АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Комментарии к MCU POKER CHART

Читайте также:
  1. Add phrases a-j to the flow chart for leaving a message.
  2. Complete the chart.
  3. Discount house, deposit, loan, charter, lend, borrow, denomination, claim, installment, repository.
  4. Ex. 13. Put the items into the chart.
  5. Ex. 8. Put the items in the chart (some can be found in more than one room).
  6. Magna Charta Universitatum
  7. MCU Poker Chart
  8. MCU Poker Charts доступен всем
  9. Number these sentences from the message in the correct order. Use the flow chart in Exercise 7 to help you.
  10. Think about a close friend. Make quick notes in the chart.
  11. UNITED NATIONS CHARTER
  12. Библейские комментарии

(смотрите надстрочные индексы внутри MCU POKER CHART)

1) Дайте-ка на секунду взглянуть на схему. Хорошо, вы находитесь в положении #5 и являетесь большим «блайндом». Парень сразу за вами делает «рейз» до 100$. Его зовут Сэм, и вам нравится играть с ним, потому что его очень легко «читать». Некоторые игроки будут весьма ценными для вас, даже если отбросить жесты – и Сэм, как раз относится к этой, одной из самых прибыльных, категорий. В любом случае, вы считаете, что Сэм делает «рейз» только с заслуживающей того рукой. Весьма вероятно, что у него домашняя пара девяток, но вы пока этого не знаете. Игрок #9 отвечает на ставку, также поступают игроки #1 и #3.

У вас пара королей. Сейчас вы можете решить сделать «колл» в этой ситуации, но большую часть игрового времени вам стоит делать «Рейз», чтобы получить максимальную выгоду, именно так вы решаете поступить. В данном случае, ответ на ставку дает вам преимущество, вы вводите игроков в заблуждение, потому что оппоненты думают, будто игрок на большом «блайнде» может сделать «чек» с чем угодно. Но с других четырех игроков уже собрано по 100$, и поэтому «рейз» очень прибылен. Практически точно, что на данный момент у вас лучшая «рука», и четыре добавочных ставки по 50$ означают 200$, от которых вы получите порядочную выгоду – в продолжительной игре. Другая серьезная причина, по которой в такой ситуации вам часто следует делать «рейз», это то, что если вы просто ответите, то уже не будет возможности для каких-либо дополнительных действий в этот круг. Если бы Сэм в позиции #6 и Беатрис в позиции #9 просто ответили на ваш большой «блайнд», а, затем, игрок #1 сделал бы «рейз», это была бы совсем другая ситуация. В таком случае, вы могли бы с большой уверенностью решить всего лишь ответить на ставку. Такое решение обосновывается тем, что вам нужно сохранить игроков, ответивших на ставку 50$, не напугав их перспективой отвечать на двойную ставку. А также будет оставаться возможность очередного «ререйза», который продолжит круг торгов. Другими словами, ваш ответ не завершит торги.

У вас, конечно, может быть существенный аргумент для того, чтобы сделать «рейз» в такой ситуации, потому что вы хотите отсеять остальных игроков и отложить их вложенные деньги в «пот», за который вы будете бороться всего с двумя оппонентами. Это хорошая причина, а уж правильным, или нет, будет ваше решение – это выходит за рамки данной книги, которая в основном посвящена жестам. И, как бы там ни было, этой ситуации не произойдет в описанном случае. Сэм сразу же делает «рейз» и все отвечают на его ставку. Ход возвращается к вам, находящемся на большом «блайнде», и я бы рекомендовал сделать «ререйз» на 50$, доводя сумму до 150$. В общем, вот так вы поступили, и мы все остались довольны.



2) После того, как Сэм ответил на ставку, неожиданно, Беатрис (в позиции #9) увеличила её до 200$. В данной игре это «потолок», то есть больше «рейзов» делать не разрешается (в казино традиционным максимумом являются три «рейза»). Несмотря на то, что Беатрис не доиграет до вскрытия карт, я открою вам небольшой секрет; У неё на руках туз и король треф. Стоило ли в данном случае делать очередной «Ререйз»? Или следовало просто ответить? В действительности, она может варьировать решения в подобных ситуациях. Иногда «рейз», иногда только ответ в 150$. Если бы речь шла обо мне, я чаще всего отвечал бы и лишь изредка делал «рейз».

Столкнувшись с необходимостью отвечать на двойной «рейз», игрок #1 сдается, но все остальные уравнивают ставку, включая игрока #3, который имеет на руках даму и валета. Если вы всегда верили, что среднестатистические игроки сбрасывают такую «руку», вам следует пересмотреть свое мнение об игре других людей. Большинство игроков воспринимают «колл» куда более легкомысленно, чем вы могли бы представить, а указанная ваше «рука» и вовсе не та, которую можно запросто сбросить, даже учитывая несколько «рейзов». А уж просто ответ на первый «рейз» и вовсе не заслуживает внимания. Этот игрок, зачастую, может сбросить карты, если столкнулся ещё с двумя «рейзами» после того, как он ответил на первый, но для себя отметит: «Какого черта, ставки уже достигли максимума? Что значат ещё 100$?»

