АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Чудесные превращения

Читайте также:
  1. Аллотропические превращения железа?
  2. В работе Ф. Энгельса «Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека» изложена так называемая _____ гипотеза происхождения человека и общества.
  3. ДЕ-1. Основы строения и свойства материалов. Фазовые превращения.
  4. Дефекты кристаллического строения: вакансии и дислокации. Влияние на превращения и свойства.
  5. Исторический процесс превращения ранее непроизводной основы в производную называется _________________
  6. Особенности бейнитного превращения?
  7. Расчет теплоотдачи при фазовых превращениях
  8. Чудесные превращения.

 

Мы все знаем, что чудес в жизни не бывает, как это ни прискорбно, однако, все равно ждем чуда, в тайне надеясь, что объявится вдруг добрый волшебник, взмахнет палочкой – и все наши самые заветные желания исполнятся в один миг. Но оказывается, что мы сами можем творить чудеса и никаких волшебных палочек нам для этого не нужно. «Как?» – спросите вы. Да очень просто.

Ни для кого не секрет, что женщины редко бывают довольны своей фигурой: чего только они ни делают, чтобы убрать килограммы, кажущиеся им лишними, увеличить или уменьшить грудь и т. д. Так вот, обо всех этих мучениях вы можете навсегда забыть, если овладеете техникой чудесных превращений. А для этого вам понадобится всего-навсего запомнить несколько принципов в подборе одежды, благодаря которым вы сумеете подчеркивать достоинства и настолько тщательно скрывать недостатки фигуры, что об их существовании никто и никогда не догадается.

А вы знаете, что...

В ХVIII-ХIХ вв., одевшись соответствующим образом, можно было вести невербальное общение. С помощью одежды, ее цвета и аксессуаров можно было не только признаться в любви и получить ответ, но и поделиться разными новостями.

Нежные оттенки розового цвета в ленте и кружевах платья несли в себе информацию о том, что перед вами совсем молодая, неискушенная в любви дама, которая не прочь обзавестись рыцарем на белом коне.

Слегка приоткрытый веер означал положительный ответ, закрытый – отрицательный, а раскрытый полностью – почти открытое объяснение в любви.

Чего только ни приходилось терпеть бедным женщинам из-за существующей моды в одежде! Эти бедные создания по ее команде запаковывали себя в тесные корсеты, стесняющие дыхание и доводящие до обморока, «пеленали» ноги узкими юбками, надевали шляпы, которые были настоящими домами.

Итак, с чего же нам начать? А начнем-ка мы с роста.

Ну, например, вы горите желанием во что бы то ни стало зрительно уменьшить свой «баскетбольный рост», мы можем посоветовать вам следующее: старайтесь носить брюки и блузки контрастных цветов (конечно, это правило распространяется не только на брюки и блузки), избегайте тканей с продольными полосами и узких приталенных платьев. Кроме того, удлиненные глубокие V-образные вырезы не для вас.



В идеале вы должны носить широкие юбки или юбки со складками, желательно, чтобы платья, которые вы носите, были отрезными по талии, которую можно подчеркнуть поясом. И, пожалуйста, при покупке той или иной вещи учитывайте расцветку ткани, из которой она сшита. Самым оптимальным вариантом для вас будут ткани в клетку или горизонтальную полоску, а также ткани с рисунком, равномерно заполняющим фон.

Вы думаете, страдают только супервысокие женщины? Ничуть не бывало – так называемым дюймовочкам тоже не сладко живется на белом свете. Можно, конечно, надеть туфли с 15-сантиметровой шпилькой, но навряд ли вы будете чувствовать себя комфортно в подобной пыточной обуви, и хотя красота требует жертв, так издеваться над собой все же не стоит.

Вы можете зрительно увеличить свой рост с помощью правильно подобранной одежды. Чтобы казаться выше, носите одноцветные брюки и блузки. Узкие брюки и длинные прямые юбки (но только однотонные) не только подчеркнут вашу стройность, но и зрительно увеличат ваш рост. Ему как нельзя лучше поспособствуют ткани с продольными полосами.

К сожалению, не только рост доставляет нам массу проблем. Ноги (вернее, несовершенство их формы) – вот еще один источник бедствий для женщин.

Вам кажется, что ваши ноги далеки от совершенства? Не стоит отчаиваться – это дело поправимое, ведь даже такой существенный изъян можно с успехом замаскировать, достаточно лишь носить длинные юбки и широкие брюки. Конечно, хочется иногда сменить имидж, не ходить же в самом деле ежедневно в юбках до пят.

Как раз для такого случая мы припасли еще одну небольшую хитрость: при не особенно прямых ногах никогда не носите юбки длиной до колена и на 5–7 сантиметров ниже, а также до середины икры – это только подчеркнет ваш недостаток, зато короткие юбки (на 10–12 сантиметров выше колена) или юбки длиной до щиколотки вполне приемлемы, правда, при небольшой кривизне. Вам также противопоказаны брюки зауженной формы.

