АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Где же старейшины?

Читайте также:
  1. АСТ АХЭ: Суд Твердыни
  2. ГЛАВА 15
  3. Глава XVI
  4. Групповое вступление
  5. Пробуждение. Неприятные перемены
  6. Твердыня незаконной власти
  7. Твердыня незаконной власти

Многие из того, что происходит сегодня в христианской журналистике и в "охоте за еретиками", находится в сфере деятельности старейшин Церкви. Уже само значение слова "старейшина" предполагает определенный "стаж" верного служения Церкви до того, как человек наделяется этими полномочиями. Старейшина - это самая высокая и самая уважаемая должность в библейской Церкви. Сегодняшние журналисты, которые могут быть не подотчетными никому, кроме редактора, и не соответствовать никаким библейским требованиям, предъявляемым к лидерам в Церкви, могут при этом через средства массовой информации оказывать на Церковь большее влияние, чем истинные помазанные старейшины.

Написание статей может быть одним из аспектов библейского служения, и есть журналисты, имеющие явное духовное служение учителя, пастора и др. Некоторые из них соответствуют тем библейским требованиям, которые предусмотрены для лидеров Церкви, и такие журналисты признаны как старейшины. Для них журналистика является выражением тех полномочий, которыми они уже наделены. Но даже такие журналисты могут стать камнем преткновения, если они не будут стремиться совершенствовать Церковь только библейскими методами.

Большинство же журналистов, ставших источником доминирующего в средствах массовой информации духа критики или духа неправедного суда, - это те, кто не имеет истинного помазания, но оказывает влияние на других людей в силу положения, которого удалось достичь другими средствами. Некоторые добились этого положения благодаря своему образованию, которое они получили в тех учебных заведениях, где господствовала гуманистическая философия журналистики. Эта философия внешне кажется похожей на мудрость и на стремление к поиску истины, но фактически она оказывается в противоречии с Самой Истиной. Другие журналисты действительно получили это положение от Бога, но потом отдались мирскому духу.

Иоанн сказал, что "весь мир лежит во зле" (1 Иоанна 5:19). Мирские пути - это не Божии пути, и вот к чему призывал нас Павел в Послании к Ефесянам:

"Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего; и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины" (Ефесянам 4:22-24).

Если мы хотим быть созданными "в праведности и святости истины", то мы должны "облечь в нового человека" и жить, не руководствуясь мирской философией.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.003 сек.)