АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

V. Оплата за проживание в студенческом общежитии

Читайте также:
  1. Доплата за взрослого в составе школьной группы — 250 р.
  2. Доставка и оплата
  3. Доставка и оплата
  4. Задача 2 продаж (передоплата)
  5. И ОПЛАТА ТРУДА В ПОЛИГРАФИИ 1 страница
  6. И ОПЛАТА ТРУДА В ПОЛИГРАФИИ 10 страница
  7. И ОПЛАТА ТРУДА В ПОЛИГРАФИИ 11 страница
  8. И ОПЛАТА ТРУДА В ПОЛИГРАФИИ 12 страница
  9. И ОПЛАТА ТРУДА В ПОЛИГРАФИИ 13 страница
  10. И ОПЛАТА ТРУДА В ПОЛИГРАФИИ 14 страница
  11. И ОПЛАТА ТРУДА В ПОЛИГРАФИИ 15 страница

5.1. Наниматель вносит плату за жилое помещение в порядке и размере, определенных законодательством Российской Федерации.

5.2. Размер платы за проживание в общежитии, коммунальные и бытовые услуги составляет:

- д ля обучающихся, получающих образование за счет средств федерального бюджета
250 рублей в месяц,

- для обучающихся, получающих образование на возмездной (договорной) основе
500 рублей в месяц.

- для обучающихся на возмездной (договорной) основе по программам среднего профессионального образования (курсантов) - 300 рублей в месяц.

- в период летних каникул (июль-август), при выезде на плавательскую практику размер платы за проживание в общежитие для студентов, обучающихся на бюджетной основе и для студентов, обучающихся с возмещением затрат на обучение – 100 рублей в месяц.

- в период прохождения учебной и производственной практики размер составляет: для студентов, обучающихся на бюджетной основе – 250 рублей в месяц,

для студентов, обучающихся с возмещением затрат на обучение – 500 рублей в месяц.

5.3. От платы за проживание в общежитиях освобождаются лица, находящиеся на полном государственном обеспечении (дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа до окончания ими обучения в образовательном учреждении), инвалиды I и II группы, а также курсанты, обучающиеся за счет средств федерального бюджета.

5.4. Размер устанавливаемой платы за проживание в общежитиях, коммунальные и бытовые услуги должен быть согласован с профкомом студентов (объединенным профкомом), с ним необходимо ознакомить всех обучающихся, пользующихся этими услугами.

5.5. В плату студентов за проживание включаются следующие оказываемые коммунальные и бытовые услуги:

- отопление;

- освещение по нормам СЭС;

- холодное и горячее водоснабжение, водоотведение;

- пользование электрическими и газовыми плитами в оборудованных кухнях, душем, учебными комнатами, библиотеками, читальными залами в общежитиях, медицинскими пунктами;

- пользование мебелью и другим инвентарем, установленными в комнатах в соответствии с Примерными нормами оборудования студенческих общежитий мебелью и другим инвентарем;

- обслуживание лифтов (при наличии);

- обеспечение постельными принадлежностями (смена принадлежностей должна производиться не реже 1 раза в 10 дней);

- уборка лестничных клеток и мест общего пользования с применением моющих средств;

- санобработка мест общего пользования;

- охрана (может частично оплачиваться за счет проживающих).

5.6. Оплата за проживание взимается за семестр (год).

5.7. Плата за проживание в общежитии должна быть внесена Нанимателем в следующие сроки:

- за семестр – до заселения в общежитие, не позднее 10 дней с начала каждого семестра,

- за год – не позднее 10 дней с начала 1-го семестра.

5.8. Стоимость оплаты за проживание в общежитии устанавливается приказом ректора «Академии» и может изменяться не чаще 1 раза в год не более, чем на 25%.

5.9. Оплата за проживание в общежитии производится путем перечисления денежных средств на счет Наймодателя, указанный в настоящем договоре.

Документ, подтверждающий оплату за проживание, предъявляется коменданту общежития в сроки, указанные в пункте 5.7. настоящего Договора.


1 | 2 |

Поиск по сайту:



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)