‡агрузка...

Бывает и так, что при общей стройности и подтянутости фигуры ноги оказывают медвежью услугу своей чрезмерной полнотой. В этом случае вам противопоказаны короткие узкие платья и юбки, кроме того, ни в коем случае не носите колготки и чулки ярких, экстравагантных расцветок.

Вам как нельзя лучше подойдут платья и юбки средней длины, несколько расширенные книзу, а также однотонные чулки и колготки, но только, Бога ради, не белые, ведь белый цвет зрительно увеличивает объем, а вам необходимо его как раз скрыть. Что же касается брюк, ограничений в этом плане нет – и широкие, и узкие брюки помогут вам скрыть этот недостаток.

Если ваши колени, что называется, «подкачали», лучше не искушать судьбу и носить вещи, скрывающие этот дефект.

Ноги могут быть красивой формы, стройными, но не достаточно длинными. Что же делать в этом случае? Ничего особенного делать не надо – носите «мини», и все будет хорошо. Никогда не надевайте платья с заниженной линией талии. Вам очень подойдет одежда прямого покроя либо расширенная книзу. В общем, фасон платья должен зрительно уменьшать длину туловища и увеличивать длину ног, такого эффекта можно добиться и при ношении платьев с отрезной выше линии талией.

Мы рассказали о ногах, а теперь, плавно передвигаясь, мы добрались и до бедер, которые тоже доставляют немало хлопот прекрасной половине человечества, так как требования моды к их ширине постоянно колеблются: то предпочтение отдается широким бедрам, подчеркнутым осиной талией, то в моду входит стиль «унисекс» – в этом случае бедра должны лишь намекать о себе, причем намек должен быть очень тонким. Угнаться за модой трудно, поэтому придавайте своей фигуре желаемые формы с помощью одежды.

При чрезмерно широких бедрах ни в коем случае не носите обтягивающие юбки и платья, также не рекомендуются приталенные платья. Наиболее подходящими для вас будут модели свободного, полуприталенного или прямого покроя. Хорошо сумеет замаскировать «крутые» бедра вертикальная отделка по всей длине платья или просто вертикальные полосы. Избегайте всего того, что лишний раз подчеркнет ваши пышные формы.

Наверное, подавляющее большинство женщин мечтают обладать «осиной» талией, но далеко не всем это удается, невзирая на регулярное верчение хулахупа и постоянное сидение на диетах. Спешим вас обрадовать: немедленно перестаньте истязать себя, ведь если вы будете следовать нашим рекомендациям, ваша талия даже в нынешнем ее состоянии будет смотреться очень даже неплохо.

Итак, при не слишком тонкой талии носите джемпера и блузки навыпуск. Не подчеркивайте талию поясами и ремнями. Вам подойдут платья и костюмы прямого покроя или полуприталенные.

А вы знаете, что...

Слово гардероб заимствовано из французского языка в ХVIII веке. Оно образовано из основ двух слов: «хранение» и «платье».

Слово шорты в переводе с английского означает «короткие брюки».

Буквальный перевод с английского слова джинсы – «штаны».

Слово жилет, заимствованное во второй половине ХVIII века из французского языка, образовано от собственного имени шута – Жилле.

Куртка – в ХVIII веке это слово было заимствовано из польского языка. Польское же слово куртка образовано от латинского «куртус» – «короткий».

Слово блуза заимствовано в первой половине ХIХ века из французского языка. Французское слово восходит к латинскому пелузиа – «пелузское платье», в честь египетского города Пелузиум, в котором красились в синий цвет блузы крестоносцев.

От слова плат, что означает «кусок материи», образовано слово платье.

Слово плащ восходит к древнерусскому слову со значением «покрывало».

Шаль – это слово пришло из польского языка в ХVIII веке, в него – из французского, где оно восходило к персидскому слову, имеющему значение «шерстяная материя, покрывало из шерсти».

Слово варежка происходит от ушедшего из языка слова вар, что обозначает «защита».

Перчатка – это слово образовано от существительного перст, что обозначает «палец».

Слово белье образовано от прилагательного белый, так как сначала для белья использовали белое некрашеное полотно.

Зачастую женщины недовольны размерами своей груди: одним она кажется слишком маленькой, другим – слишком большой. И те и другие стремятся всячески скрыть эти, по их мнению, ужасные недостатки. Да, пластические хирурги в этой области никогда не останутся без работы. Но подумайте, стоит ли ложиться под нож, чтобы изменить форму и размер груди, не проще ли прислушаться к нашим советам?

