АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Объединение работодателей как субъект ТП

Читайте также:
  1. Анализ обеспеченности хозяйствующего субъекта материальными ресурсами
  2. Билет 31(понятие и виды субъектов правоотношений)
  3. Билет 4 Субъекты трудового права и их характеристика.
  4. В)система взаимообусловленных социальных действий, при которой действия одного социального субъекта являются одновременно причиной и следствием ответных действий других.
  5. Виды государств как субъектов международного права
  6. ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУБЪЕКТОВ БИЗНЕСА
  7. Виды специальных субъектов по УК РФ и их классификация.
  8. Виды факторов производства и определение прав собственности экономических субъектов
  9. Вменяемость, как обязательный признак субъекта преступления.
  10. Вопрос 1.7: Субъекты инвестиционной деятельности.
  11. Вопрос 15. Органы исполнительной власти субъектов РФ: система структура принципы организации и деятельности, полномочия.
  12. Вопрос 7. Субъекты АП.

 

Имеют право без предварительного разрешения органов государственной власти, МСУ, иных органов на добровольной основе создавать объединение работодателей в целях представительства законных интересов и защиты прав своих членов в сфере социально-трудовых отношений с профессиональными союзами и их объединениями, органами государственной власти и органами МСУ. Государство содействует реализации права работодателей на объединение в целях развития социального партнерства, обеспечение участия работодателей в формировании и проведении согласованной политики в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений.

Объединение работодателей – некоммерческая организация, объединяющая на добровольной основе работодателей для предпринимательства интересов и защиты прав своих членов в системе социального партнерства.

Объединения могут создаваться по территориальному (региональному/межрегиональному), отраслевому/межотраслевому, территориально-отраслевому признаку. Общероссийское объединение работодателей – Объединение, связанно на добровольной основе общероссийскими отраслевыми (межотраслевыми), региональными (межрегиональными) объединениями работодателей и осуществляющие свою деятельность на территории более половины субъектов РФ. Уставами общероссийских объединений работодателей может предусматриваться членство в них так же работодателей.

Объединение работодателей самостоятельно определяют цели, виды и направления своей деятельности. Осуществляют свою деятельность независимо от органов государственной власти и МСУ, объединения профсоюзов, политических партий и движений. Правоспособность объединения работодателей в качестве юридического лица возникает с момента его государственной регистрации. Порядок взаимодействия объединения работодателей определяется ими в соответствии с их уставами, решениями органов управления объединений работодателей. Члены имеют равные права. А именно:

1. Участвовать в формировании органов управления;

2. Выносит на их рассмотрение предложения, касающиеся вопросов деятельности объединения;

3. Учувствовать в определении содержания структуры заключаемых соглашений, регулирующих социально-трудовые отношения;

4. Получать информацию о деятельности;



5. Свободно выходить из Объединения и иные права

Вместе с тем, члены Объединения обязаны:

1. Выполнять требования устава;

2. Соблюдать условия соглашений, заключенных объединением;

3. Выполнять обязательства, вытекающие из этих соглашений.

Нарушение/невыполнение обязательств влечет ответственность, предусмотренную законодательством.

Структура, порядок формирования и полномочия органов управления, порядок принятия ими решений, устанавливается уставом Объединения работодателей. Учредителями могут быть не менее 2 работодателей или 2 объединений работодателей. Создание объединения для коллективных действий в сфере трудовых отношений предусмотрено Конвенцией МОТ №87 «О свободе ассоциаций и защите права на организацию» (1948 год).

В ст. 2 Конвенции закреплено право свободно создавать организации без предварительного разрешения со стороны государства , а так же право вступать в них при соблюдении единственного условия – подчинение их уставам. Декларируется так же принцип независимости от государства. Организации не подлежать роспуску или временному запрещению в административном порядке. Объединения в России стали создаваться с 1991 года. Их оговорил указ Президента от 15 ноября 1991 года «О социальном партнерстве и разрешении трудовых споров». 27 ноября 2002 Президентом был подписан ФЗ «Об объединении работодателей». В соответствии с действующим законодательством объединение участвует в деятельности российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, региональных и территориальных 3-х сторонних комиссий, в коллективно-договорном регулировании трудовых отношений, отстаивает сформированную согласованную позицию членов объединения по вопросам регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений в отношении с профсоюзами, органами гос. Власти, а так же законные интересы и права своих членов; вносят у установленном порядке предложения о принятии законов и иных НПА, регулирующих социально-трудовые отношения и затрагивающие права и интересы работодателей; участвуют в их разработке; принимают участие в реализации мер по обеспечению занятости населения и т. д..

Объединение обязано:

1. Вести коллективные переговоры, заключать соглашения с профсоюзами и их объединениями;

2. Выполнять заключенные соглашения (свои обязанности);

3. Предоставлять членам информацию о заключенных соглашениях и их тексты;

4. Предоставлять профсоюзам и их объединениям, органам исполнительной власти и МСУ имеющуюся информацию по социально-трудовым вопросам, необходимую для ведения коллективных переговоров в целях подготовки, заключении и изменении соглашений, контроля за их выполнением;

5. Контроль за выполнением соглашений;

6. Содействовать выполнению предусмотренных соглашениями и договорами, заключенных работодателями – членами Объединения

7. Отчитываться перед членами о деятельности в порядке, предусмотренном Уставом

8. Оказывать членам помощь в вопросах применения законодательства в социально-трудовых и экономических отношений.

Объединения формируют исполнительный орган. Единоличный/коллегиальный. Он выступает от имени объединения и осуществляет текущее руководство о его деятельности, реализует предоставленные объединению права.


 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)