АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Модальности пробужденного деланья — это

Читайте также:
  1. а) Исследование непосредственного запечатления следов
  2. АНАЛИЗ ТЕНДЕНЦИЙ
  3. Аналитическая психология.
  4. Аннелиз Ф. Корнер
  5. Ассимиляция (анаболизм).
  6. БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ
  7. В ДЕЯТЕЛЬНОСТНОМ ПОДХОДЕ
  8. В свободном полете
  9. В уме своем я создал мир иной, И образов иных существованье, Я цепью их связал между собой, Я дал им вид, но не дал им названья.
  10. Виды и свойства ощущений
  11. Внимание как познавательный психический процесс
  12. Вопрос: Нарушения памяти при локальных поражениях мозга.

- принятие (покой)

- удовольствие (жизненность)

- энтузиазм.

Каждая представляет собой определенную частоту вибрации сознания. Ты должен быть неусыпно бдительным, чтобы быть уверенным в том, что одна из них действует всегда, когда ты занят каким-нибудь делом, чем угодно — от самого простого до самого сложного. Если ты не находишься в состоянии либо принятия, либо получения удовольствия, либо энтузиазма, приглядись и увидишь, что создаешь страдание себе и другим.

Принятие(без ропота принимать скорби, затем радоваться им, а затем благодарить за них, как за возможность смириться и очиститься, как проявление любви Бога)

Если ты не можешь получить удовольствие от своего занятия, то можешь, по крайней мере, принять то, что ты должен этим заниматься.

Принятие означает: сейчас этого требует данная ситуация, данный момент, и поэтому я делаю это с готовностью. Мы уже подробно говорили о важности внутреннего принятия происходящего, а принятие того, что ты должен делать — это еще одна сторона этого.

Действовать в состоянии принятия означает быть в покое. Этот покой есть тонкая вибрация энергии, втекающей в то, что ты делаешь. Внешне принятие выглядит как пассивное состояние, но в действительности оно активно и креативно, потому что вносит в этот мир что-то совершенно новое. Этот покой, эта тонкая вибрация энергии есть сознание, и одним из путей, каким оно входит в этот мир, является действие в состоянии уступания, выражением которого является принятие.

Если ты не получаешь удовольствия или не вносишь принятие в то, что делаешь — остановись. В противном случае ты не берешь на себя ответственность за то единственное, за что только и можешь взять ответственность, за то единственное, что имеет значение — состояние своего сознания. А если ты не принимаешь ответственность за состояние своего сознания, то не принимаешь ответственность за жизнь.

Удовольствие

Когда от своего занятия ты получаешь настоящее удовольствие, то покой, сопутствующий действию в состоянии уступания, превращается в чувство жизненности. Удовольствие — это вторая модальность пробужденного деланья. На новой земле удовольствие придет на смену алчности — движущей силе человеческих действий. Алчность исходит из иллюзии эго, будто ты являешься отдельным фрагментом, отключенным от силы, стоящей за любым творением. Через чувство удовольствия ты соединяешься с этой всеобщей созидающей силой.



Если центром своей жизни ты делаешь настоящий момент, а не прошлое или будущее, то твоя способность получать удовольствие от того, чем занимаешься — а вместе с этим и качество твоей жизни — возрастают невероятным образом.

Радость — это динамическая сторона Существования. Когда творческая сила Вселенной начинает осознавать саму себя, это проявляется как радость.

Тебе не нужно ждать, чтобы в твою жизнь вошло что-то «имеющее смысл» и чтобы ты, наконец, начал получать удовольствие от своего занятия. В радости самой по себе (Сущего, чистого Бытия) гораздо больше смысла, чем ты мог бы представить.

Синдром «желания начать жить» является одним из самых распространенных заблуждений бессознательного состояния. Скорее всего, расширение и позитивные перемены на внешнем плане появятся в твоей жизни в том случае, если ты сможешь получать удовольствие от того, что уже делаешь, а не ждешь каких-то перемен, чтобы начать жить. Не спрашивай у своего ума разрешения радоваться тому, чем занимаешься. Все, что ты получишь в ответ — это множество доводов, почему ты не можешь этому радоваться. «Не сейчас», — скажет тебе ум. «Разве ты не видишь, что я занят? Мне некогда. Может быть, завтра ты сможешь начать наслаждаться....А вспомни, сколько у нас проблем, сколько поводов для несчастья, а ты радоваться собрался». Это «завтра» не наступит никогда, пока ты не начнешь получать удовольствие от того, что делаешь сейчас.

Говоря, что получаешь удовольствие от своего занятия, ты в действительности опираешься на ошибочное восприятие. Создается такая картина, будто радость обусловлена тем, что ты делаешь, но это не так.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)