АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

НЕДОВОЛЬСТВО МИРОМ

Читайте также:
  1. Действовать «всем миром», склонности строить на обмане торговые отношения с чужими, слабого уважения к «букве закона».
  2. Для какого философского направления характерны суждения: «Дух господствует над миром», «Абсолютный разум – первооснова всего сущего»?
  3. ИНСТИНКТОМ И ВНЕШНИМ МИРОМ
  4. Как люди взаимодействуют с окружающим миром?
  5. Недовольство и осуждение
  6. Недовольство Клиента
  7. Первый контакт с духовным миром
  8. Прийняття християнства Володимиром
  9. Славянские народы тоже видели печальное значение синего цвета. Он ассоциировался с горем и бесовским миром.
  10. Статья 35. Условия пользования животным миром
  11. Тема 5. Формы взаимодействия человека с миром.

 

ДЕКЛАРАЦИЯ

Если вы действительно хотите улучшить свою жизнь, замените рефлекторный негативизм позитивной доминантой, например: "Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Я двигаюсь по течению вариантов, а мир идет мне навстречу. Я сам, своим намерением, формирую слой своего мира. Мой мир оберегает меня. Мой мир избавляет меня от проблем. Мой мир заботится о том, чтобы мне жилось легко и комфортно. Я делаю заказ, а мой мир исполняет его. Я могу не знать, но мой мир знает, как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо". Помните: либо вы управляете реальностью, либо она управляет вами.

 

ТОЛКОВАНИЕ

Отчего со временем все краски жизни тускнеют, и легкая безмятежность сменяется тревожной озабоченностью? Оттого, что с возрастом число проблем увеличивается? Нет, потому что, взрослея, человек приобретает склонность выражать негативное отношение. Недовольство - более сильное чувство, чем просто удовлетворение от уюта и спокойствия. Не понимая, что сейчас он все-таки, несмотря ни на что, счастлив, человек требует от мира еще и еще. Запросы питомца растут, он становится все более и более избалованным и неблагодарным. Мир, конечно, не успевает удовлетворять быстро растущие потребности, и баловень уже начинает вовсю предъявлять претензии. Он меняет свое отношение к миру: "Ты плохой! Ты не даешь мне все, что я хочу! Ты не заботишься!" И в это негативное отношение вкладывается вся сила единства недовольной души и капризного разума. Но ведь мир - это зеркало, и ему ничего не остается, как с грустью развести руками и ответить: "Как пожелаешь, голубчик. Будь по-твоему." В результате реальность - как отражение мыслей человека - меняется в худшую сторону.

 

НЕПОЛНОЦЕННОСТЬ

 

ДЕКЛАРАЦИЯ

Когда человек осознает, что не вписывается в установленные стандарты, он испытывает чувство неполноценности. По сравнению с кем? Спросите себя: вы хотите быть как все или все-таки быть собой? Пытаясь скрыть свои недостатки, вы этого не добьетесь. Развивая свои достоинства, вы этого достигнете. Любая неполноценность уравновешивается присущими вам достоинствами. Отсутствие красоты можно компенсировать обаянием. Физические недостатки компенсируются уверенностью в себе. Неумение свободно общаться можно заменить умением слушать. А застенчивым людям можно посоветовать одно: берегите это свое качество, как сокровище. Застенчивость обладает скрытым обаянием, если вы при этом позволяете себе роскошь не быть "крутым".



ТОЛКОВАНИЕ

Чувство неполноценности базируется на сравнении: у меня не просто непривлекательная внешность, нет способностей и талантов, не хватает ума или остроумия, я не умею общаться с людьми, я не достоин... Нет, на самом деле все гораздо серьезнее: дело в том, что я хуже, чем они! Это отношение зависимости в чистом виде. Создается поляризация: они хорошие - я плохой. Поляризация порождает ветер равновесных сил, которые заставляют человека пытаться всячески поднять искусственно заниженные достоинства. Поэтому получатся, что человек ведет себя неестественно, тем самым еще больше подчеркивая то, что пытается скрыть. Борьба с комплексом приносит еще более неприятные последствия, чем сам комплекс. Устранить комплекс можно лишь одним способом: прекратить сравнивать себя с окружающими и переключить вектор внимания с недостатков на достоинства. Создайте себе позитивный слайд, в котором ваши достоинства расцветают так, что недостатки удаляются на задний план. Живите в этом слайде виртуально, и вскоре он превратится в реальность.

