АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Классификация управленческих решений

Читайте также:
  1. CASE - технология. Классификация программных средств.
  2. I. ЛИЗИНГОВЫЙ КРЕДИТ: ПОНЯТИЕ, ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ, ОСОБЕННОСТИ, КЛАССИФИКАЦИЯ
  3. I. Типичные договоры, основные обязанности и их классификация
  4. Акции, их классификация и особенности
  5. Аминокислоты – структурные единицы белка. Классификация аминокислот по структуре радикала. Заменимые и незаменимые аминокислоты. Значение для организма незаменимых аминокислот.
  6. Апластические анемии: этиология, патогенез, клиника, классификация, диагностика, принципы лечения.
  7. Ассортимент изделий из пластмасс. Классификация, основные виды и требования к изделиям из пластмасс.
  8. Ассортимент, классификация трикотажных изделий
  9. Безусловные рефлексы. Классификация
  10. Билет 2. Взаимодействие объектов хоз.деят-ти человека с ОС. Классификация загрязнений ОС.
  11. Бортовые отсосы. Кольцевые отсосы. Применение. Классификация. Конструирование
  12. Бытовые часы. классификация ассортимента и потребительские свойства.

Основные факторы, которые оказывают влияние на организацию и функционирование системы: технико-технологические, социально-экономические и региональные. Исходя из этого, выделяются две группы задач:

· функциональные задачи, решение которых обусловлено разделением труда в организации, полномочиями отдельных работников, они носят в основном стандартный характер;

· ситуационные задачи, решение которых появляется в результате нарушений взаимодействия подсистем и элементов в организации либо под влиянием вышеуказанных факторов.

Решения, принимаемые в механизме управления организацией многообразны, но их объединяют общие признаки и специфические особенности. Для совершенствования разработки управленческих решений используется их классификация.

1. Классификация решений по значимости:

· Самые важные решения по функционированию организации охватывают длительный период развития, сопровождаются прогнозным обоснованием и расчетами риска. На данном этапе выработки решений определяется цели и стратегия, производится выработка инновационной, инвестиционной, маркетинговой, финансовой, кадровой и образовательной политики, решаются вопросы по реструктуризации или по отдельной сфере деятельности организации. Такие решения, требующие тщательной методологической и технологической проработки, принимают менеджеры высшего уровня.

 

· Специальные решения, которые относятся к внутренним хозяйственным проблемам, осуществляются периодически с расчетом на конкретные сроки. Решения принимаются высшим и средним уровнем управления с учетом расчетов риска на случай возникновения негативных явлений, связанных с потерями ресурсов, инновационными прорывами, финансовыми кризисами, резкими изменениями конъюнктуры на международных рынках, чрезвычайными ситуациями.

· Повторяющиеся решения имеют отношения к учетным и контрольным процедурам, социальным процессам, обслуживанию производства, и регламентам деятельности. Они принимаются на низшем уровне управления, часто самими исполнителями в соответствии с должностными инструкциями.

· Решения исследовательского характера в области управленческих инноваций принимаются постоянно или периодически в зависимости от стратегии или степени риска менеджерами-исследователями на высшем уровне управления. Они включают исследования социально-экономических процессов, мировых тенденций научно-технического прогресса, информационных технологий, коммуникаций, организационного и виртуального моделирования, прогнозирования и видения, образовательных процессов и социально-психологических методов.



 

2. Классификация решений по организационным уровням:

· стратегический уровень, соответствующий высшему руководству, определяет цели, ресурсы и возможности организации (срок действия более 5 лет);

· управленческий уровень, соответствует менеджерам среднего звена, решает задачи эффективности управления и использования ресурсов, эффективности работы операционных единиц (срок действия в пределах одного года);

· эксплуатационный уровень, соответствующий уровню управления производственными участками (цехами), выполняет определенные задачи, изложенные главными и средними менеджерами (срок действия в пределах одного квартала).

 

3. Классификация решений по функциональному признаку:

· экономические решения направлены на повышение эффективности производства;

· технически решения направлены на совершенствование технической политики и технологии производства;

· организационные решения направлены на улучшение организации труда;

· социальные решения направлены на улучшение условий труда:

 

4. Классификация решений по субъекту, принимающему решения.

· коллегиальные решения;

· коллективные решения;

· индивидуальные решения.

 

5. Классификация решений по количеству рассматриваемых целей:

· одноцелевые решения;

· многоцелевые решения.

 

6. Классификация решений по степени неопределенности:

· детерминированные решения (принимаемые в условиях определенности при наличии полной информации);

· вероятностные решения (принимаемые в условиях вероятностной определенности с учетом риска);

· неопределенные решения (при отсутствии нужной информации).

 

7. Классификация решений по методам разработки:

· количественные решения (включают методы математического программирования и статические методы);

· эвристические решения (включают логику, интуицию, опыт).

 

8. Классификация решений по степени уникальности:

· рутинные решения;

· новаторские решения – решения, которые отличаются спецификой в построении процесса принятия решений и в содержании отдельных его этапов.

 

9. Классификация решений по юридическому оформлению:

· план;

· инструкции;

· приказ – наиболее категоричная форма решения, обязывающая подчиненных точно выполнить решение в установленные сроки;

· распоряжение – это разновидность приказа, направленная на решение частных вопросов, исходящая не только от руководителей, но и от других лиц в пределах их компетенции.

 

10. Классификация решений по степени регламентации, то есть насколько жестко установлены сроки и условия действия подчиненных:

· регламентирующие решения – решения, которые полностью направляют деятельность подчиненных, исключая их самостоятельность;

· ориентирующие решения – решения, которые однозначно определяют лишь основные моменты деятельности, в решении же второстепенных вопросов допускается проявление самостоятельности подчиненных.

· рекомендующие решения – решения, которые контурно обозначают возможности деятельности подчиненных, предоставляя широкий выбор конкретных путей и проявления инициативы.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)