АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

По образовательным программам высшего образования

Читайте также:
  1. II. Требования к результатам освоения основной образовательной программы начального общего образования
  2. III. Требования к структуре основной образовательной программы начального общего образования
  3. IV. Требования к условиям реализации основной образовательной программы начального общего образования
  4. Автономной некоммерчекой организации «Санкт–Петербургский центр дополнительного профессионального образования»
  5. Аксиология образования
  6. Алгоритм преобразования области в плоскостных координатах
  7. Анализ внебюджетных средств высшего учебного заведения.
  8. Анализ состояния расчетов по кредиторской задолженности, возникшей в бюджетной и во внебюджетной деятельности, причины её образования, роста или снижения.
  9. Анализ финансирования деятельности и исполнения сметы расходов учреждений образования.
  10. Б) Предотвращение кальциевого и магниевого накипеобразования
  11. Большинство наставников секты не имеет высшего гуманитарного образования
  12. Борьба организма с гипотермией в воде возможна только за счет снижения теплопроводности и увеличения теплообразования в результате более интенсивного обмена веществ.

2.1. Видами практики обучающихся, осваивающих образовательные программы, являются:

− учебная практика;

− производственная практика, в том числе преддипломная практика (далее вместе − практики).

При освоении образовательной программы проводятся практики одного или нескольких видов.

2.2 При наличии в составе государственной итоговой аттестации выпускной квалификационной работы преддипломная практика являются обязательной. Проведение учебной и производственной практики, помимо преддипломной практики, является обязательным в случае установления стандартом обязательности их проведения.

2.3. Основными типами учебной практики являются:

– практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности;

− исполнительская практика;

− творческая практика.

2.4. Основными типами производственной практики являются:

− практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика, педагогическая практика);

− научно-исследовательская работа,

− исполнительская практика, творческая практика.

2.5 .Конкретные типы практик при разработке образовательной программы устанавливаются Институтом с учетом требований стандарта и настоящего положения.

Институтом в образовательной программе могут быть установлены иные типы практик в зависимости от уровня высшего образования, специальности и направления подготовки, а также направленности (профиля) образовательной программы.

2.6. Проведение практики осуществляется следующими способами:

− в качестве стационарной или выездной практики (далее соответственно – стационарная практика, выездная практика).

Выездные практики проводятся в том случае, если место ее проведения расположено вне населенного пункта, в котором расположен Институт, его структурное подразделение (обособленное структурное подразделение). Выездная практика может проводиться в полевой форме в случае необходимости создания специальных условий ее проведения.

Стационарная практика проводится в Институте или в ее структурном подразделении (обособленном структурном подразделении), в которых обучающиеся осваивают образовательную программу, или в иных организациях Института или в организациях, расположенных на территории населенного пункта, в котором расположен Институт.



2.7. Организация проведения практики осуществляется следующими способами:

− непрерывно – путем выделения в календарном учебном графике непрерывного периода времени для проведения всех видов практик, предусмотренных образовательной программой;

− дискретно:

* по видам практик − путем выделения в календарном учебном графике непрерывного периода учебного времени для проведения каждого вида (совокупности видов) практики;

* по периодам проведения практик – путем чередования в календарном учебном графике периодов учебного времени для проведения практик с периодами учебного времени для проведения теоретических занятий.

2.8.Способы организации проведения практик определяются Институтом. Возможно сочетание дискретного проведения практик по их видам и по периодам их проведения.

2.5. Виды практики, типы и способы ее проведения, трудоемкость, распределение по периодам обучения и сроки проведения практик устанавливаются Институтом в соответствии с настоящим Положением и стандартом.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)