АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Государственный строй и структура общества

Читайте также:
  1. F34.8 Другие хронические (аффективные) расстройства настроения.
  2. F60.9 Расстройство личности неуточненное
  3. II. Право застройки
  4. II. СТРУКТУРА отчетА по Практике по профилю специальности
  5. II. ТРУДОУСТРОЙСТВО
  6. III. СТРУКТУРА КУРСА
  7. III. Структура курсовой и ВКР
  8. III. Экономия в производстве двигательной силы, на передаче силы и на постройках
  9. IV Структура и стратегия фирмы, внутриотраслевая конкуренция
  10. LDPC коды: структура
  11. V. ИНФРАСТРУКТУРА
  12. А.П. Цыганков. Современные политические режимы: структура, типология, динамика. (учебное пособие) Москва. Интерпракс, 1995.

Если правы историки, называющие Францию примером развития феодализма в Европе, то не меньше оснований сказать, что эта же страна стала ярким примером упадка и крушения феодально-рыцарского строя.

Первые пятьсот лет новой эры она называлась еще Галлией, которая за пять веков римского владычества романизировалась: утверждалась латынь в качестве основного языка общения между римлянами и местным населением, которое постепенно создало из смеси латыни с народными говорами (кельтским, иберским и др.) собственный национальный язык. Римляне строили дороги, порты, акведуки и насаждали свои порядки во всем образе жизни, включая религию - поначалу римское многобожие, а с конца IV века христианство, которое в восьмом веке окончательно утвердилось в качестве господствующей на этих территориях религии. Крушение Римской империи открыло путь формированию феодализма, и начиная с седьмого века карта бывших римских территорий представляла собой пеструю картину, состоявшую из множества графств, герцогств и более мелких феодов (по-французски -фьефов); все они были построены на основах вассалитета и еще долго сохраняли основные признаки рыцарской эпохи: король был верховным сюзереном, опиравшимся на ступенчатую иерархию вассалов.

Пришедшие на смену римлянам франки унаследовали не только возведенные теми постройки (и сегодня можно видеть сохранившиеся с тех времен триумфальные арки и стадионы - например, под городом Сент (Saint), но и поместья. Самый прославленный король франков Карл Великий назначал правителями крупных владений своих графов, и вскоре их права стали передаваться по наследству. Королю они подчинялись по рыцарскому обычаю - по

договору личной верности. Постепенно эти графства и герцогства стали претендовать на независимость, и страна раздробилась на множество сеньорий, далеко не всегда послушных королям. Часто они боролись между собой за передел собственности и власти, а среди королей новой династии не было равного Карлу Великому, чтобы преодолеть раздробленность страны.

Называться Францией страна стала с IX века, причем поначалу это название относили лишь к области Иль-де-Франс - не такой уж большой территории вокруг Парижа, к которой постепенно стали присоединяться другие герцогства и графства. В течение следующих четырех столетий в стране развивался и укреплялся феодализм; к началу XIV века это была вполне сложившаяся феодальная монархия.



Но как раз в XIV веке начался кризис феодализма, едва не приведший к исчезновению Франции как самостоятельного государства В течение Столетней войны с Англией она потеряла многие провинции, и в 1420 году был заключен мир в Труа, по которому провозглашалось создание объединенного Англо-Французского королевства: Англией в это время правил Генрих Анжуйский, заявлявший права на французский престол для своего сына от брака с французской принцессой.

Ситуацию спасло освобождение крестьян от крепостной зависимости. Теперь налоги поступали не сеньорам, а королю. Рыцарство стало разоряться и пошло служить в армию; окрепшее в финансовом отношении государство смогло в 1453 году изгнать англичан из Парижа, Бордо и Нормандии, восстановив независимость если не всей страны, то ее большей части.

Поэтому XVI век историки считают временем рождения французского дворянства как господствующего класса. Это был новый этап в развитии феодализма, в котором сложилась иерархия нового типа. Во главе класса стоял король, которому подчинялись группы дворян, различавшиеся по степени близости к королю: первое место в этой иерархии принадлежало принцам крови, за ними шли пэры Франции, затем - титулованное дворянство и на последнем месте находилось простое дворянство. А в конце XVI века наметилось разделение всего дворянства на две основные

части: придворную аристократию и провинциальное дворянство. Поскольку теперь королевская власть распоряжалась всеми государственными финансами, то только небольшая часть аристократов могла жить доходами со своих имений, и поэтому король раздавал аристократам высокооплачиваемые должности или просто оказывал им «милости» в виде денежных выплат. Остальная масса феодалов, лишившаяся основного источника доходов (налогов и податей), стала стремиться на службу - в свите влиятельных сеньоров или в королевской армии. Король стал абсолютным монархом, от которого полностью зависели все классы общества.

