АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Благодать истинной власти

Читайте также:
  1. B) Табу властителей
  2. I. МЫСЛИ О ГРАДОНАЧАЛЬНИЧЕСКОМ ЕДИНОМЫСЛИИ, А ТАКЖЕ О ГРАДОНАЧАЛЬНИЧЕСКОМ ЕДИНОВЛАСТИИ И О ПРОЧЕМ
  3. XXV. KAPITEL. Von dem, was in unserer Macht steht, d. i. vom freien Willen. Глава XXV. О том, что в нашей власти, или о свободе
  4. XXVIII. KAPITEL. Von dem, was nicht in unserer Macht steht. Глава XXVIII. О том, что не в нашей власти
  5. Аналогично сформированы списки ЛДПр и на не упомянутых выше выборах представительных органов власти административных центров регионов.
  6. Апогей власти династии Тан: завоевание Западного Туркестана
  7. Афинская демократия в период расцвета. Система органов власти.
  8. Б. Организация Советской власти на местах
  9. Б. Создание коллегий. Местные органы власти
  10. Баланс власти: имперский порядок и племена
  11. Благодарение с богословием, и о тех действиях, по которым наименована Божественная благодать Духа.
  12. БЛАГОДАТЬ

1) Как свидетельствуют многочисленные примеры из Нового Завета, есть время, когда следует обратить внимание на заблуждения определенных движений и сект. Сам Господь предупреждал Своих учеников: "Берегитесь закваски фарисейской" (Матфея 16:6). Почти все послание к Галатам и значительная часть других апостольских посланий посвящены исправлению ошибок в доктрине или в действиях верующих. Но само отличие от христианской журналистики здесь в том, что авторы посланий имели соответствующие полномочия для того, чтобы назидать других.

Большинство причин неправедного суда или даже замечаний, высказанных не в том духе или не в той форме, заключается в том, что существует некий вакуум, потому что те, кто действительно имеет полномочия, уклоняются от их использования. Это не оправдывает незаконное использование чужих полномочий или утверждение о том, что для назидания Церкви полномочия не нужны, но открывает их причину. Мы даже можем похвалить иных людей за то, что они обратили внимание общественности на такие проблемы, о которых никто раньше не решался говорить, но это все равно не даст им никаких законных прав. Более того, эти "смелые" люди окажутся перед опасностью стать камнем преткновения. Сетования Павла, обращенные к коринфянам, вполне можно отнести и к сегодняшней Церкви:

"Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?" (1 Коринфянам 6:2-3).

Возможно, основная причина неправедного суда в Церкви - отсутствие стандартов суда праведного. Пока старейшины не займут положенное им место, церкви будут по-прежнему становиться объектом неправедного суда в мирских средствах массовой информации, а "охотники за еретиками", какими бы благими ни были их намерения, будут продолжать сеять разделение и осуждение, нанося Телу Христову гораздо больший вред, чем те заблуждения, которые они стремятся обличать.

Господь дал Церкви такие полномочия, которые она не может осуществлять без единства в своих рядах. Одно из этих полномочий - праведный суд. Если мы хотим осуществлять его, то церковные лидеры всех уровней должны задуматься над этим вопросом. На праведный суд следует смотреть как на источник большинства конфликтов во всем мире. Поскольку Церковь призвана быть светом миру, мы должны иметь ответы на те вопросы, которые волнуют мир. Как можем мы принести в мир праведный суд, если мы не можем судить самих себя?



Учитывая ряд событий прошлого, а также стремление некоторых людей превышать свои полномочия, вполне можно понять, почему существует склонность замалчивать этот вопрос. Однако, чем дольше мы будем игнорировать наши полномочия, тем дороже обойдется нам наше бездействие. Пока мы не принесем праведный суд в Церковь, а из Церкви - в мир, мы будем оставаться объектом мирского неправедного суда.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)