АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Порядок проведения практики при освоении обучающимися образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

Читайте также:
  1. I Курс I I семестр (полная форма обучения)
  2. I. Системные программы.
  3. II. Порядок обращения за получением социального обслуживания
  4. II. Порядок подачи и рассмотрения ходатайств о предоставлении политического убежища иностранным гражданам и лицам без гражданства в Республике Казахстан
  5. II. Порядок подготовки, защиты и оценки квалификационной работы
  6. II. Требования к результатам освоения основной образовательной программы начального общего образования
  7. III. Описание основных целей и задач государственной программы. Ключевые принципы и механизмы реализации.
  8. III. Порядок исчисления размера вреда
  9. III. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
  10. III. Порядок проведения мероприятия.
  11. III. Правила проведения трансфузии (переливания) донорской крови и (или) ее компонентов
  12. III. Профиль обучения и отрасли экономики

6.1. Порядок проведения практики осуществляется в соответствии с разделами с 1 по 5.

6.2. При электронном обучении организация практики с применением содержащейся в базах данных и используемой при реализации практик информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий, технических средств, а также информационно-телекоммуникационных сетей, обеспечивающих передачу по линиям связи указанной информации, взаимодействие обучающихся и руководителей практики.

6.3. При дистанционных образовательных технологиях реализуются с применением информационно-телекомммуникационных сетей при опосредованном (на расстоянии) взаимодействия обучающихся и руководителя практики.

6.4. При реализации образовательных программ с применением исключительно электронного обучения, дистанционных образовательных технологий в институте создаются условия для функционирования электронной информационно-образовательной среды, включающей в себя электронные информационные ресурсы, электронные образовательные ресурсы, совокупность информационных технологий, телекоммуникационных технологий, соответствующих технологических средств и обеспечивающей освоение обучающимися практик в полном объеме независимо от места нахождения обучающихся.

6.5. При реализации практик с применением электронного обучения, дистационных образовательных технологий местом осуществления образовательной деятельности является место нахождения института или ее филиала независимо от места нахождения обучающихся.

6.6. При реализации практики с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий институт обеспечивает защиту сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну.

Особенности проведения практики для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья с учетом особенностей их психофизического развития, индивидуальных возможностей и состояния здоровья

7.1. Для инвалидов I, II, III групп и лиц с ограниченными возможностями здоровья форма проведения практики устанавливается Институтом с учетом особенностей психофизического развития, индивидуальных возможностей и состояния здоровья.

7.2. Содержание высшего образования по образовательным программам и условия организации практики обучающихся с ограниченными возможностями здоровья определяются адаптированной образовательной программой, а для инвалидов также в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.



7.3. Прохождение практики обучающимися с ограниченными возможностями здоровья осуществляется на основе образовательных программ, адаптированных при необходимости для обучения указанных обучающихся.

7.4. Проведение практики для инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья осуществляется организацией с учетом психологических особенностей здоровья, индивидуальных возможностей и состояния здоровья таких обучающихся.

7.5. При определении мест прохождения практики обучающимися с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами Институт учитывает рекомендации, содержащиеся в заключении психолого-медико-педагогической комиссии, или рекомендации медико-социальной экспертизы, содержащиеся в индивидуальной программе реабилитации инвалида, относительно рекомендованных условий и видов труда. При необходимости для прохождения практики создаются специальные рабочие места в соответствии с характером ограничений здоровья, а также с учетом характера труда и выполняемых трудовых функций.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)