АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Билет 1. В её рамках дело рассматривается вновь

Читайте также:
  1. Билет 1
  2. БИЛЕТ 1
  3. Билет 1
  4. БИЛЕТ 1
  5. Билет 1
  6. Билет 1
  7. Билет 1
  8. Билет 1 Восточные славяне. Расселение, основные занятия, религия. Военная демократия.
  9. Билет 1. Предмет истории как науки: цели и задачи ее изучения
  10. Билет 1.(12)
  11. Билет 10

В её рамках дело рассматривается вновь. Наличие или отсутствие данной стадии зависит от лиц, которые наделены правом подачи жалобы или протеста по делу.

Обжалование постановления по делу об административном правонарушении представляет собой совокупность процессуальных действий, направленных на восстановление нарушенных прав и охраняемых интересов граждан, средство выявления и устранения недостатков в деятельности органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях.

Этапы:

Первый этап. Обжалование, опротестование постановления.

В жалобе содержатся доводы со ссылками на законы и иные нормативные правовые акты, которые, по мнению лица, подающего жалобу, уполномоченное должностное лицо должно было при рассмотрении дела об административном правонарушении применить, но не сделало этого либо применило неправильно, подтверждая свои доводы имеющимися в деле доказательствами. Жалоба должна завершаться изложением требований заявителя исходя из полномочий инстанций.

Протест подается прокурором в связи с нарушением требований закона при рассмотрении дела об административном правонарушении.

Второй этап. Проверка законности и обоснованности постановления.

Жалоба рассматривается судьей, должностным лицом единолично. При её рассмотрении проверяются на основании имеющихся в деле и дополнительно представленных материалов законность и обоснованность вынесенного постановления, в частности заслушиваются объяснения физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых вынесено постановление по делу об административном правонарушении; при необходимости заслушиваются показания других лиц, участвующих в рассмотрении жалобы, пояснения специалиста и заключение эксперта, исследуются иные доказательства, осуществляются другие процессуальные действия в соответствии с КоАП РФ.

Третий этап. Вынесение решения по жалобе.

По результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится одно из следующих решений:

— об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения;

— об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление;



— об отмене постановления и о прекращении производства по делу;

— об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований;

— об отмене постановления и о направлении дела на рассмотрение по подведомственности.

Четвертый этап. Реализация решения.

Четвертойи заключительной стадией производства является стадияисполнения постановления (раздел 5 КоАП РФ).

Исполнение постановления - заключительная стадия производства по делу об административном правонарушении. Задачами исполнительного производства являются обеспечение исполнения вынесенного постановления, защита законных прав и интересов физических и юридических лиц, предупреждение административных правонарушений, воспитание граждан в духе уважения и соблюдения законов, прав других граждан, ответственности перед обществом.

Вывод:производство по делам об административных правонарушениях состоит из четырех стадий: административного расследования, принятия решения, пересмотра и исполнения постановления.

Вопрос 4. Меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях

Что касается мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях (гл. 27 КоАП) (доставления лица, привлекаемого к административной ответственности, в орган внутренних дел и его административное задержание, личный досмотр и досмотр вещей, изъятие вещей и документов, осмотр принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов; отстранение от управления транспортным средством, медицинское освидетельствование на состояние опьянения, досмотр транспортного средства, задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации, арест товаров, транспортных средств и иных вещей, привод, временный запрет деятельности), то КоАП РФ и закон РСФСР “О милиции” допускают их применение практически всеми сотрудниками милиции. Полный перечень данных мер приведен в ч. 1 ст. 27.1 КоАП. На лекции основное внимание будет уделено такой мере, как административное задержание.

Административное задержание граждан является административно-процессуальной мерой, применяемой в связи с совершением правонарушения и состоящей в кратковременном ограничении свободы правонарушителя путем его помещения и содержания в специально охраняемом помещении милиции - комнате для задержанных.

Возможно и другое понимание административного задержания - как кратковременного ограничения свободы правонарушителя путем его остановки и ограничения свободы передвижения (задержание “на месте”).

Основания и порядок административного задержания (и доставления) граждан урегулированы в основном ст.ст. 27.3-27.6 КоАП РФ, ст. 11 Закона “О милиции”, а также другими нормативными правовыми актами (например, Федеральным Конституционным Законом “О чрезвычайном положении”) и др.

Возникает вопрос: за любое ли административное правонарушение правонарушители могут подвергаться милицией административному задержанию?

Действующее законодательство в целом положительно отвечает на этот вопрос. Статья 27.3 КоАП РФ говорит о том, что органы внутренних дел могут осуществлять административное задержание лиц, совершивших правонарушения, рассматриваемые органами внутренних дел, либо по которым они вправе составить протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений, если к ним обратились должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях.

Возникает и другой вопрос: все ли лица за совершение перечисленных правонарушений могут подлежать административному задержанию?

Российское законодательство на этот вопрос отвечает отрицательно. Административному задержанию не подлежат:

1) иностранные граждане, пользующиеся дипломатическим иммунитетом;

2) депутаты всех звеньев представительной власти на соответствующей территории;

3) судьи;

4) прокуроры и некоторые другие лица (см. комментарий к ст. 11 Закона о милиции).

Различают общий и специальные виды административного задержания.

Общее административное задержание может длиться не более 3 часов. При этом срок задержания исчисляется с момента доставления правонарушителя для составления протокола, а лица, находящегося в состоянии опьянения, - со времени его вытрезвления (ст. 27.5 КоАП).

К специальным видам административного задержания можно отнести следующее:

1) задержание лиц в соответствии с чч. 2 и 3 ст. 27.5 КоАП (до 48 час.).

2) Задержание и содержание в милиции лиц, уклоняющихся от исполнения уголовного наказания и административного ареста, для последующей передачи их соответствующим органам и учреждениям (до передачи).

3) Задержание военнослужащих, подозреваемых в совершении преступления или административного правонарушения, до передачи их военным патрулям, военному коменданту, командирам воинских частей или военным комиссарам.

Вывод:по своему назначению меры административно-процессуального обеспечения (принуждения) используются субъектами административно-процессуальной деятельности для сбора и закрепления доказательств, выполнения необходимых действий по расследованию административных проступков, исполнению принятых решений. Указанные меры тесным образом связаны с реализацией института административной ответственности, предшествуют последующему привлечению к ней нарушителя, создавая для этого необходимые условия.

 


[1] См.: чч.1 и 2 ст.118 Конституции Российской Федерации.

[2] См.: Собрание Законодательства Российской Федерации. 1997. № 1. Ст.1.

[3] См.: Собрание Законодательства Российской Федерации. 1998. № 51. Ст. 6270.

[4] См.: Собрание Законодательства Российской Федерации. 1999. № 26. Ст. 3177.

[5] См.: Собрание Законодательства Российской Федерации. - 1999. - № 26. - Ст.3177.

[6] Более подробно см.: Гайдов В.Б. Производство по делам об административных правонарушениях: соотношение задач и стадий //Международные юридические чтения: Материалы научно-практической конференции. — Омск: НОУ ВПО "Омский юридический институт", 2003. С. 3-9.

Билет 1

1) Древняя история делится на три периода Самый продолжительный -каменный вексменяетсябронзовым веком. Смена бронзовых орудий труда железными явилась началом раннегожелезного века. (VIII в. до н.э.-III в. до н.э.).Поздний железный век включает III в.до н.э.-VI в. н. э.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.01 сек.)