АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Безработица в различных странах

Читайте также:
  1. Анализ опасности поражения током в различных сетях
  2. Безработица : определение, типы, измерение, последствия
  3. Безработица в России и тенденции её развития
  4. Безработица и ее формы. Методы борьбы с безработицей. Рынок труда.
  5. Безработица и ее формы. Понятие естественной безработицы.
  6. Безработица как социально-экономическое явление
  7. Безработица, ее причины и формы, последствия.
  8. Безработица. Виды безработицы. Регулирование безработицы.
  9. БЕЗРАБОТИЦА. ТИПЫ БЕЗРАБОТИЦЫ.
  10. Безработица: виды и измерении . Естественный уровень безработицы. Понятие полной занятости и потенциального ВВП.
  11. Безработица: виды, уровень, издержки

Безработица и её влияние всегда были в объективе внимания мировой общественности и являлись предметом обсуждения представителей многих держав. Не секрет, что количество пострадавших от кризиса людей с каждым месяцем увеличивается. Люди теряют не только свой доход, но и рабочие места. Уровень безработицы достиг самого высокого показателя за последние 10 лет – 7,4%, в среднем, он вырос на 0,6%. Официально, количество безработных в Европе составляет 18 миллионов людей. В свою очередь, специалисты из ЕС утверждают, что показатели занижены, поскольку много людей работало и продолжает работать нелегально, а, например, в странах Восточной Европы, показатель не отображает реальной картины безработицы, потому как центры занятости регистрируют только официальных безработных, из чего потом составляется общая статистика. В Европе, пособие по безработице составляет не менее одной тысячи евро, и процесс его оформления довольно прост.

По данным Евростата, уровень безработицы в Европе, представляет собой следующую картину:

Самый высокий уровень у Испании – 14, 4%, Латвии – 10, 4%, Словакии – 9, 4%. Самый низкий уровень у Нидерланд – 2, 7%, Австрия – 3, 9%.

Тревожные показатели зафиксированы в Эстонии, безработица выросла с 4,1 % до 9,2%. В Польше показатель безработицы напротив, снизился на 1,7%.

По другим источникам по темпу роста безработицы в декабре 2012 года, Кипр лидирует среди европейских стран. А по числу безработных уступает только Греции. Число безработных в декабре 2012 года выросло до 14,7% по сравнению с ноябрём, когда их было 14,2%. А если сравнить с показателем декабря 2011 года, то разница составляет впечатляющие 5%. Таким образом, рост безработицы произошёл с 9,7% (в 2011-м году) до 14,7% (в 2012-м).

Основной показатель роста безработных приходится на людей в возрасте до 25 лет. Не имеющих работу этой части трудоспособного населения стало больше на 28,5%.

А теперь перейдёт к Азиатской части земного шара, в которую входят такие страны как: Япония, Китай, Индию, Таиланд и т. д.

Сокращение рабочих мест затронуло регионы мира в разной степени. Наибольший рост безработицы достиг Азии. От сокращения рабочих мест в странах Азии страдают многочисленные внутренние мигранты, которые работают по краткосрочным контрактам, а также служащие малых предприятий. Во многих азиатских странах — от Индии до Китая — уже зафиксирована обратная миграция, когда лишившиеся работы возвращаются из городов в свои деревни и села, где также недостаточно рабочих мест.



В азиатских странах дети даже могут перестать ходить в школу, поскольку им будет необходимо помогать выживать своим семьям. По мнению специалистов, МОТ (Международная организация труда), чтобы смягчить последствия кризиса, азиатским правительствам необходимо тратить больше средств на социальную защиту рабочих, инвестировать в школы и больницы. Согласно прогнозу Международной организации труда, в 2010 г. безработица в мире охватила 6,5% экономически активного населения. В 2011 г. уровень безработицы в Японии вырос с 3,8% до 3,9%, в Индии уровень безработицы достиг 9,8%. Если в развитых странах увольнения коснулись в первую очередь работников финансовой сферы, то в развивающихся — рабочих на добывающих предприятиях, поскольку мировой спрос на сырье резко сократился. При этом количество рабочих мест, потерянных в странах Европы и Америки, все же уступает размаху масштабных сокращений в странах Азии.

До сих пор о проблеме безработицы в Китае не говорили, для этого не было серьёзных оснований. Согласно официальной статистике, уровень безработицы не меняется с конца 2010 года, оставаясь на отметке 4,1%. Уровень безработицы в Китае выше, чем в других странах Азии. По данным организации АОН, уровень безработицы в 2010 году был на уровне 9,4%, при нынешних 7%. В настоящее время, уровень безработицы в Китае составляет 14,2%. В КНР была поставлена задача сдерживания безработицы на уровне 4.6%.

Причины безработицы в Азии, во многом схожи с причинами безработицы Европы. Основными причина безработицы в Азии являются:

1. Потеря работы или увольнение.

2. Добровольный уход с работы.

Например, если рассмотреть безработицу в Японии, то можно заметить, что уровень безработицы снизился на 0,2%, по сравнении с предыдущем годом. В реальном исчислении безработных в Японии стало меньше на 160 тыс. человек, общее их количество в мае составило 2,93 млн.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)