В этих условиях начал развиваться так называемый средний класс - буржуазия, которая поначалу была представлена разбогатевшими торговцами и ростовщиками (только в конце XVII века появились относительно крупные промышленники).

Разоренная войнами страна не сразу восстановила хозяйство; к тому же, не успев как следует оправиться от борьбы с внешним врагом, Франция погрузилась в междоусобные столкновения. Век шестнадцатый стал веком народных восстаний и так называемых религиозных войн.

Во Франции попытки ограничить власть католической религии и ее главы Римского папы составили целую эпоху, названную эпохой Реформации. Идеи Реформации нашли распространение в разных общественных кругах и были связаны с разными классовыми интересами; менее всего они затронули крестьянство, но представители реформатских объединений использовали возмущение крестьян и ремесленников ростом налогов и вовлекали их в свои выступления против королевской власти и католической церкви. Когда в 1517 году выступил со своими «Тезисами» против индульгенций Мартин Лютер, его поддерживали даже некоторые аристократические слои дворянства и деятели культуры. Но и король не проявил явного намерения бороться с ересью - только Сорбонна повела себя агрессивно (несколько еретиков было сожжено). Таким образом, ересь распространялась беспрепятственно, начиная с 30-х годов, в основном в городах, в среде буржуазии. Но вскоре церковники забили тревогу, и начались аресты, казни. Под особый контроль было поставлено печатное дело - во

избежание появления новых протестантских прокламаций. Король, начавший сближение с папой, определил свою позицию как убежденный католик, противник реформации. А в сороковые годы распространилось учение Кальвина, ставшее особо популярным с пятидесятых годов. Кальвинизм, проникнутый буржуазными идеалами, стал боевой организацией протестантизма. В ряды кальвинистов стали вливаться католические клирики низшего уровня, переходящие в протестантство, и значительная часть дворянства. С 1546 года начались преследования еретиков со стороны государства, и многие кальвинисты из числа дворян и богатых буржуа эмигрировали в Швейцарию.

Первый период религиозных войн (1562-1572) был по существу борьбой двух феодальных группировок, стремившихся подчинить себе короля и править от его имени. С обеих сторон сражались дворяне и иностранные наемники (армия была распущена к этому времени). Гугенотов - как их стали называть - возглавляли принц Конде и адмирал Колиньи, во главе католиков были герцоги Гизы. В 1570 году был подписан эдикт о примирении, по которому протестантам предоставлялась свобода совести. А 10 июня 1572 года было объявлено о свадьбе сестры короля Маргариты и Генриха Наваррского (гугенота). На свадьбу в Париж съехалось множество гугенотов, и 24 августа произошла Варфоломеевская ночь - перебили не только прибывших на свадьбу гостей, но и многих парижских гугенотов, в том числе адмирала Колиньи. Начался второй период религиозных войн, и теперь уже целью восставших была смена династии. Опорой гугенотов стала крепость Ла-Рошель, которую не смогли взять королевские войска. Наконец в 1575 году король согласился предоставить гугенотам свободу вероисповедания - везде, кроме Парижа и королевского дворца. Внутри страны даже образовалась гугенотская федеративная республика с городами-крепостями Ла-Рошель и Монто-бан.

А в 1576 году свою Католическую лигу образовали противники гугенотов, в которой приняли участие герцог Генрих Гиз и коронованный в 1575 году Генрих III. В 1577 году король объявил, что не признает иной религии, кроме католической. Это оз-

начало отмену эдикта о свободе вероисповеданий, и начался новый этап гражданской войны. Гугенотов возглавил Генрих На-варрский (из династии Бурбонов), бежавший из Лувра, где его держали под арестом.

Так начался заключительный этап религиозных войн, именуемый «войной трех Генрихов» - короля Генриха III, претендента на престол Генриха Гиза и легального наследника трона Генриха На-варрского. В этой борьбе сторонники всех трех группировок разоряли и грабили страну, приводили в нее толпы иностранных наемников, а каждую из группировок раздирали внутренние конфликты. Одновременно поднимались восстания крестьян и городской бедноты. Этот узел противоречий помогла развязать смерть Генриха III. Генрих Бурбон получил поддержку со стороны буржуазии и наименее фанатичных католиков, перешел в католичество и короновался в 1594 году. Этим, в сущности, завершился во Франции XVI век, который считается веком французского Возрождения.

