АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Технико-экономические показатели проектируемых работ

Читайте также:
  1. A. Минимальный запас для одной ТТ на один день работы - не менее 50 бутылок
  2. A. Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов
  3. C) Вовлечение работников
  4. I. Антропометрические показатели
  5. I. Виды работ по инженерным изысканиям
  6. I. Задания для самостоятельной работы
  7. I. Задания для самостоятельной работы
  8. I. Резюме и письмо с просьбой о приеме на работу
  9. II фактор составляют показатели, свидетельствующие о богатстве и сложности понятийных репрезентаций.
  10. II этап. Разработка модели.
  11. II. Виды работ по подготовке проектной документации
  12. II. Время начала и окончания работы

Производственно-техническая часть

Обоснование объёмов работ и границ участка работ

Эльмусская площадь, в пределах которой находится участок работ, расположена в Кондопожском и Медвежьегорском районе республики Карелия. Участок работ Гильдус находится в юго-западной части площади, в Кондопожском районе республики Карелия.

Участок работ расположен так, чтобы захватить съёмкой известное на этой площади рудопроявление Гильдус и геологическую структуру, с которой, по всей видимости, это рудопроявление связано. Оруденение приурочено к кварц-альбит-серицитовым сланцам бергаульской свиты. Породы в районе рудопроявления имеют юго-западное падение и азимут простирания сланцеватости ССВ 15о (рисунок 4.1).

Рисунок 4.1. Расположение участка работ относительно географических и геологических объектов (масштаб геологической основы 1:50000).

Ширина участка выбирается таким образом, чтобы интересующая нас структура располагалась в средней трети площади. Длина участка определяется так, чтобы проследить структуру по протяжённости, с одной стороны, и чтобы захватить интересные геологические структуры по флангам от основной:

- контакты семчереченской и бергаульской свиты на ССЗ и ЮВ участка;

- тектонические нарушения внутри пород бергаульской свиты;

- изменение простирания пород бергаульской свиты на ЮВ участка;

- контакт архейских и протерозойских пород на СЗ участка;

- золото-торий-урановое проявление Придорожное.

С другой стороны, проследить основную структуру на ЮЗ от рудопроявления мешает посёлок и озеро. По озеру также проходит граница лицензионного участка Эльмусская площадь, за пределы которой участок работ не может выходить.

Таким образом, участок выбран по данным геологической и географической карт и имеет площадь 6,95 км2.

Расстояние между профилями 50 м. Шаг по профилю выбран равным 10 м, что обусловлено предполагаемой мощностью искомых объектов – 0,5-2 м. Объём работ в физических точках: 6,95 км2 / 0,05 / 0,01 = 13900 ф.т. – для площадной съёмки методами магниторазведка и электроразведка ВП-СГ. Методом электроразведки ВП-ТЗ планируется съёмка 5ти профилей, каждый 1 км длиной. Сеть для метода ВП-ТЗ – 100х10. Это означает, что на каждом профиле будет 1000/100 = 10 положений точечного электрода А. Для каждого из положений электрода А должно выполняться 100*3 = 300 м измерений в каждую сторону от электрода, итого 600 м, в которые входит 600/10 = 60 ф.т. Коэффициент 3 взят для обеспечения необходимой глубинности исследований. Но если учитывать, что на первой точке с одной и с другой стороны от электрода измерения не производятся, то получаем 60-2 = 58 ф.т. На 1 профиле будет 58*10 = 580 ф.т. На 5ти профилях: 580*5 = 2900 ф.т.



Кроме выполнения рядовых измерений в электроразведке требуется разматывать и сматывать питающую линию АВ.

В методе ВП-СГ с одной питающей линией АВ можно произвести измерение 13ти профилей. Всего на участке 63 профиля. Однако длина профиля достаточно большая, поэтому участок будет разделён на две части, и на каждую отдельно будут запроектированы питающие линии. Всего проектируется 8 линий длиной – 2600 м (исходя из глубинности исследований до 200 м и длины половины профиля 2600/2 = 1300 м) – и одна линия длиной 3000 м для оставшегося участка, самый длинный профиль которого имеет длину 1800 м.

Для метода ВП-ТЗ организация/ликвидация питающей линии имеет более сложный характер. Процедура подробно разобрана в разделе 4.2.3.3 при расчёте временных норм на организацию/ликвидацию питающей линии для метода ВП-ТЗ. Упрощённо можно сказать, что всего будет организовано 5 питающих линий – по одной на профиль.

Итоговые объёмы проектируемых работ приведены в таблице 4.1.

Сводная таблица проектируемых работ

Таблица 4.1

Вид работ Проектируемый объем работ
Составление проекта работ 1 проект
Магниторазведка 50х10, IV кат, лето 6,95 км2 (13900 ф.т.)
Электроразведка ВП-СГ 50х10, IV кат, лето 6,95 км2 (13900 ф.т.)
Электроразведка ВП-СГ: организация+ликвидация питающей линии АВ 9 линий
Электроразведка ВП-ТЗ 100х10, IV кат, лето 5 пог км (2900 ф.т.)
Электроразведка ВП-ТЗ: организация+ликвидация питающей линии АВ 5 линий
Составление геофизического отчёта 1 отчёт

Технико-экономические показатели проектируемых работ


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)