 

САМОДОСТАТОЧНОСТЬ

 

ДЕКЛАРАЦИЯ

Вы обладаете колоссальным потенциалом, даже если вам кажется, что это не так. Вы способны на все, только вам об этом еще никто не говорил. Просто примите за аксиому тот факт, что ваша душа умеет все, а потом позвольте себе этим воспользоваться. Перестаньте искать истину в чужих источниках, загляните в себя и там найдете ответы на все вопросы. "Заглянуть в себя" - это не абстракция. Просто задайте себе вопрос и дерзните ответить на него сами. Так, подключившись к соответствующему сектору пространства вариантов, можно делать открытия, творить новое, создавать шедевры. Отвернитесь от признанных авторитетов - они обращались к тому же источнику. Теперь настал ваш черед.

‡агрузка...

 

ТОЛКОВАНИЕ

Вам нравятся произведения гениев искусства, науки, бизнеса, спорта, эстрады, кино? Вы можете стать одним из них. Произведения гения вам нравятся именно потому, что они рождены его душой. Ваше творение понравится другим точно так же только в том случае, если будет исходить от вашей уникальной души. Все, что является обыкновенным, посредственным, создано разумом. Творения разума, как и сам разум, не уникальны. Уникальна только ваша душа. Вы владеете настоящим сокровищем. Любое ваше гениальное творение может быть рождено только вашей душой. Пусть ваш разум позволит ей это сделать. Вам необходимо всего лишь перестать оглядываться на чужой опыт и стереотипные эталоны. Займитесь созданием своих эталонов. Буквально, столкнувшись с любой проблемой, нужно сформулировать вопрос и дать себе время на его решение. Увидите - ответ придет сам - он уже есть в пространстве вариантов - ваша задача состоит в том, чтобы вознамериться получить его самостоятельно. Единственное требование: для того, чтобы "настроиться" на нужный сектор, необходимо получить элементарные знания и навыки в данной области. А дальше - лишь чутко прислушиваться к голосу сердца, которое говорит на языке интуиции.

 

ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ

Когда вы раздумываете над тем, как поступить, работает только ваш разум. Он анализирует достоинства и недостатки, выстраивает свою концепцию так, чтобы она была рациональной и убедительной, а заодно прислушивается к мнению окружающих. Предчувствия души, как правило, в расчет не принимаются. В этом смысле разум крепко спит. Вот и пусть, не мешайте ему до тех пор, ока он не примет решение. Но вот решение принято. В этот момент никого не слушайте, проснитесь и отдайте себе отчет: какие чувства вы испытывали, когда решение было принято? Состояние душевного комфорта покажет отношение души к решению разума.

 

ТОЛКОВАНИЕ

Всякий раз, когда вам необходимо принять какое-либо решение, слушайте сначала голос разума, а потом - чувства души. Как только разум принял решение, душа реагирует на это решение либо положительно, либо отрицательно. В последнем случае вы испытаете смутное ощущение душевного дискомфорта. Когда решение было принято, вас посетило мимолетное чувство. В этот момент разум был так увлечен своим анализом, что ему было не до чувств. Вот теперь вспомните, каким было это самое первое мимолетное чувство. Если это было ощущение какого-то мимолетного гнета на фоне оптимистичных рассуждений разума, значит, душа ясно сказала "нет". Если душа говорит "нет", а разум говорит "да" - смело отказывайтесь, если это возможно. Душа всегда знает точно, чего она не хочет. Есть один простой и надежный алгоритм для определения душевного "нет": если вам приходится себя убеждать и уговаривать сказать "да", значит, душа говорит "нет". Запомните: когда ваша душа говорит "да", вам нет нужды себя уговаривать.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)