АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Мероприятия по охране труда. Выемка угля в очистных забоях должна осуществляться в соответствии с паспортом выемочного участка, проведения и крепления подземных выработок и с применением

Читайте также:
  1. B) Характер труда
  2. Cочетаниях затрат труда (L) и капитала (K)
  3. D) минимальный размер оплата труда.
  4. I. Отчисления в Государственный Фонд социальной защиты населения Минтруда и социальной защиты РБ (Фонд соц. защиты).
  5. I. Понятие и значение охраны труда
  6. II. Законодательство об охране труда
  7. III . УКАЗАНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА
  8. III рынок труда
  9. III. Государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства об охране труда
  10. III. Общие организационные мероприятия
  11. III. Требования охраны труда во время работы
  12. III. УКАЗАНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА

Выемка угля в очистных забоях должна осуществляться в соответствии с паспортом выемочного участка, проведения и крепления подземных выработок и с применением комплекса мер по предотвращению всех опасных и вредных производственных факторов.

Все оборудование комплексно-механизированных очистных забоев (мехкрепь, конвейеры, выемочные машины и др.) должно пройти предпусковую наладку перед приемкой выемочного участка в эксплуатацию. При эксплуатации такие наладки должны проводиться регулярно в сроки, установленные инструкцией завода-изготовителя.

В очистных выработках в основном должна применяться механизированная крепь с характеристикой, соответствующей горно-геологическим условиям.

В лавах, оборудованных механизированными комплексами, узкозахватными комбайнами и струговыми установками, вдоль конвейера, а также в штреках (ходках) на их сопряжениях с лавой должна быть оборудована громкоговорящая связь с приемопередающими устройствами, установленными через каждые 10 м.

Ведение очистных работ до первичной посадки основной кровли, первичная посадка основной кровли, а также подход забоя к техническим границам выемочного участка должны производиться по мероприятиям, предусмотренным паспортом выемочного участка, проведения и крепления подземных выработок. Первичная посадка основной кровли должна производиться под руководством начальника участка или его заместителя.

Осадка кровли при ведении демонтажа очистных комплексов должна выполняться по проекту, разработанному в соответствии с действующими нормативными документами, как правило, с применением специальных механизированных крепей, исключающих нахождение людей в зоне обрушения.

Запрещается спуск в шахту, передвижение людей по выработкам, а также ведение работ без исправного индивидуального аккумуляторного светильника.

Всем лицам перед спуском в шахту должны выдаваться исправные, индивидуально закрепленные самоспасатели.

Запрещается находиться или производить работы в подземных выработках, состояние которых представляет опасность для людей, за исключением работ по устранению этих опасностей.

Запрещается включать в работу комбайн, если на его режущем органе отсутствуют отдельные резцы или кулаки, предусмотренные конструкцией.



Запрещается передвижение людей по комбайновой дороге или по конвейеру.

Запрещается нахождение людей в непосредственной близости от движущихся частей комбайна, а также на комбайновой дороге во время передвижки конвейера.

При передвижке секции механизированной крепи и конвейера к забою, обслуживающий персонал должен занимать место в лаве под защитой распертой секции крепи.

При снятии распора с секции крепи находиться под ней запрещено.

При применении в очистной выработке деревянной крепи должен быть неснижаемый сменный запас крепежных материалов, располагаемых вблизи забоя.

При применении в очистном забое индивидуальной металлической крепи необходимо иметь запас этой крепи не менее 5%.

Запрещается находиться впереди движущейся и рядом стоящей секции крепи при ее передвижке.

Запрещается включать электродвигатели комбайна при включенной рукоятке скорости подачи.

 

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)