Пришло время для «флопа». Неплохой «флоп», неправда ли? У вас теперь есть сет королей, и на столе пока нет намеков на «стрейт», или «флаш». Другими словами, мы знаем – так как король является старшей общей картой на столе – что сейчас вы точно держите в руках лучшую комбинацию. Вы ходите первым и решаете сделать ставку. Это правильно, хотя вы могли бы сыграть «чек-рейз». В конце концов, «чек-рейз» обычно является лучшей идеей, когда вы были не единственным, кто делал «рейз» в предыдущем раунде. В прошлый раз, последней делала ставку Беатрис, «закэпив» торги. В любом случае, дело сделано, так давайте посмотрим, что произойдет дальше. Сэм в положении #6 ответил на ставку, но он явно сомневался, делая это. Беатрис сделала «рейз». Она получила старшую пару с кикером тузом.

3)Игрок #3 ответил на ставку со своими дамой-валетом. Этот парень вошел в игру и на флопе получил двусторонний «дро-стрейт». Почему бы и нет?

4) А вы просто ответили. Хмм… Хорошо, я знаю, о чем вы думаете. Попытаемся немного схитрить.

Почему бы не скинуть Сэма двойным «рейзом»? Не знаю, я бы, вероятно, сделал «рейз», но ваш «колл» был разумной альтернативой этому – пока вы не станете слишком часто «слоуплеить» такие «руки».

Сэм отвечает на ставки, заканчивая круг торгов. Дилер сдает четвертую карту – «терн». Это восьмерка пик, которая дает вам «фул хаус», а вашим оппонентам возможность для «флаша». Теперь вы решаете сделать «чек». «Чек» имеет смысл, в данном случае, потому что на «флопе» вы не делали «рейз». Если бы вы тогда увеличили ставку, то сейчас «чек» мог бы показаться странным и более подозрительным. А так, ваш «чек» выглядит самым естественным действием. Но тут есть одна небольшая проблема, что ваш непосредственный сосед слева, вряд ли является потенциальным «беттором». Действительно, Сэм – игрок, сидящий слева от вас в позиции #6 - потянулся к своим фишкам, пока вы размышляли, как поступить. Как вы могли увидеть в другой части этой книги, это практически точный признак того, что Сэм не собирается делать ставку. С его стороны это защитная уловка, призванная для того, чтобы удержать вас от ставки. И, весьма вероятно, Сэм сделает «чек» сразу после вас.

Когда бы вы не играли «чек-рейз» с сильной «рукой», всегда будет лучше, если игрок, сидящий сразу за вами, поставит. В таком случае вы могли бы получить много отвечающих и после этого сделать «рейз». Если же игроки, следующие непосредственно за вами тоже сделали «чек», то, когда действие возвращается к вам, вы сталкиваетесь с дилеммой. Следует ли вам поднять ставки с вашей выигрышной рукой, заставляя ваших оппонентов столкнуться с двойным «рейзом» и рискуя потерять их возможные ставки? Или вам тихо выругаться и сделать просто «колл»? Всегда помните, что, имея сильную «руку», лучше играть «чек-рейз» тогда, когда следующий за вами игрок, вероятно, поставит.

И наоборот, имея «руку» средней силы, когда вы хотите удалить игроков из «пота», лучше будет, если «беттором» станет игрок непосредственно справа от вас, потому что этот оппонент будет действовать последним. Сначала вы сделаете «Чек». Все остальные до игрока справа тоже сделают «чек». Он делает ставку. Вы – «рейз». Теперь всем остальным придется либо отвечать на двойной «Рейз», или сбросить карты – и, вероятней всего, вы сократите число игроков в «поте».

В данном случае, ситуация не самая удачная, так как слева от нас (в самой предпочтительной позиции для первой ставки) сидит игрок, который не собирается ставить; «беттором» оказался второй оппонент слева от вас. Итак, вы решили сделать «чек», и это было оправданное решение. Очень плохо, что Сэм тоже сделал «чек», но вы сразу предполагали, что так и будет, судя по тому, что он ранее тянулся к своим фишкам.

Теперь переходим к ходу следующего игрока, и Беатрис решает сделать ставку со своими королем и тузом (помните, что схема не показывала её карт, потому что она не дошла до вскрытия, но я заранее сказал вам, что у неё за «рука»). В обычной ситуации, подобная ставка была бы надежным решением, но в данной, как бы там ни было, у неё нет шанса на победу.

Игрок #3 решает ответить, надеясь поймать на «ривере» туза, или девятку, чтобы получить «стрейт».

5) Вы делаете «рейз». Это, вероятно, лучшее решение в данной ситуации. Именно для этого вы начали с «чека». Вы, возможно, потеряете ставку Сэма, потому что он столкнулся с двойным «рейзом», но вам, вероятно, ответит Беатрис (на позиции #9) и игрок #3.

