АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Расчет затрат собственного транспорта на перевозку грузов

Читайте также:
  1. D. Акустический расчет
  2. I. Расчет номинального значения величины тока якоря.
  3. I. Расчет режимов резания на фрезерование поверхности шатуна и его крышки.
  4. I. Расчет тяговых характеристик электровоза при регулировании напряжения питания ТЭД.
  5. I: Кинематический расчет привода
  6. II. Расчет и выбор электропривода.
  7. II. Расчет номинального значения величины магнитного потока.
  8. II. Расчет силы сопротивления движению поезда на каждом элементе профиля пути для всех заданных скоростях движения.
  9. II: Расчет клиноременной передачи
  10. III. Методика расчета эффективности электрофильтра.
  11. III. Расчет и построение кривой намагничивания ТЭД.
  12. III.Расчет допускаемых напряжений изгиба и контактных напряжений.

Вид транспорта - УАЗ 2206-01 (грузоподъемность 1 т)

Расстояние, км –27,4

Категория дорог – 3

Масса грузов, т:

К месту работ - 5,62

С места работ - 3,18

Кол-во рейсов – 5,62/1 + 3,18/1 + 5 + 3 = 18

Подача автотранспорта – 1 + 1 = 2

Итого рейсов: 20

Итого расстояние перевозки, км –20*27,4 = 548

Средняя скорость движения, км/час - 25 км/ч

Итого затраты транспорта,

маш/час – 548/25 = 21,92

маш/см –21,92/6 = 3,65

где 6 часов - продолжительность машино-смены

Продолжительность транспортировки персонала

Продолжительность транспортировки, сутки:

От г. Санкт-Петербург до п. Гильдус - 3

Пересадки - нет

Итого – 6 суток

Прочие работы и затраты

Лицензия

Стоимость лицензии на проведение работ по данным компании составит 20000руб.

Полевое довольствие

Полевые работы будут проводиться двумя отрядами общей численностью 19 чел. Ликвидация будет проводиться одним отрядом численностью 10 чел.

Расчёт чел/дн для подсчёта полевого довольствия:

6*26,99*(30,4/25,4) + 14*29,18*(30,4/25,4) + 10*27,71*(30,4/25,4) + 10*1*(30,4/25,4) = 198,81 + 488,93 + 332,37 + 11,97 = 1032,08,

где первое слагаемое – количество чел-дн на магниторазведочные полевые работы, второе и третье слагаемые – количество чел-дн на электроразведочные полевые работы, четвертое слагаемое – количество чел-дн на ликвидацию.

По расценкам ООО «Теллур СЗ» полевое довольствие устанавливается в размере 600 руб. за 1 день нахождения в полевых условиях.

Аренда дома

Для проживания персонала планируется арендовать 2 частных дома. Стоимость аренды дома по данным администрации п. Эльмус составляет 500руб/сутки.

Срок аренды 29,18 отр/см + 27,71 отр/см (полевые работы ВП-СГ и ВП-ТЗ) и 1 отр/см (ликвидация) – 59,89 отр/см; 59,89*30,4/25,4= 71,68 кал.дн. Итого стоимость аренды одного дома: 72 кал.дн. * 500 = 36000 руб.

Топогеодезические работы

Топогеодезические работы будут проводиться силами партии с помощью арендованных GPS-навигаторов. Аренду предоставляет ООО "Электронное движение", находящееся в г. Санкт-Петербург. Аренда 1 GPS-навигатора Garmin GPSMAP 60CX по расценкам компании составляет 250 руб/день. Всего планируется арендовать 6 GPS-навигаторов. Срок аренды составит 71,68 кал.дн. – полевые работы, плюс время на проезд к месту работ и обратно – 6 кал.дн. Срок аренды 1 навигатора – 78 кал.дн. Итого срок аренды – 78*6 = 468 кал.дн.



Транспортировка грузов наёмным транспортом

Для транспортировки грузов до места работ и обратно будет нанят грузовик ЗИЛ 131 грузоподъёмностью 10 т. По расценкам компании ООО «Грузовичок» доставка груза от г. Санкт-Петербург до п. Гирвас будет стоить 40000 руб./один рейс (с обратной дорогой).

Резерв

Резерв составляет 3% от суммы основных и накладных расходов, плановых накоплений, компенсируемых затрат, подрядных работ.

4.2 Производственная структура, штаты, календарный план работ


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)