммадом Али Рамином, одним из

докладчиков. Благодаря многолетнему пребыванию в Германии, он — как, кстати, и его жена — бегло говорит по-немецки. Проф. Рамин рассказал нам о своем предложении создать научный фонд свободного изучения холокоста, который первоначально будет находиться в Тегеране. Эта идея была изложена во вторник во время обеденного перерыва перед широким кругом участников, и все ее одобрили. Проф. Рамин, выбранный генеральным секретарем создаваемого фонда, поручил мне сообщить о нашем совместном решении во время намеченного на вторую половину для приема у президента.

В три часа дня к Министерству иностранных дел подъехали автобусы, и человек семьдесят приглашенных гостей доставили в резиденцию президента. Личный контроль на входе был строгим, но корректным и вежливым. После того, как мы все заняли места в зале для аудиенций, появился президент Ахмадинежад, и мы приветствовали его аплодисментами стоя. После чтения Корана и приветствия организаторов конференции, мы, ее участники, получили возможность сказать несколько слов президенту. Это дружеское предложение было нами эффективно использовано, и в отведенных рамках я тоже выступил с краткой речью на немецком языке, а сын проф. Рамина сразу же переводил мои слова на фарси. Я цитировал, в частности, Евангелие от Иоанна «Истина сделает вас свободными» и слова Гёте «Мудрость только в истине». Потом я сообщил о создании фонда и назвал его цели.

После паузы, на время которой мусульмане покинули зал для совершения молитвы, с ответной речью выступил президент. Он говорил полчаса и объяснял цели

иранской политики. Их можно обобщить в следующих словах: свобода народов, мир между людьми, освобождение от ига сионистского мирового господства и стремление к истине при исторических исследованиях, особенно при изучении холокоста. Запад создал Израиль с помощью мифа о холокосте, а теперь это государство надо снова ликвидировать, чтобы воцарился мир во всем мире. Всех преследуемых он пригласил искать убежища в его стране. Буквально он сказал: «Иран — родина всех свободных мыслителей». Создание нашего фонда он горячо приветствовал.

Аплодисменты были нескончаемы, и гости сразу же окружили президента. Охранники попытались отразить натиск, но, похоже, президент сам дал указание, пропускать к нему посетителей, и мы могли беспрепятственно пожать ему руку и лично поблагодарить. Каждый ощущал его ауру. Я определил бы ее как смесь сердечности, силы воли и глубокой веры.

За этим кульминационным моментом последовал другой, когда мы вечером были в гостях у его превосходительства министра иностранных дел Моттаки, который пригласил нас на официальный ужин. Мы наслаждались прекрасной иранской кухней и здесь тоже в конце получили возможность лично поблагодарить министра. Он выразил свою веру в дальнейшее сотрудничество и сказал, улыбаясь: «Тот, кто пил воду Тегерана, вернется сюда снова».

Последним актом нашего визита в Тегеран было собрание в среду вечером в гостинице Министерства иностранных дел, на котором в узком кругу из примерно 30

участников обсуждалась идея фонда. Мы сошлась на том, что временная комиссия во главе с проф. Рамином возьмет в свои руки дело создания фонда и будет планировать дальнейшие шаги, в частности, проведение следующих конференций во всем мире и создание центральной библиотеки специальной литературы. Членами комиссии были выбраны: леди Мишель Ренуф (Великобритания), проф. Христиан Линдтнер (Дания), Серж Тион (Франция), д-р Фредерик Тебен (Австралия) и Бернхард Шауб (Швейцария).

Теперь предстоит работа. Завершение конференции в Тегеране было не концом, а, будем надеяться, началом с далеко идущими последствиями.

СОДЕРЖАНИЕ

О. Платонов. Предисловие ..................................................................... 5

Манучехр Моттаки. Политические аспекты холокоста .............. 26

Мойше А. Фридман. Сионизм и холокост с точки зрения

ортодоксального еврея-антисиониста ......................................... 34

Исраэль Шамир. О лжи сионистской пропаганды ......................... 42

Фридрих Брукнер. Что говорят ревизионисты ................................. 46

Серж Тион. Краткая история ревизионизма в вопросе

о холокосте ......................................................................................... 90

Роберт Фориссон. Победы ревизионизма ...................................... 114

Ян Бернхоф. Демография холокоста ................................................ 153

Фредерик Тобен. Техника холокоста ............................................... 168

Питер Топфер. Спасите Запад! ........................................................ 192

Герберт Шаллер. Уголовные преследования ревизионистов

с точки зрения адвоката ................................................................ 205

Дэвид Дьюк. Свобода слова и холокост .......................................... 218

Брэдли Смит. Американский профессорский класс

и ревизионизм ................................................................................... 225

Микеле Ренауф. Антихристианский характер «религии

холокоста» ......................................................................................... 238

Жорж Гей. Освободить мир от чудовищной лжи! ...................... 248

Бернхард Шауб. Конференция по изучению холокоста в Тегеране,
11—12 декабря 2006 года (Отчет) ............................................ 263


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.008 сек.)