6) О, но Сэм всё таки ответил на двойной «рейз». Как вы узнаете, если забежите немного вперед и посмотрите вскрытие, у него на руках две девятки. Вы бы стали отвечать с такой «рукой»? Вероятно, нет, но если вы удивлены, что Сэм, или миллионы других игроков, подобно ему, делают «колл», значит, вы всё ещё не до конца понимаете, сколько оппонентов входит в игру. Игроки вроде Сэма будут иногда сбрасывать такую «руку», а иногда отвечать с ней. Решение принимается сугубо по прихоти игрока.

Остальные два игрока тоже ответили.

7) На «ривере» выпадает девятка пик.

ЖЕСТ. Наблюдая уголками глаз, вы видите, что поведение Сэма вдруг резко поменялось. В ожидании вашего хода, он смотрит вверх и в сторону, при этом выглядит растерянным. Означает ли это, что он потерял интерес к «поту»? Эта девятка пик могла дать ему «флаш». Но постойте! Он притворяется, будто действительно не заинтересован. Это жест человека, который собирается атаковать, и он не хочет чем-либо спугнуть вашу ставку. Он притворяется слабым; в действительности у него сильная «рука». Вы задумаетесь, а не мог ли получить «фул хаус»?

Как бы там ни было, у него он есть, последняя карта помогла составить эту комбинацию. Он также мог играть с дамой-валетом и на «ривере» составить «стрейт». Но тогда этот игрок чувствовал бы себя уязвимо, в страхе перед «флашем», потому что на столе лежат четыре карты пиковой масти.

Флаш? Тогда он должен быть старшим. Вы, вероятно, не увидели бы этого жеста, за исключением случая, когда Сэм имел бы туза пик для натсового «флаша». «Фул Хаус»? Чем больше вы думаете об этом, тем больше вам кажется, что Сэм имеет пару девяток, и именно так последняя девятка помогла ему.

Но, в любом случае, всё говорит о том, что Сэм уверен в своей «руке» и намерен делать ставку. Таким образом, используя этот могущественный жест в качестве указателя, вы делаете «чек». Как вы и полагали, Сэм делает ставку.

Беатрис отвечает со своими королем и тузом (старшая пара с тузом кикером). Игрок #3 отвечает, имея даму-валет для «стрейта». Действительно, этот ответ на ставку выглядит ужасно слабым, не так ли? Теперь вы делаете «рейз». Будь такая возможность, вы бы тоже предпочли ответить, чтобы позволить Сэму самому сделать «рейз», но это не возможно, так как Сэм был первым игроком, который сделал ставку. Если вы просто ответите, то ставки закончатся. Сэм делает очередной «рейз». Беатрис, со своей старшей парой и кикером тузом, наконец-то сбрасывает карты. Но, черт возьми, Игрок #3 со своим очевидно безнадежным «стрейтом» - на лицо возможность для легко образуемого «флаша» и даже «фул хауса» - отвечает на обе ставки! О чем думает этот человек?

Что ж, он и не думает. Он просто был захвачен врасплох. Иногда это случается с игроками. В разгар покерной битвы, они делают такие глупые «коллы», которых никогда не сделали бы, если б можно было вернуть всё назад и как следует подумать. Тем не менее, Игрок #3 играет лучше многих других игроков, и, вероятно, в большинстве случаев сбросил бы такую «руку». Но прямо сейчас он пребывает в шоковом состоянии. Слишком много фишек вошло в игру от слишком многих игроков, и он потерял способность мыслить логически. Такое случается. Вы завершаете ставки, сделав последний дозволенный «рейз». Сэм отвечает на вашу ставку. Игрок #3 пребывает в нерешительности, понимая, что у него нет реального шанса на победу, но всё равно в ответ ставит 100$. Он не может ничего с собой поделать.

А теперь вскрытие карт. Ваш «фул хаус» с королями побил «фул хаус» Сэма с девятками и Игрока #3 с его «стрейтом». Отличная игра. Если бы вы не отметили жест Сэма, вы могли бы сделать ставку на «ривере», потому что были последним, кто делал «рейз» в предыдущий круг торгов. (Конечно, «чек» тоже выглядел вполне натурально, потому что всё выглядело так, словно вы вдруг стали переживать по поводу вероятного «флаша». В конце концов, кто-то вполне мог иметь карту пиковой масти, которой ничего не стоило составить «флаш» с четырьмя другими пиковыми картами на столе.) Если бы вы сделали ставку, Сэм сделал бы «Рейз», и Беатрис, вероятно, немедленно бы сбросила карты. На последнем круге торгов вы собрали с оппонентов 900$. Но вы, вероятно, получили бы всего 800$, или даже меньше (в зависимости от того, как повел бы себя игрок #3, столкнувшись с двойным «рейзом», пока не успел вложить свои фишки в «пот» на «ривере»), если бы не отметили жест.

Заметим, что средняя прибыль от опознавания жеста в такой необычной ситуации составляет 120$. Это демонстрирует нам ценность жестов. Подобные возможности окружают вас при игре в покер.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)