С начала XVI века во Франции формировался государственный строй абсолютной монархии. Начиная с Карла VIII (1483-1515), страной правили король и его двор. При дворе аккумулировалось мнение дворянства, на основании которого король принимал решения и поручал их исполнение кому-либо из приближенных. Поначалу в этот круг входили некоторые принцы крови, крупные сеньоры и несколько второстепенных чинов, которые постепенно превратились в министров. Затем круг сузился до 4-5 человек, и воля короля стала единственным законом, которому следовало подчиняться.

От прежних времен еще сохранялся королевский парламент -высшая судебная инстанция. Его члены с середины XV века стали несменяемыми, а с начала XVI уже превратились в наследственных владельцев своей должности, которую иногда можно было и купить за крупную сумму. Так образовалась корпорация привилегированных семей, буржуазных по происхождению, но получивших от короля дворянское достоинство. Роль парламента состояла в том, что он утверждал законы, изданные королем, или отвергал, если они не отвечали сложившимся традициям. Поэтому уже

Франциск I, правивший с 1515 по 1547 год, стал переносить дела из парламента в Королевский совет. Сословно-представительный орган, ведавший прежде вопросами налогообложения, называвшийся Генеральными Штатами, перестали созывать с 1484 года. Росла бюрократия и усиливалась централизация власти на местах. Король, как и прежде, назначал губернаторами лиц из местной знати, но теперь он стал прикреплять к ним своих ставленников -лейтенантов, и именно они распоряжались отрядами постоянных войск и наемников, крепостными гарнизонами и складами армейского вооружения. В провинциях стали появляться финансовые агенты центральной власти - интенданты, ставшие в XVII веке полновластными исполнителями королевской воли.

В начале XVII века абсолютная монархия находится на подъеме, Генрих IV, правивший Францией с 1594 по 1610 год, объявил католицизм государственной религией, но сохранил некоторые права и за протестантами (Нантский эдикт 1598 года). Гугенотам даже предоставили право иметь свои вооруженные силы в некоторых южных городах - Ла-Рошели, Монтобане и др. Он снизил прямые налоги и упорядочил государственные подати. Взбаламученная гражданской войной страна стала успокаиваться. И хотя после убийства короля католическим фанатиком, когда власть перешла в руки Марии Медичи, регентши при малолетнем Людовике XIII, принцы и пэры попытались завести новую смуту, собравшиеся в 1614 году Генеральные Штаты их не поддержали: и буржуазия, и дворянство стояли за сильную монархию.

В конце концов, от бунтовавших грандов откупились деньгами, а гугенотов лишили права на вооруженные силы и разрушили их крепости (все же подтвердив, что Нантский эдикт остается в силе).

Религиозные войны были серьезным кризисом абсолютной монархии во Франции, но в результате абсолютизм укрепился, и век семнадцатый стал веком его расцвета.

Новая государственная система была построена кардиналом Ришелье, который был первым министром короля с 1624 по 1642 год. Теперь структура общества выглядела следующим образом. Власть короля абсолютна и своей главной опорой признает дво-

рянство. Замки непокорных королю аристократов сносятся, дворянство приучается к порядку: запрещаются дуэли между дворянами (для примера даже был казнен знаменитый бреттер Бут-виль). При подозрении на заговор против короля применяются жесткие карательные меры. Провинциальные органы власти почти полностью подменяются интендантами, собирающими налоги в казну. В аппарате центральной власти главную роль играют министры (государственные секретари), а принцы крови, герцоги и пэры теряют свое влияние. Парламенты утратили право отклонять законы, издаваемые королем. Основной опорой монархии считалось дворянство, но нужда в деньгах вынуждала правительство прибегать и к услугам буржуазии: богачам продают государственные должности и откупа на сбор налогов. Поэтому во Франции становится очень заметной силой ростовщический капитал: с финансистами правительство старается ладить, избегая слишком сильного нажима. Необходимым условием всеобщего послушания и спокойствия считалось восстановление авторитета католической церкви. Таким образом, структура общества выглядела весьма просто: над всеми - король, а под ним духовенство, дворянство и «ротюра» (чернь); однако в городах некоторыми привилегиями пользовалась торговая и финансовая верхушка буржуазии, отгородившаяся от плебеев-ремесленников и прочей деклассированной бедноты.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)