АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Инвестиционный контракт публично-праового образования застройщика

Читайте также:
  1. I. Государственный стандарт общего образования и его назначение
  2. II. Конец Золотой Орды и история образования казакского ханства
  3. II. Элементарные преобразования. Эквивалентные матрицы.
  4. III ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ПРИ ПОЛОВОМ СОЗРЕВАНИИ
  5. III уровень. Формирование словообразования существительных
  6. III.3.1. Психические новообразования и трудности подросткового возраста
  7. VI. Срок действия служебного контракта
  8. А. Нарушения образования импульса
  9. А. Профилактика контрактур
  10. Аграрные преобразования в деревне
  11. Адгезивные системы. Механизм образования гибридного слоя,св-ва
  12. АДМИНИСТРАТИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Он не вписывается в систему договоров.

Технология их заключения:

20. Заключается инвестиционный договор: ППО предоставляет землю для строительство, застройщик обязуется построить на нем какой-то объект, он платит за аренду участка по ставкам, определенным

21. ППО обязуется оказать содействие в осуществлении согласований, государственного строительного надзора, получении разрешений на строительство, ввод объекта в эксплуатацию. Обязуется предоставить:

1. Часть жилых/нежилых помещений в долю городу или заплатить ППО

2. На конкурс выставятся земельный участок для аренды, с обязанием в последствии заключить инвестиционный контракт с аналогичным содержанием.

До 54 ПП было понятие инвестиционный контракт. Новелла ПП - отказ в праве на существование инвестиционных контрактов. Они являются исключительно экономическое понятие. Это кардинально правильное решение. Его нужно бояться во всех договорных сферах, где он был

Долевое участие

Заказчик-застройщик

Либо поименованный, либо смешанный, либо непоименованный. Разница техническая.

Вот, например, в Сочи заключают 2 договора:

1) Заключается договор аренды на 3 года с платой, установленной Краснодарской областью,

2) Заключается инвестиционный контракт ППО оказывает помощь в получении разрешений, застройщик предоставляет 8 млн руб, в последствии еще 12 млн.

Второй договор что это? Возмездное оказание услуг, подряд, взятка, ничтожная сделка и др.? ВАС считает, что это - дарение (застройщик дарит долю городу или деньги). Вторая позиция ВАС, что это - непоименованный договор. У ППО нет цели неосновательно обогатиться или получить взятку; арендная модель предоставления участника не в состоянии обеспечить интересы ППО, поскольку арендная стоимость очень низкая, после постройки участок и возведенная недвижимость переходит в собственность застройщика, так ППО лишается права собственности за мизерные платежи. Инвестиционные контракты восполняют эту ущербность ППО - он получает часть имущества или денег. Там 2 каузальных предоставления: я выдаю разрешение, вы мне за это - деньги. Реально эти каузы смешались.

Обязанность по выдаче разрешения не может быть предметом обязательства. Отсюда 2 постановления: так как одно обязательство отпало, то 2 обязательство осталось - оплатить, так значит, это дарение. С точки зрения ГП, если одно обязательство отпало, то под сомнение ставится весь договор. Отсюда по сочинскому делу решили, что это непоименованный договор, к которому применяются общие положения об обязательствах. Это тоже неправильно: нет обязательства без каузы.



Щербаков считает, что интересы ППО ясны, но законных форм реализации такой потребности нет, реализация такого интереса или право застройки (которого сейчас нет), или введение специального инфраструктурного сбора на застройку. Сейчас это - взимание неустановленного законом сбора (налога) на основании договора.

 

10.10.13

После заключение инвестиционного контракта нужно привлечь деньги на строительство.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.008 сек.)