АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Эго всегда стремится брать; энтузиазм отдает, делясь собственным изобилием

Читайте также:
  1. Бухгалтерские издержки всегда ниже, нежели экономические.
  2. В-третьих - какие бы не были выводы, их всегда можно и нужно осмыслить.
  3. Воспитания, хотя в глубине души всегда оставалась редкой стервой. А тут меня
  4. Всегда говори «да» руководству и менеджерам по продаже
  5. Всегда необходимы шумозащитные меры: изоляция от транспортных, уличных и производственных шумов, снижение громкости звучания телевизоров, радиоприемников, разговор вполголоса.
  6. Всегда соблюдайте следующее.
  7. Всегда спрашивайте, своевременно ли вы звоните
  8. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ВСЕГДА МОЖНО
  9. Денег всегда не хватает
  10. Если центральный банк стремится увеличить объем ВНП, он не должен предпринимать Л) Увеличение инвестиционных расходов с тем, чтобы повысить уровень общих расходов.
  11. И чтобы у всех православных навсегда отложилось в голове, что без правильного наложения крестного знамения спасения души нет.
  12. Конечно, это стремится учесть сам законодатель, но практически решение данной задачи - не его функция.

Когда он встречает преграды в виде неблагоприятной или враждебной ситуации, или в лице людей, отказывающих в сотрудничестве, он никогда не нападает, а обходит их, или уступчиво, податливо и мягко превращает противодействующую энергию в способствующую, врага превращает в друга.

Энтузиазм и эго не могут сосуществовать. Одно подразумевает отсутствие другого. Энтузиазм знает, куда идет, но в то же время он находится в глубоком единстве с настоящим моментом, источником его жизненности, радости и силы.

Энтузиазм ничего не «хочет», потому что ни в чем не испытывает недостатка. Он — одно целое с жизнью, и независимо от того, насколько твоя деятельность динамична и воодушевлена энтузиазмом, ты не теряешь себя в ней. При этом в центре вращающегося колеса всегда остается спокойное, но насыщенное живое пространство, ядро покоя посреди активности, которое, являясь источником всего, остается ничем не затронутым.

Через энтузиазм ты входишь в полную сонастроенность с исходным созидательным принципом Вселенной, но без отождествления с ее порождением, то есть без отождествления с эго.

Где нет отождествления, там нет привязанности — одной из главных причин страдания.

Когда волна созидательной энергии проходит, структурное напряжение снова спадает, а радость в том, что ты делаешь, остается. Никто не может постоянно жить в состоянии энтузиазма. Несколько позже может прийти новая волна творческой энергии, и вызвать новую вспышку энтузиазма.

Подведем итоги: удовольствие от своего дела в сочетании с целью или видением того, в направлении чего ты работаешь, становится энтузиазмом. Даже если у тебя есть цель, то главным фокусом твоего внимания должно оставаться то, что ты делаешь в данный момент; в противном случае ты выпадешь из сонастроенности с общей целью.

Тебе нужна уверенность, что твое видение или цель не являются раздутым образом себя, то есть замаскированной формой эго, такой как желание стать кинозвездой, знаменитым писателем, или богатым предпринимателем.

Также убедись, что твоей целью не является то, чтобы иметь то или иное — дворец у моря, собственную компанию или десять миллионов в банке. Раздутый образ самого себя или представление себя имеющим то или это является статичной целью и поэтому не вдохновляет тебя.



Предпочти динамичные цели, направленные на деятельность, через которую ты воссоединяешься с другими людьми, а также с целым.

Вместо того чтобы представлять себя знаменитым актером или писателем, представляй, как своей работой ты вдохновляешь бесчисленных людей и обогащаешь их жизнь. Чувствуй, как эта деятельность наполняет смыслом и углубляет не только твою жизнь, но и жизнь многих других людей.

Чувствуй себя каналом, проводником энергии от непроявленного Источника всей жизни, текущей через тебя на пользу всем. Все это подразумевает, что на уровне ума и чувств твоя цель или мечта уже являются твоей внутренней реальностью.

Энтузиазм — это сила, материализующая ментальную чертежную кальку в физическом измерении. Это творческое использование ума, и поэтому в нем нет никакой алчности.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)