АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Объяснение работы крематория II в Машхаде в марте 2006 г

Читайте также:
  1. B) суммарное количество выполненной работы
  2. I. Общие работы по теории культуры
  3. I. Организация выполнения выпускной квалификационной работы
  4. II. Организация работы Комиссии по повышению квалификации и в целом всей деятельности по повышению квалификации
  5. II. ПЕРЕЧЕНЬ ЗАДАНИЙ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ
  6. II. Порядок подготовки, защиты и оценки квалификационной работы
  7. II. Работы учеников Уильяма Джеймса: Дж. Дьюи, С. Холла, Дж. Кэттела, Э. Торндайка
  8. II. Рекомендации по оформлению контрольной работы.
  9. II. Требования охраны труда перед началом работы.
  10. II. Требования охраны труда перед началом работы.
  11. II. Требования охраны труда перед началом работы.
  12. III. Задания для самостоятельной работы по изучаемой теме

Выставленный в Музее холокоста Освенцим II, макет крематория II демонстрирует логистическую проблему удаления тел — слева 2000 раздевающихся и ожидающих, справа 2000 умерщвленных газом тел и ожидающих транспортировки, в то время как сверху справа происходит 2000 кремаций в предполагаемых газовых печах.

Давайте вспомним: крематорий V был использован для заключенных, которые по естественным причинам умерли в Освенциме-1, Освенциме-2 и в любом из 40, или около того, спутниковых лагерей, и чьи трупы собирались ежедневно. Крематорий IV не подлежал ремонту и не работал после всего 50 дней функционирования в течение 1943 г.

С 15 мая по июль 1944 г. около 12 000 заключенные, главным образом венгерские евреи, прибывали ежедневно в шести поездах, всего около полумиллиона заключенных. Это создало огромные трудности: 12 000 прибывающих ежедневно надо было умертвить газом и сжечь, главным образом, в крематориях II и III. Вспомните, что крематории II и III каждый имели по пять печей с 15 муфелями, таким образом, каждый крематорий имел рабочую возможность 135 трупов в день по 2 = 270 в итоге.

12 000 прибывших распределялись в крематории II и III, что означало 6000 умерщвлений газом и кремаций для каждого из двух крематориев. Однако печи в каждом крематории могли обработать только 135 трупов в день. То-

гда что же произошло с остальными 5865 распределенными по каждому крематорию? Они не могли быть умерщвлены газом и не могли быть кремированы, так как первая партия умерщвленных газом все еще занимала газовую камеру, и на кремацию потребовалось бы несколько недель. Я не говорю уже о проблеме первой партии заключенных, оказавшихся в раздевалке, где они должны были бы ждать, пока газовая камера будет очищена от тел удушенных газом.

Несколько четких аэрофотоснимков, полученных в тот период, не запечатлели никакой необычной деятельности на земле в пределах лагерной территории. Ни дыма, ни огня, и никаких людей, сходящих с поездов, проходящих через эту «селекцию»: направо — на работу, налево — немедленно в газовую камеру, становиться в очередь, чтобы войти в раздевалки.

Предполагаемая газовая камера площадью 210 кв. м могла вместить для одной газовой операции 2000—3000 жертв, как свидетельствовал Рудольф Гесс и другие. Но так как печи крематория могли бы справляться только со 135 трупами в день, потребовалось бы около трех недель непрерывной работы для того, чтобы сжечь все трупы, сваленные в кучи в «газовой камере».



Приверженцы холокоста отдают себе отчет в этой количественной проблеме, и чтобы преодолеть ее, они используют для своих вычислений круглосуточную работу печей и утроенное количества трупов, которое может вместить муфта, а также сокращение времени, необходимого для кремации. Но тем не менее эти подтасовки им ничего не дают!

В марте 2003 г. я наблюдал кремацию своего отца и могу засвидетельствовать, что до сегодняшнего дня кремация одного тела в современной, управляемой компьютером газовой печи, сделанной в Швеции, требуется от 70 до 80 минут. К тому же, человеческие кости не горят, и должны быть удалены и раздроблены, а это трудоемкая работа.

Так же как до меня это проделали многие ревизионисты, я в 1997 и в 1999 гг. входил в крематорий II и доказал себе, что крыша предполагаемой «газовой камеры» крематория II не имела отверстий, через которые охрана бросала канистры с Циклоном-Б, содержащие газовые шарики. Кроме того:

— вход в предполагаемую газовую камеру смерти через одно из предполагаемых отверстий для ввода газа.

— в предполагаемой газовой камере при крематории II бетонная колонна, сквозь которую якобы газ просачивался, оказалась внутри твердой и совсем не пористой

— узкоколейная железная дорога в Биркенау заканчивается около крематориев II и III. Она была построена только в марте 1944 г. До этого заключенные и грузы должны были разгружаться в Освенциме I.

