АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Сознание — это разумность, организующий принцип, лежащий в основе возникающих форм

Читайте также:
  1. Анализ колебаний эконом.эф-ти на основе модели IS-LM с фиксированными ценами
  2. Анализ колебаний экономической активности на основе модели IS-LM с фиксированными ценами.
  3. Анализ конкурентоспособности организации на основе концепции 5 сил Портера
  4. Анализ макроэк-их результатов фискальной политики на основе кейнсианской модели общего макроэк-го равновесия.
  5. Анализ макроэкономических результатов денежно-кредитной политики на основе кейнсианской модели общего макроэкономического равновесия.
  6. Анализ макроэкономических результатов денежно-кредитной политики на основе кейнсианской модели общего макроэкономического равновесия.
  7. Анализ макроэкономических результатов фискальной политики на основе кейнсианской модели общего макроэкономического равновесия.
  8. Анализ макроэкономических результатов фискальной политики на основе кейнсианской модели общего макроэкономического равновесия.
  9. Анализ результатов воздействия денежно-кредитной политики на реальные и номинальные показатели функционирования национальной экономики на основе кейнсианской модели ОМР
  10. Анализ экономических колебаний на основе модели IS-LM с фиксированными ценами.
  11. Асмита сампраджната самадхи осознание своего «Я»
  12. Атрибуция на основе анализа документов

Хотя непроявленный мир чистого сознания можно считать другим измерением — оно, тем не менее, не отделено от мира форм.

Форма и бесформенное имеют глубокую внутреннюю связь. Непроявленное втекает в это измерение как осознанность, внутреннее пространство, Присутствие. Как оно это делает? Через человеческую форму, обретающую сознательность и таким путем исполняющую свое предназначение (через сердце и ум).

Человеческая форма была создана для этой высокой цели, а миллионы других форм подготовили для нее почву.

Сознание инкарнирует в проявленный мир, иначе говоря, обретает форму. Поступая так, оно входит в состояние, похожее на сон. Разумность остается, но сознание перестает осознавать само себя. Оно теряет себя в форме, отождествляется с ней. Это можно описать как нисхождение божественного в материю. На этой стадии эволюции Вселенной все движение вовне происходит в состоянии, похожем на сон. Проблески пробуждения случаются лишь в моменты исчезновения индивидуальных форм, иначе говоря, в моменты смерти.

Человеческий мозг — это форма, в высшей степени отличная от других, через которую в наше измерение входит сознание. Он содержит около ста миллиардов нервных клеток (называемых нейронами), то есть примерно столько же, сколько звезд в нашей галактике, которую можно рассматривать как макрокосмический мозг.

Мозг не создает сознание, — сознание создало мозг как самую сложную физическую форму на земле. Оно создало его для собственного выражения. Когда мозг получает повреждение, это не значит, что ты теряешь сознание. Это значит, что сознание больше не может использовать эту форму для входа в наше измерение. Ты не можешь потерять сознание, потому что по самой своей сути ты и есть сознание (Душа). Ты можешь потерять только то, что имеешь, но не можешь потерять то, чем являешься.

Пробужденное деланье

Пробужденное деланье — это внешний аспект следующей стадии эволюции сознания на нашей планете. Чем ближе мы подходим к концу этой эволюционной фазы, тем более дисфункциональным становится эго, подобно тому, как гусеница становится помехой процессу превращения в бабочку. Но новое сознание возникает даже тогда, когда старое исчезает.

Пробужденное деланье — это сонастроенность твоей внешней цели (того, что ты делаешь) с внутренней целью (пробуждением и нахождением в пробужденном состоянии). Посредством пробужденного деланья ты сливаешься в одно с внешней целью Вселенной. Через тебя сознание втекает в мир. Оно вливается в твои мысли и наполняет их вдохновением. Оно втекает в твое дело, ведет и вдохновляет его.



Осуществляешь ли ты свое предназначение, определяется не тем, что ты делаешь, а тем — как. А то, как ты делаешь то, что делаешь, определяется состоянием твоего сознания.

Полное изменение приоритетов происходит у тебя тогда, когда главной целью твоего деланья становится само деланье, или, вернее, поток сознания, втекающий в то, что ты делаешь. Этот поток сознания определяет качество. Можно выразиться иначе: главным фактором в любой ситуации, так же как и в том, чем ты занимаешься, является твое состояние сознания, а сама ситуация и то, что ты делаешь, — второстепенным. «Будущий» успех зависит и неотделим от сознания, из которого рождается действие. Это может быть либо сила противодействия и реакции, либо бдительное внимание пробужденного сознания. Все по-настоящему успешные действия рождаются из поля бдительного внимания, а не из эго и обусловленного бессознательного думанья.

Три модальности пробужденного деланья

Есть три пути, какими сознание может втекать в то, что ты делаешь, и, тем самым, через тебя приходить в мир, три модальности, в которых ты можешь сонастроить свою жизнь с созидательной силой Вселенной. Модальность — это несущие энергия и частота, втекающие в то, что ты делаешь, и соединяющие твои действия с нарождающимся в этом мире пробужденным сознанием. Твое деланье до тех пор будет дисфункциональным и исходящим из эго, пока не начнет происходить через одну из этих трех модальностей и опираться на нее. Модальности могут чередоваться в течение дня, хотя на протяжении более продолжительного периода твоей жизни одна из них, вероятно, будет оставаться преобладающей. Каждая модальность соответствует определенному типу ситуаций.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)