АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

VIII. Ответственность за нарушение трудовой дисциплины

Читайте также:
  1. I – ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
  2. I. Цель и задачи изучения дисциплины
  3. III — потеря сознания и нарушение сердечной деятельности или
  4. III. Лекционный курс дисциплины
  5. IV. Ответственность за нарушение настоящих Правил
  6. Sd мальдигестии с преимущественным нарушением внутриклеточного пищеварения.
  7. Sd мальдигестии с преимущественным нарушением полостного пищеварения.
  8. VIII. KAPITEL. Von der heiligen Dreieinigkeit. Глава VIII. О Святой Троице
  9. VIII. KAPITEL. Von der Luft und den Winden. Глава VIII. О воздухе и ветрах
  10. VIII. Say whether you agree or disagree with the following statements. Give your reason.
  11. VIII. Speaking
  12. VIII. АТОМНОЕ ОРУЖИЕ

57. Нарушение трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка, не исполнение по вине работника, возложенных на него трудовых обязанностей влечет за собой наложение дисциплинарного взыскания.

 

58. За нарушение трудовой дисциплины, Правил внутреннего трудового распорядка администрация театра применяет следующие дисциплинарные взыскания:

а) замечание;

б) выговор;

в) увольнение по соответствующим основаниям.

 

59. Увольнение в качестве дисциплинарного взыскания может быть применено в случаях предусмотренных трудовым законодательством.

Прогулом считается отсутствие на рабочем месте более четырех часов подряд в течение рабочего дня.

За прогул руководство театра применяет одно из дисциплинарных взысканий, предусмотренных в настоящем пункте. Независимо от применения мер дисциплинарного взыскания работник, привлеченный к дисциплинарной ответственности, лишается премии, грантов полностью или частично. Ему может быть уменьшен размер вознаграждения по итогам годовой работы в Театре или совсем не выплачено вознаграждение.

 

60. Работники, самовольно оставившие работу в театре, увольняются с работы, в соответ

 

ствии с действующим трудовым законодательством, как за совершенный прогул с первого дня прогула. 61. Взыскания налагаются генеральным директором Театра непосредственно за обнаружением проступка.

 

62. До применения дисциплинарного взыскания от нарушителя трудовой дисциплины должны быть затребованы объяснения в письменной форме. Отказ работника дать объяснение оформляется соответствующим актом и не может служить препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарные взыскания применяются администрацией непосредственно за обнаружением поступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения, не считая времени болезни, пребывания работника в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения профоргана.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — не позднее двух лет со дня совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.



 

63. За каждое нарушение трудовой дисциплины может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

При применении взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка, обстоятельства, при которых он совершен, предшествующая работа и поведение работника.

 

64. Приказ о применении дисциплинарного взыскания объявляется (сообщается) работнику, подвергнутому взысканию, под роспись в течение трех дней со дня издания приказа.

Приказ в необходимых случаях доводится до сведения работников театра.

 

65. Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не подвергавшимся дисциплинарному взысканию.

Руководство Театра, до истечения года со дня применения дисциплинарного взыскания, имеет право по своей инициативе, просьбе самого работника, ходатайству его непосредственного руководителя или профоргана издать приказ о снятии взыскания.

В течение срока действия дисциплинарного взыскания могут применяться любые меры поощрения работника за добросовестный труд, указанные в настоящих Правилах.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)