С 18 января по 10 марта 1972 г. в Вене (Австрия) проходил суд над бывшими эсэсовцами Вальтером Дейако и Фрицем Эртлем (оба архитекторы, ответственные за проект и строительство крематориев в Освенциме И). Во время суда было рассмотрено показание экспертов о возможной интерпретации чертежей предполагаемых газовых камер крематориев Освенцима II. Экспертное заключение

‡агрузка...

гласило, что помещения, о которых идет речь, не могли быть газовыми камерами, а также не могли быть превращены в газовые камеры. Ответчики были оправданы по технической стороне дела, но впоследствии папка считалась «утерянной», но все же несколько австрийских юристов имеют копии этой папки.

Анализируя исследования Фреда Лейхтера и Вальтера Люфтла, Гермар Рудольф провел собственное расследование в Освенциме II. Он взял образцы камня и протестировал их на наличие соли цианистой кислоты в знаменитом Институте Макса Планка в Штутгарте. Результаты анализа подтвердили результаты ранее проведенных анализов образцов:

1. Соль цианистой кислоты, реагируя с камнем, дает железисто-синий цвет, видимое и устойчивое пятно остается в течение десятилетий, если не столетий. Разрушение под влиянием атмосферных воздействий не влияет на концентрацию соли цианистой кислоты. Результат этого химического процесса все еще ясно виден на внешних стенах дезинсекционной камеры 5а/b Освенцима II, где до сих пор сохранилось пятно темно-синего цвета, указывающее на то, что и сейчас здесь сохраняется высокая концентрация соли цианистой кислоты.

2. На стенах дезинсекционной камеры (по уничтожению вшей) были обнаружены заметные следы соли цианистой кислоты с выдающим ее синим оттенком цвета стен.

3. На стенах «газовых камер» где, как предполагали, происходили массовые убийства газом, не обнаружилось

никаких заметных остатков более высокой концентрации соли цианистой кислоты, чем в любой другой произвольно выбранной постройке.

Рудольф сделал заключение, что присутствие водородной соли цианистой кислоты HCN (мг/кг протестированного материала строений), близко к нулю в предполагаемой газовой камере крематория II и 1,050 мг/кг CN в дезинсекционной и дезинфекционной камерах, где Циклон-Б действительно был использован в целях дезинфекции.

Доказательство убедительное: образование железисто-синего цвета обнаруживается в виде пятен темно-синего цвета на стенах и потолках в дезинсекционной и дезинфекционной камерах 5а/b, но синий цвет не присутствует в предполагаемых газовых камерах.

Железные соли цианистой кислоты — очень устойчивы, и железисто-синий цвет, или цвет берлинской лазури, широко использовался на протяжении свыше трех столетий1.

Разбор свидетельских показаний приводит к выводу об их высокой степени ненадежности. Большинство свидетельств «очевидцев» массовых газовых отравлений были полностью дискредитированы всякий раз, когда их подвергали непредвзятой проверке в законном суде. Венгерский еврей д-р Ньисли свидетельствовал о крематории II: «Гранулированная субстанция падала в виде куска вниз. Газ, который она выделяла, выходил сквозь пер-

1 Germar Rudolf, Das Rudolf-Gutachten, Castle Hill Publishers, Hastings 2001.

форации и через несколько секунд заполнял помещение, в котором теснились депортированные. Через 5 минут все были мертвы. Для каждой партии все происходило таким же образом. Автомобили Красного Креста привозили газ в лагерь. В крематории никогда не хранились его запасы. Это было скандальным, но еще более скандальным было то, что газ привозился в автомобилях с символикой Красного Креста. Для того, чтобы быть уверенными в том, что работа закончена, два охранника газовой бойни ожидали еще 5 минут»1.

Воспринимается почти как ирония то, что свидетели, которые показывали, что сами видели заключенных, убиваемых газом за минуты, не знали о том, что газовые шарики Циклона-Б требуют значительного времени и определенной температуры для того, чтобы начался процесс выделения газа. Таким образом, когда очевидцы дают нелепые показания, они лгут.

Гермар Рудольф вынес свое определение в «Докладе Рудольфа», в котором он научно доказал, что отравление газом в «газовых камерах» было невозможно в том виде, как это рассказывали свидетели, и как публиковалось в литературе о холокосте. Например, свидетельские показания очевидца д-ра Ньисли дискредитированы, так как требуется 1—2 часа для выделения смертоносного газа Циклон-Б, и после этого должно пройти несколько часов для проветривания помещения, прежде чем дверь может быть безопасно открыта.

1 Miklos Nyiszli, Im Jenseits der Menschlichkeit, Dietz Verlag, Berlin 1992.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)