В любом случае, если вы хотите зрительно уменьшить свою грудь, старайтесь носить вещи навыпуск, для этих целей очень хороши вертикальные полосы. Категорически не рекомендуем вам носить обтягивающие джемперs и водолазки, такой наряд выставит все ваши достоинства, которых вы почему-то стесняетесь, напоказ.

Тем же страдалицам, которые, наоборот, хотят придать своей груди недостающий объем, мы советуем носить свободные джемперs длиной до талии. Очень хорошими помощниками для вас в этом случае будут горизонтальные полосы на одежде, кроме того, подплечники, увеличивая линию плеча и придавая им соответствующую форму, также способствуют зрительному обману, цель которого – увеличить объем груди. Летом вы можете смело носить короткие топики – они, в свою очередь, способствуют оптическому обману. Разнообразные блузки с рюшами и жабо помогут вам скрыть недостаток, превратив его в достоинство.

Ну вот мы и добрались до шеи. Если у вас короткая шея и вам иногда кажется, что она просто отсутствует и ваша голова покоится непосредственно на плечах, как арбуз на блюде, что приводит вас в жуткую депрессию, ваша беда поправима.

Избавиться от этого комплекса вам помогут вертикальные полосы на одежде. А вот наряды с воротниками-стойками, водолазки и свитера с круглыми вырезами вам категорически противопоказаны. Старайтесь не обременять шею всевозможными украшениями и декоративными шарфами – такой нагрузки она не выдержит.

Некоторые проявляют недовольство по поводу слишком длинной, на их взгляд, шеи. Им иногда кажется, что шея такой невероятной длины напоминает не лебединую, а скорее, змеиную, что их очень расстраивает. В этом случае избегайте глубоких и узких вырезов, продольных полос на одежде. Горизонтальное расположение рисунка зрительно укоротит шею. Вам подойдут воротники-стойки, отложные воротники, вырезы круглой формы. Не бойтесь носить украшения и декоративные шарфы, чем больше вы навешаете на себя всевозможных бус, колье и ожерелий, тем короче будет казаться ваша шея, а помощниками в этом вам должны стать художественный вкус и чувство меры.

Теперь мы хотим поговорить о самой, на наш взгляд, животрепещущей теме во все времена – о моде для полных. Естественно, что для вас приемлема только одежда, скрадывающая полноту. К маскировочным средствам можно отнести и определенную цветовую гамму, и фасон одежды, и расположение рисунка на ткани.

Согласитесь, что довольно нелепо смотрится полная женщина, одетая в платье чересчур яркой и аляпистой расцветки, есть любительницы подчеркивать свою полноту тканями с крупным рисунком. Представьте себе картину: идет полная (в меру полная женщина), а на ней нечто невиданное – платье, по всей поверхности которого растут неопознанные цветы величиной с бычью голову, мало того, они ярко-красные. Как вам кажется, сумет женщина в таком наряде скрыть свою полноту или хоть несколько уменьшить ее? Скорее всего, нет. Такой живописный орнамент придаст ее и без того «солидному» телу еще большую «солидность».

Мы надеемся, что вы облаете вкусом и чувством меры, поэтому такого казуса с вами не произойдет. Всем хочется красиво и модно одеваться – это понятно. Но все же, подбирая себе одежду, оценивайте себя реально, не занижайте требования, чтобы потом не оказаться в нелепом, глупом положении. К тому же сейчас мода достаточно демократична, нет строгих ограничений, носите то, что вам идет, что подчеркивает вашу индивидуальность, и вы всегда будете уверенно себя чувствовать. Мы не станем распространяться о пользе уверенности в себе – это и так каждому понятно.

Итак, одевайтесь, исходя из своих физических данных. При полноте совершенно недопустимы обтягивающие вещи, «мини» и тому подобные молодежные «извращения». Носите вещи свободного покроя, спокойных, нейтральных тонов – только таким способом вы сможете зрительно уменьшить свои габариты. Вам совершенно не пойдут юбки в складку, не носите блузки и юбки контрастных цветов. Однотонные вещи будут для вас оптимальным решением проблемы. Никаких горизонтальных полос, рюшек и оборок – строгость, строгость и еще раз строгость – этого правила вы должны придерживаться при выборе одежды.

Неплохо будут смотреться на вас широкие брюки или брючные костюмы свободного покроя. В общем и целом носите то, в чем вы себя комфортно чувствуете.

Мы искренне надеемся, что наши советы и рекомендации помогут вам если не избавиться комплексов, то хотя бы придадут вам чуть больше уверенности. Вы позабудете, что у вас слишком широкие бедра или слишком маленькая грудь, перестанете ежеминутно мучиться сомнениями по поводу своей внешности – вы просто начнете жить и радоваться жизни. Если мы хоть в минимальной степени будем способствовать такому изменению, о большем мы и не мечтаем.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.009 сек.)